歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 06:45:45 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  站務  |  站務公告  |  論壇已經由 phpBB2 改為 SMF « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 論壇已經由 phpBB2 改為 SMF  (閱讀 29763 次)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 於: 八月 27, 2005, 10:45:10 下午 »

各位 pLogger:

pLog 中文開發論壇已經從 phpBB2 改為 SMF。改為 SMF 後,我將會對會員作重新整理。註冊後,從來沒上站過的會員呢?我大概會全部清除,目前大概有 120 人左右。

所以如果你還沒有登入過,又不想被我刪除帳號,請於 週日 12 點前至少登錄入一次吧!如果被我刪除了,請自行重新申請。(這是無法復原的)

另外我近期會再刪除信箱登錄不實的會員,所以如果您的信箱之前是隨便填寫的,盡快上論壇來更新。

Mark
« 最後編輯時間: 九月 05, 2005, 05:40:29 下午 由 markwu » 已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 27, 2005, 10:54:42 下午 »

1. RSS 的部分在 SMF,我還不知道怎麼加,等我找到後我會盡快加上去的! 已經 加上 RSS 輸出了!
2. 另外,每一個大版面如公告、支援等等,我都會加上一個子版面作為精華區,希望這樣能讓更多心來的朋友能夠更快找到所要的資訊。
3. 經過在三的思考,最後我還是開放了個人的圖像。所以你可以上傳任何代表你個人的圖像,基本上,我希望是你真實的照片,當然如果你要上傳卡通圖像,我也沒禁止啦!注意!上傳的圖像大小為 80x80。
4. 論壇中文章的連結,因為 SMF 與 phpBB2 的程式是不一樣的,所以我還在修復當中。這裡如果造成你在找資料上面的不方便,真是非常抱歉。 已經全部修復了!
5. 同樣的,考慮再三!我也是開放了上傳附檔的功能,目前允許的附檔名為 txt,jpg,gif,png,zip 。

Mark
« 最後編輯時間: 八月 29, 2005, 01:52:07 上午 由 markwu » 已記錄

bibo
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 八月 27, 2005, 11:46:03 下午 »

很好奇站大是基於什麼理由換成SMF呢?
新站看起來很炫 有空也來研究一下SWF  開懷大笑
已記錄

Linux rodeo 2.4.29/Apache 1.3.33 / MSQL 4.1.11/PHP4.3.10/Plog 1.0.1
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 八月 29, 2005, 02:02:18 上午 »

論壇到今天 8/29 03:00 已經全部移植完畢,明天開始要專心回答問題了!有任何疑問記得到站務建議中來發問。

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 八月 29, 2005, 02:03:37 上午 »

很好奇站大是基於什麼理由換成SMF呢?

因為 phpBB2 的擴充性實在太亂了!使用 phpBB2 如果要達到目前 SMF 的功能我必須加掛很多的外掛,真的很麻煩。而且我近期預備要作 pLog 與 SMF 的整合,所以放棄 phpBB2。

Mark
« 最後編輯時間: 八月 29, 2005, 02:05:14 上午 由 markwu » 已記錄

TomexOu
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 八月 29, 2005, 08:42:15 上午 »

的確,phpbb功能實在太陽春了!
改這一版後感覺好很多...

mark辛苦了!
已記錄

我的LifeType測試環境:
Win2003 R2 Enterprise/IE7.0/XAMPP with Apache 2.2.6 + PHP 5.2.4 + MySQL 5.0.45 /LifeType 1.2.5/GD2.0/Grey Template
Dabu網誌
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 八月 30, 2005, 11:54:16 上午 »

的確,phpbb功能實在太陽春了!
改這一版後感覺好很多...

mark辛苦了!

謝謝!

BTW, 精華區已經都加上了,我們會開始慢慢把一些文章轉到精華區中。

Mark
已記錄

vim
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 九月 01, 2005, 09:19:00 下午 »

smf似乎使用得并不很多,倒是因为mambo的热火,带动了smf,不知markwu同志是否考虑的是和mambo整合的事宜?

前段时间说看到有说要做plog的标准接口和mambo/xoops/phpbb做整合,不知进展到哪一步了,个人更倾向于让plog和phpbb整合先……

顺便问一下,大概的整合机制是怎么样的,是通过ldap还是db或者其它机制的整合呢?是否能大概的先介绍一下

至于phpbb功能简单的问题,markwu同志可以去下载中文phpbb支持站出的这个mod版,已经整合了许多mod的应用,不比其它论坛功能差了,而且直接内置了简体和繁体的uft8的语言包,请参考

http://www.cnphpbb.com/files/2017MOD(UTF-8).zip
已記錄

云山沧沧,江水泱泱。vim之风,山高水长……
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 九月 01, 2005, 09:43:26 下午 »

smf似乎使用得并不很多,倒是因为mambo的热火,带动了smf,不知markwu同志是否考虑的是和mambo整合的事宜?

前段时间说看到有说要做plog的标准接口和mambo/xoops/phpbb做整合,不知进展到哪一步了,个人更倾向于让plog和phpbb整合先……

顺便问一下,大概的整合机制是怎么样的,是通过ldap还是db或者其它机制的整合呢?是否能大概的先介绍一下

會整合 SMF,主要就是 mambo 的考量。雖然我不喜歡 SMF 直接取代掉 mambo 的註冊畫面,但是這似乎是讓 mambo 能夠更適用於社群的一種方式。所以之後的整合方向應是 mambo+smf+plog ...

至於 xoops+plog 可能要等到我把上面這個作出來後才會進行。但是因為我會使用pLog 標準的 integration 來作,所以有 php 基礎的人應該是可以很容易做出跟其他系統間的整合。

至于phpbb功能简单的问题,markwu同志可以去下载中文phpbb支持站出的这个mod版,已经整合了许多mod的应用,不比其它论坛功能差了,而且直接内置了简体和繁体的uft8的语言包,请参考

http://www.cnphpbb.com/files/2017MOD(UTF-8).zip

我試過了。但問題是在我實在不喜歡目前 phpBB2 的修改方式,真的是很複雜,所以我直接放棄了!

Mark
« 最後編輯時間: 九月 01, 2005, 09:45:39 下午 由 markwu » 已記錄

flyinghail
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 九月 09, 2005, 10:39:09 下午 »

我試過了。但問題是在我實在不喜歡目前 phpBB2 的修改方式,真的是很複雜,所以我直接放棄了!

Mark
哈,phpBB修改起来的确是蛮麻烦的...现在我也很想换一个论坛研究看看 眨眼睛
已記錄
copper
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 十一月 03, 2005, 09:39:35 上午 »

plog和xoops的整合现在有什么进展吗?目前xoops的blog主要是wordpress,没有实现multiblog。的确是一个遗憾。希望能够早日看到详细的情况。
« 最後編輯時間: 十一月 03, 2005, 10:30:07 上午 由 markwu » 已記錄

我们的LifeType应用实例:
http://www.blogyard.net/  博雅空间:博采众长,雅集文字!
FreeBSD+LifeType 1.0.2 beta。
文字空间不限,20M资源空间,上传限制单个文件5M。
欢迎一起共建!
junyang296
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 三月 03, 2006, 06:44:13 下午 »

會整合 SMF,主要就是 mambo 的考量。雖然我不喜歡 SMF 直接取代掉 mambo 的註冊畫面,但是這似乎是讓 mambo 能夠更適用於社群的一種方式。所以之後的整合方向應是 mambo+smf+plog ...

不知道进展如何?谢谢!
已記錄
blackfoxz
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 五月 05, 2006, 11:09:37 上午 »

mambo和SMF已经在smf官方论坛里有了整合的组件,我也测试了一下,基本上没有什么大问题,也是一个桥接,而且二者整合算是完美,建议markwu可以以此为参考,以免重复劳动,也好早日造福我等。
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  站務  |  站務公告  |  論壇已經由 phpBB2 改為 SMF « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: