歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 04:35:47 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  請問blog首頁跟內文字體大小的修正 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問blog首頁跟內文字體大小的修正  (閱讀 13480 次)
smallmac
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 八月 30, 2005, 11:27:53 下午 »

大家好,
我也是灌plog來做我的blog,
有一個問題想請教大家。
就是:

要如何使我的blog的首頁發表的文章的字體,跟進去閱讀全文的字體大小不一樣?
比如說樂多的blog就是這樣,首頁上秀出的發表文章字體看起來應該是12px,點進閱讀全文之後變成15px這樣。

我用的是grey模板,然後修改成自己想要的樣子,我試過修改grey的css跟外面的summary.css都沒有用。

拜託大家教導我,謝謝~ 嚎啕大哭
已記錄

//---
Operating system:Linux
Apache version:1.3.34
PHP version:4.4.1
MySQL version:4.0.25-standard---//
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 31, 2005, 07:29:25 上午 »

可能是cache的關係,你可以試著把plog目錄下的tmp清空在重新整理一次試看看(瀏覽器的暫存區也請一併清掉)。
如果還是不行的話,可以把你的blog網址貼上來,讓大家幫你看看囉 開懷大笑

James
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
smallmac
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 八月 31, 2005, 08:27:17 下午 »

我清過了也是不行,我的blog在這裡

謝謝~~~ 害羞

可能是cache的關係,你可以試著把plog目錄下的tmp清空在重新整理一次試看看(瀏覽器的暫存區也請一併清掉)。
如果還是不行的話,可以把你的blog網址貼上來,讓大家幫你看看囉 開懷大笑

James

已記錄

//---
MySQL version:4.0.25-standard---//
bcse
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 八月 31, 2005, 10:35:06 下午 »

這是個很有趣的問題可惜我沒時間詳細回答 XD

他的意思應該是要讓「首頁」及「內文」兩頁的文字大小不同,但因為這兩頁都是載入 header.template ,所以載入的 CSS 也相同,不管怎麼改 CSS 都沒用。

CSS 是不需要經過 Smarty compile 的,所以也不會有 Cache 問題。

要達到這個目的可以修改 header.template ,讓它判斷 main.template 與 postandcomment.template 並讀入不同的 CSS... 不過 pLog 好像沒有這種判斷式?(我很久沒用了,現在的情況我不清楚)那就必須用 {php}...{/php} 硬幹。

比較簡單一點的方法則是寫一段 CSS 在 postandcomment.template 裡,以內部的 CSS 設定覆蓋過外部 CSS 設定。不過缺點是會有一段在 <head>...</head> 外面的 CSS ,感覺不乾淨 吐舌頭

不過原來樂多有這種設計啊?都沒發現~
« 最後編輯時間: 八月 31, 2005, 10:40:14 下午 由 bcse » 已記錄

Lvx ex Caelis --HIC AMICITVR ARCHA CEDERIS.
elohim[at]gmail.com
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 九月 01, 2005, 05:09:29 下午 »

這是個很有趣的問題可惜我沒時間詳細回答 XD

他的意思應該是要讓「首頁」及「內文」兩頁的文字大小不同,但因為這兩頁都是載入 header.template ,所以載入的 CSS 也相同,不管怎麼改 CSS 都沒用。

CSS 是不需要經過 Smarty compile 的,所以也不會有 Cache 問題。

要達到這個目的可以修改 header.template ,讓它判斷 main.template 與 postandcomment.template 並讀入不同的 CSS... 不過 pLog 好像沒有這種判斷式?(我很久沒用了,現在的情況我不清楚)那就必須用 {php}...{/php} 硬幹。

比較簡單一點的方法則是寫一段 CSS 在 postandcomment.template 裡,以內部的 CSS 設定覆蓋過外部 CSS 設定。不過缺點是會有一段在 <head>...</head> 外面的 CSS ,感覺不乾淨 吐舌頭

不過原來樂多有這種設計啊?都沒發現~

感謝bcse的提醒,剛才在仔細看了一下,我真的弄錯了smallmac的問題。

剛才看了一下,在grey模版中的post.template(在首頁顯示文章的模版) 和postandcomments.template中用來顯示文章內容的部份,並沒有使用特別的css來指定字體大小(只有用<p></p>做分段)
因此較簡單的方法就是將上面兩個模版的中{$comment->getText()}部份分別指定不同的CSS ID,同時在grey.css中對你所加入的id做不同的字體大小設定這樣就可以了.

希望對你有所幫助囉 ^___^
James

« 最後編輯時間: 九月 01, 2005, 08:56:41 下午 由 james » 已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 九月 01, 2005, 10:07:46 下午 »

應該是不需要動到 {PHP}{/PHP} 啦,但是這可能需要一些小技巧了!

1. 到 postandcomments.template 中的第一行加入

程式碼:
{assign var="currentTemplateFile" value="postandcomments"}

這是用來表示目前的頁面是不是在 postandcomments 這個 template file

2. 到 post.template 中 把

程式碼:
<p>
 {$post->getText()}
</p>

換成

程式碼:
{if $currentTemplateFile != "postandcomments" }
 <p>
 </p>
{else}
 <p class="largefont">
 </p>
{/if}

所以當頁面是 postandcomments 就用 largefont 的定義,如果不是就用原本 css 的定義。

3. 最後再到 grey/style.css 中加入 largefont 的定義。

這樣應該就可以了!

Mark
« 最後編輯時間: 九月 01, 2005, 10:09:30 下午 由 markwu » 已記錄

smallmac
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 九月 21, 2005, 02:35:25 下午 »

Dear all:

謝謝大家的幫忙。

Dear Mark 先生:

我終於有時間試了!試的結果是可以用!大感謝!
我敘述一下我修改的過程,希望您別覺得我囉嗦。 害羞

情況是這樣的:(我對pLog的系統架構不是很熟,如果有誤解的地方還請多包涵跟教導。)

上次您指導我這樣寫-
程式碼:
{if $currentTemplateFile != "postandcomments" }
<p>
</p>
{else}
<p class="largefont">
</p>
{/if}
在我的例子行不通。

我的板是拿grey改的。內文的部份grey.css是定義在#content,我本來以為是css階層的寫法不對,比如說沒有設定在#content這個階層底下之類的,就改了很多個方式寫,但都無效,後來我直接把largefont提到id的階層來寫,變為獨立:
程式碼:
<p id="largefont">
卻發現實際blog顯示上,有的成功了,有的卻失敗。

我就進入pLog的管理介面去看差別在哪裡。
很妙的是,
把引言(就是只會出現在blog首頁的部份)的原始碼打開,如果沒有被任何<p></p>定義,那麼就會依照我修改的顯示,如果有,就失效。
而延伸內文更妙了,就算每一個段落都有<p></p>包覆,但永遠都只有第一個<p></p>會依照我修改的顯示,但如果第一個<p></p>還有<br>加在裡面,就會一併失效。

我猜想,管理介面發文時的原始碼定義,是不是會跟我在post.template以及grey.css有所衝突?如果我對<p>做定義,就會發生這種靈異現象?

不管如何,我想,定這麼細沒人要理,乾脆一不做二不休,這麼做好了:
程式碼:
<div id="smallfont">
<p>
</p>
</div>
{else}
<div id="largefont">
<p>
</p>
</div>
{/if}

結果成功了!COOL!

至於在其他的模板會不會適用我就不知了,但總而言之達到我要的。

衷心感謝mark先生喔! 眨眼睛

« 最後編輯時間: 九月 21, 2005, 04:59:35 下午 由 smallmac » 已記錄

//---
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 九月 27, 2005, 11:22:22 上午 »

不客氣!原本就應該用 <div> 啦!我講錯了,還好你試出來了。真是抱歉。

Ma
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  請問blog首頁跟內文字體大小的修正 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: