歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 07:54:42 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  还是语种的问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 还是语种的问题  (閱讀 9451 次)
嫩草
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 八月 31, 2005, 01:33:51 下午 »

昨天我顺利安装好了PLOG,因为在注册时选择的语种是中文,网志前台当然显示了中文。 但当我创建第二个网志时把  “全局设置”  里的语种改换成英文后, 网志前台仍然是中文。 这就意味着我只能永远创建中文网志了。

今天,我心有不甘。 在我的另外一个伺服器上再次架设第二个PLOG。我这次选择了英文。结果改成中文又不行了。

有谁帮帮我,拜托!
已記錄
oc
LifeType 中文發展團隊
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 31, 2005, 10:03:29 下午 »

全域(全局)設定的default_locale是指「在建立新網誌站台時預設使用的語系」,你已經建立的站台不是在這裡修改的。要修改現有站台的前台語系,請到「個人網誌設定→網誌設定→語系」改變選項即可。
已記錄

嫩草
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 九月 01, 2005, 02:38:09 上午 »

你好

谢谢你的提示。可是我按照你的方法设置,却出现乱码。

无论是简体,繁体还是别的任何语言都乱码 嚎啕大哭

我不知道我什么地方错了,或者还有什么我  正确的。不知道怎么下手了。
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 01, 2005, 02:56:12 上午 »

敢問您是在英文的環境中寫中文嗎?
但我想這應該不會造成問題才是
因為編碼都是UTF-8,不是嗎?
還是你的資料庫的編碼的問題?

有網址可以參考一下嗎?
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 九月 01, 2005, 10:13:21 下午 »

你好

谢谢你的提示。可是我按照你的方法设置,却出现乱码。

无论是简体,繁体还是别的任何语言都乱码 嚎啕大哭

我不知道我什么地方错了,或者还有什么我  正确的。不知道怎么下手了。

你的網站在哪,可以有一個帳號讓我們試一下嗎?

Mark
已記錄

嫩草
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 九月 02, 2005, 06:16:50 上午 »

谢谢各位!

我已经处理好了。不是plog的问题,按照老猫说的设置也是对的。

只是设置好以后要刷新页面或者登出再登入,就会回到预想的状态。

再次谢谢!

接触pLog已经两天,我喜欢!也喜欢这个论坛!
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  还是语种的问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: