歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 03:09:19 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  怎么让pLog会员数据与BBS保持一致呢? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 怎么让pLog会员数据与BBS保持一致呢?  (閱讀 21187 次)
daniel
訪客
« 於: 二月 27, 2005, 05:17:20 上午 »

我的网站已经在运行一套BBS程序,里面有不少注册会员。
我希望BBS的注册会员是可以直接使用pLog的。
我本身是程序员,所以我可以修改代码来实现这个功能(比如在登陆Blog找不到用户的时候去BBS中查出来并直接插入到pLog会员数据表中去;或者直接把现在的BBS会员数据表内容导入到pLog会员数据表中),但我想知道pLog是否有更简单的办法能实现这个功能,毕竟,随着pLog的不断升级,维护两者间的连接代码是件麻烦事。还有,两个程序又有各自独立的“修改密码”功能,这又涉及到两个数据表密码必须同时修改的问题(又要改程序?)。
谢谢各位大大不吝赐教。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 27, 2005, 08:39:39 下午 »

目前沒有比較得方式,但是我們內部有討論過可行的方案,可能會在 1.1 或是 2.0 實現:

1. 結合 LDAP server 認證。基本上這是解決這個問題的最方方式。
2. 開發 SOAP 的 User API,讓其他程式整合 pLog實有單一的入口。

在這些功能沒實現前。唯一的方是就是硬改了。以 BBS 的帳號管理為主,當新增使用者時,同時新增 pLog 使用者與網誌。或是以pLog 為主,當新增Blog使用者時,同時新增BBS 使用者。這是目前 BlogChina 或是 ChinaUnix 所修改得方式。

Mark
已記錄

daniel
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 二月 27, 2005, 09:54:16 下午 »

谢谢Mark回答了我的问题。现在知道改代码是目前唯一的办法,可以大敢地去做了:)

PS:今天一直偿试登陆plogworl.org.tw,直到现在才成功。
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #3 於: 四月 07, 2005, 04:13:32 下午 »

我对此也很有兴趣,但是我不懂的写程序和数据库,请详细指教怎么修改方法吗?我想以plog为主,plog用户也是phpbb的用户,但是phpbb的用户不一定是plog的。
同时我还想知道怎么把mambo+plog+phpbb整合在一起呢?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 07, 2005, 10:17:27 下午 »

mambo 跟 plog 的結合,我目前跟台灣的 mambo 負責人 eddy 正在討論。雖然目前沒什麼idea,但是應該是會 fork 一個小專案來做。還在想 ....
 天使

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #5 於: 四月 07, 2005, 10:44:33 下午 »

引用自: markwu
mambo 跟 plog 的結合,我目前跟台灣的 mambo 負責人 eddy 正在討論。雖然目前沒什麼idea,但是應該是會 fork 一個小專案來做。還在想 ....
 天使

Mark

其实只要plog和phpbb能同时登陆和登出就可以,(可以以plog用户为主用户)我个人不赞成和mambo整合在一起,1是会有安全问题,2是升级会有问题或者很麻烦。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 四月 08, 2005, 02:15:35 下午 »

開懷大笑  呵呵,這個我們還在想當中。所以有興趣的話,就密切注意論壇了!有相關的進度會放出來的。

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #7 於: 四月 08, 2005, 09:57:43 下午 »

引用自: markwu
開懷大笑  呵呵,這個我們還在想當中。所以有興趣的話,就密切注意論壇了!有相關的進度會放出來的。

Mark

我都急死暸,快些啊,其實先給各方法也好啊。
如果要開髮,建議作為phpbb的mod或者plog的plugin,這樣對于新手來說方便使用
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 四月 18, 2005, 10:33:13 上午 »

急沒有用阿  疑惑 !我們就這幾個人。如果你願意,可以及合一下願意開發的人一起合作,加入我們的開發團隊。在官方網站,有一些人已經在討論了,你可以是著去把這些資源集合起來:

http://forums.lifetype.net/viewtopic.php?t=550

開發完後,記得釋出喔!

Mark
已記錄

andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 四月 18, 2005, 01:07:32 下午 »

引用自: daniel
我的网站已经在运行一套BBS程序,里面有不少注册会员。
我希望BBS的注册会员是可以直接使用pLog的。
我本身是程序员,所以我可以修改代码来实现这个功能(比如在登陆Blog找不到用户的时候去BBS中查出来并直接插入到pLog会员数据表中去;或者直接把现在的BBS会员数据表内容导入到pLog会员数据表中),但我想知道pLog是否有更简单的办法能实现这个功能,毕竟,随着pLog的不断升级,维护两者间的连接代码是件麻烦事。还有,两个程序又有各自独立的“修改密码”功能,这又涉及到两个数据表密码必须同时修改的问题(又要改程序?)。
谢谢各位大大不吝赐教。

hi! daniel
请问你如何实现用户是否重复大判断,因为bbs和plog是不同的数据库,当以plog为主的时候,它自身的判断问题不大,但是你怎么控制bbs里面的用户是否重复,判断重复后怎么把消息抛出到页面,能否给各你的实现过程,谢谢!我现在也在遇到这个问题,我已经能将数据插入到别的系统了,但是就是不知道怎么把判断的消息到页面显示?
已記錄
TomexOu
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 四月 18, 2005, 07:29:39 下午 »

引用自: andywang

hi! daniel
请问你如何实现用户是否重复大判断,因为bbs和plog是不同的数据库,当以plog为主的时候,它自身的判断问题不大,但是你怎么控制bbs里面的用户是否重复,判断重复后怎么把消息抛出到页面,能否给各你的实现过程,谢谢!我现在也在遇到这个问题,我已经能将数据插入到别的系统了,但是就是不知道怎么把判断的消息到页面显示?

你的問題不就是身為程序員該去想的事嗎?
bbs的帳號是以file方式存在,plog的用mysql,
只要你學會如何在plog的架構下去用php來偵測bbs/file的存在
很容易的。

至於把訊息透過plog,這會跟plog有關
但只要了解php及smarty的溝通方式,與plog的佈署方式
這些並不難...

總是就是要改程序而己,過程都來客製化,別人也說不上來的...
已記錄

我的LifeType測試環境:
Win2003 R2 Enterprise/IE7.0/XAMPP with Apache 2.2.6 + PHP 5.2.4 + MySQL 5.0.45 /LifeType 1.2.5/GD2.0/Grey Template
Dabu網誌
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  怎么让pLog会员数据与BBS保持一致呢? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: