歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 10:01:04 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  外站RSS聯播問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 外站RSS聯播問題  (閱讀 8922 次)
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 於: 九月 02, 2005, 02:34:16 上午 »

之前ajer001有問過聯播外站RSS的問題
當時我回答他使用newsgator,還被mark取笑不用功 害羞
(真的是不用功,沒細看mark的教學powerpoint)

後來我看了一下 mark 的教學,還有wiki上的教學

似乎都只能做到

網站一
    文章一
    文章二
    文章三

網站二
   文章一
   文章二

不知道有沒有辦法能夠做到這樣:
網站一的文章三
網站二的文章二
網站一的文章二
網站一的文章一
網站二的文章一

(這應該不會很難懂吧?)
就是像summary中的最新發表文章那樣
依照發文時間排序,且能夠控制文章顯示數量?
newsgator符合我的需求,但有時會中文接受度不佳,標題會變成問號

已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 九月 02, 2005, 07:37:10 上午 »

之前ajer001有問過聯播外站RSS的問題
當時我回答他使用newsgator,還被mark取笑不用功 害羞
(真的是不用功,沒細看mark的教學powerpoint)

後來我看了一下 mark 的教學,還有wiki上的教學

似乎都只能做到

網站一
    文章一
    文章二
    文章三

網站二
   文章一
   文章二

不知道有沒有辦法能夠做到這樣:
網站一的文章三
網站二的文章二
網站一的文章二
網站一的文章一
網站二的文章一

(這應該不會很難懂吧?)
就是像summary中的最新發表文章那樣
依照發文時間排序,且能夠控制文章顯示數量?
newsgator符合我的需求,但有時會中文接受度不佳,標題會變成問號

唉呦!開玩笑的啦!  吐舌頭

如果你光要用模版要做到上面的效果是不可能的,因為 smarty 並沒有停提相對應的 object sorting 等功能。這個部分必須寫一個 pLugin 才行。我 0.32 有作,但是 1.0 一直沒作...。

你要不要來試試,應該可以用 feedreader 這個 plugin 來延伸。

Mark
已記錄

bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 九月 03, 2005, 06:41:02 下午 »

Haha, Mark太高估我了
我只看的懂html還有CSS而已啦
沒人跟我解釋那一堆php變數的功能是啥
我肯定是做不出來的 吐舌頭

對了,我試了一下 $rss 放在自定義的模版上
好像會出錯
是因為自定義模版不認得 $rss 的緣故嗎?
因為我想呈現成這個樣子
我目前嘗試搜尋網路上有沒有其他可以取代newsgator的類似服務
因為問號實在太討厭了! 嚎啕大哭

PS.  "害羞"害羞的表情好像不能正確顯示
« 最後編輯時間: 九月 03, 2005, 06:46:32 下午 由 bibicall » 已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 04, 2005, 10:57:12 下午 »

Haha, Mark太高估我了
我只看的懂html還有CSS而已啦
沒人跟我解釋那一堆php變數的功能是啥
我肯定是做不出來的 吐舌頭

呵呵!不會啦!真的可以試試說。當成『數獨』來解。  吐舌頭

對了,我試了一下 $rss 放在自定義的模版上
好像會出錯
是因為自定義模版不認得 $rss 的緣故嗎?
因為我想呈現成這個樣子
我目前嘗試搜尋網路上有沒有其他可以取代newsgator的類似服務
因為問號實在太討厭了! 嚎啕大哭

PS.  "害羞"害羞的表情好像不能正確顯示

你是放在 summary 的模版中嗎?ㄟ,我不確定 $rss 物件有沒有放到  summary 模版中,得查察了!

Mark

已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 九月 04, 2005, 11:05:08 下午 »

你是放在 summary 的模版中嗎?ㄟ,我不確定 $rss 物件有沒有放到  summary 模版中,得查察了!

剛剛檢查了一下。 RSS 物件只能使用在 blog template,不能用在 summary template 。但是... 還是可以加啦。需要改寫 /plog/class/summary/view/summaryview.class.php 與/plog/class/summary/view/summarycachedview.class.php,加上 rss 的物件,應該就可以了。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  外站RSS聯播問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: