歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
十月 21, 2018, 01:36:12 下午
19594 文章 在 3864 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  外掛程式精華區  |  奇怪的问题,plugin死活装不上? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 奇怪的问题,plugin死活装不上?  (閱讀 18381 次)
townsend
新手見習
*
文章: 7


檢視個人資料
« 於: 九月 13, 2005, 01:20:38 下午 »

 疑惑 我的系统是RHEL3+DB2 8.1+MySQL4.1.13+php5.0.5+WebSphere6.1+IBMIHS6,php是IBMIHS解释执行,我已修改了php.ini的参数 long_array=On。
具体情况如下:不管往plugins目录里放任何插件,插件中心就成了空白页面,删除后,就又好了,奇怪!不知谁见过这种情况,我在一台Apache+php4+mysql上就不会出现这个问题
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 九月 13, 2005, 04:29:13 下午 »

疑惑 我的系统是RHEL3+DB2 8.1+MySQL4.1.13+php5.0.5+WebSphere6.1+IBMIHS6,php是IBMIHS解释执行,我已修改了php.ini的参数 long_array=On。
具体情况如下:不管往plugins目录里放任何插件,插件中心就成了空白页面,删除后,就又好了,奇怪!不知谁见过这种情况,我在一台Apache+php4+mysql上就不会出现这个问题

 傷心 拜託!在 IBMIHS 上有沒有 error log?你至少要把發生空白頁的 error log 放上來才有辦法幫你阿。

Mark
已記錄

townsend
新手見習
*
文章: 7


檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 九月 13, 2005, 04:57:11 下午 »

不好意思,急糊涂了,下面是error_log显示的信息,我现在只在plugin里放了一个flickr做测试
[error] [client 192.168.1.7] PHP Fatal error:  Only variables can be passed by reference in /web/html/blog/class/plugin/pluginmanager.class.php on line 204, referer: http://192.168.1.251/blog/admin.php?op=controlCenter

不知道这是个什么错误?我查了是以下代码:
            foreach( $pluginFiles as $pluginFile ) {
                                if( File::isDir($pluginFile)) {
                                        // build up the name of the file
                                        $pluginId = array_pop(explode("/", $pluginFile));
                                        $pluginFileName = "plugin".$pluginId.".class.php";
                                        $pluginFullPath = PLOG_CLASS_PATH."$pluginFile/$pluginFileName";
                                        // and try to include it
                                        if( File::isReadable( $pluginFile."/".$pluginFileName )) {
                                                $pluginList[] = $pluginId;
                                        }
                                }
            }
 
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 13, 2005, 05:06:43 下午 »

不好意思,急糊涂了,下面是error_log显示的信息,我现在只在plugin里放了一个flickr做测试
[error] [client 192.168.1.7] PHP Fatal error:  Only variables can be passed by reference in /web/html/blog/class/plugin/pluginmanager.class.php on line 204, referer: http://192.168.1.251/blog/admin.php?op=controlCenter

不知道这是个什么错误?我查了是以下代码:
            foreach( $pluginFiles as $pluginFile ) {
                                if( File::isDir($pluginFile)) {
                                        // build up the name of the file
                                        $pluginId = array_pop(explode("/", $pluginFile));
                                        $pluginFileName = "plugin".$pluginId.".class.php";
                                        $pluginFullPath = PLOG_CLASS_PATH."$pluginFile/$pluginFileName";
                                        // and try to include it
                                        if( File::isReadable( $pluginFile."/".$pluginFileName )) {
                                                $pluginList[] = $pluginId;
                                        }
                                }
            }
 

我猜這是 php 5.0.5 的 bug。 傷腦筋。你把

程式碼:
$pluginId = array_pop(explode("/", $pluginFile));

改為

程式碼:
$pluginFileId = explode("/", $pluginFile);
$pluginId = array_pop($pluginFileId);

試試!

Mark
已記錄

townsend
新手見習
*
文章: 7


檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 九月 14, 2005, 08:32:50 上午 »

太牛了!佩服,我照你说的改完了就可以了,谢谢!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 九月 14, 2005, 08:38:19 上午 »

太牛了!佩服,我照你说的改完了就可以了,谢谢!

我建議你還是改用 php 5.0.4 或是 php 4.3.x ,這是目前最 stable 的版本。 php 5.0.5 跟 php 4.4.0 各有一些地方怪怪的。 PHP 實在也改得太凶了。  傷心

Mark
已記錄

townsend
新手見習
*
文章: 7


檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 九月 14, 2005, 09:15:59 上午 »

遵命,我已改成使用 php5.0.4  微笑
已記錄
townsend
新手見習
*
文章: 7


檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 九月 14, 2005, 02:18:05 下午 »

 :-$markwu老大,不好意思,又来麻烦你了,我几乎装好了所有的外挂,但gallery2却挂不上去,插件中心唯独看不到它,我已照您的指示把php换成5.0.4,而且参照了论坛里其它的帖子修改了glob.class.php文件,就是看不到这个插件,再给点提示吧,谢谢!
error_log as following:
[Wed Sep 14 15:03:28 2005] [notice] child pid 28794 exit signal Segmentation fault (11)
 
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 九月 14, 2005, 04:42:27 下午 »

:-$markwu老大,不好意思,又来麻烦你了,我几乎装好了所有的外挂,但gallery2却挂不上去,插件中心唯独看不到它,我已照您的指示把php换成5.0.4,而且参照了论坛里其它的帖子修改了glob.class.php文件,就是看不到这个插件,再给点提示吧,谢谢!
error_log as following:
[Wed Sep 14 15:03:28 2005] [notice] child pid 28794 exit signal Segmentation fault (11)
 

Gallery2 我沒試過,你得自己試了。

Mark
已記錄

townsend
新手見習
*
文章: 7


檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 九月 15, 2005, 09:40:57 上午 »

Mark,知道什么问题了,现在向您汇报一下,gallery2本身解压到plugin目录里是发现不了的,需要到 sourceforge上再下一个plog1.0的插件gallery.zip,解压缩,控制中心里就可以看到embeddedApps里有Gallery,打开以后就可以设置了,其它的就和别的帖子里说的改改模板就可以了。
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  外掛程式精華區  |  奇怪的问题,plugin死活装不上? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: