歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 30, 2024, 12:03:30 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  我们的Plog目前很不稳定, 请问可能的问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 我们的Plog目前很不稳定, 请问可能的问题  (閱讀 18322 次)
flyjeep
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 九月 14, 2005, 04:24:06 下午 »

昨天改好了单个blog无法访问的问题
也就是插件的问题,删除相关插件后 恢复正常了,
但现在整个summar叶面都无法访问了,奇怪阿

实在是不知道问题出在什么地方

plog的运行实在是不稳定还是
« 最後編輯時間: 九月 17, 2005, 10:35:25 下午 由 flyjeep » 已記錄
flyjeep
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 九月 14, 2005, 04:25:29 下午 »

现在的症状是:打开到38%就不动了 傷心
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 九月 14, 2005, 04:34:51 下午 »

现在的症状是:打开到38%就不动了 傷心

我不是要你刪除『所有』的外掛程式嗎?在一個一個加回去。可是你只刪除了我所提到的 mailcentre 與 plogpoll。只要所有有 alter table 的 plugin 都會發生這樣的問題。

主要的問題是在 windows 下 mysql 的問題。在 linux-based 環境不會。

所以需要時間來查。如果真是 windows 下 mysql 的問題,那就頭大了。

Mark
« 最後編輯時間: 九月 14, 2005, 04:45:54 下午 由 markwu » 已記錄

flyjeep
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 九月 14, 2005, 10:16:12 下午 »

都删了,只留了一个flickr相册和模板编辑器。

现在好了
谢谢mark

为什么那么多插件都不能用呢?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 九月 14, 2005, 11:22:17 下午 »

为什么那么多插件都不能用呢?

你到底有沒有看我說的話呢?我是說如果有 alter table 的 plugin ....   傷心 絕大部分的 plugin 都很單純的。所以我才要你慢慢試。另外你希望沒有問題,那請改用『Linux-Based』 主機。

Mark
已記錄

flyjeep
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 九月 15, 2005, 10:28:54 下午 »

谢谢 Mark不愿其烦的回答我。

我现在用的主机就是Linux-Based的:)
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 九月 15, 2005, 11:26:07 下午 »

谢谢 Mark不愿其烦的回答我。

我现在用的主机就是Linux-Based的:)

那問題就大了!因為我從來沒有在 linux 的主機上發生這樣的問題!你必須參考 http://bugs.lifetype.net/view.php?id=703 這一個 bug report,並且做出相同的試驗,看看到底是哪裡出問題,否則我沒辦法 debug,因為在我的 linux 主機中,這個問題是不存在的。

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 九月 16, 2005, 12:02:05 上午 »

pLog 在你的電腦也許很不穩定,但在很多人的電腦裡都跑得很好……

也許你的八字與 pLog 不合吧!

mark 一直要你一個一個 plugin 慢慢試,你有做了嗎?如果做了,那到底是那些 plugin 出問題?你也沒說,誰能猜啊。

你現在是在 linux base 的主機上跑,是什麼 Linux ?那一版?你是管理員嗎?或只是一個有個人網頁空間的 user ?

apache,php,mysql 的版本呢?無法訪問有錯誤訊息嗎?畫面上的 error messages 呢? apache 的 error log 呢? phpinfo 呢?

如果你缺少一些基礎知識,大家很難溝通耶!如果你已具備應該有的基礎知識,問問題也不是這樣子問的吧!

我個人建議,如果你只是想做一個 blogger ,不要浪費時間自己安裝,解決問題了,找人幫你搞定,然後享受做個 blogger 的感覺吧!不要讓技術問題困擾你這麼久。如果你真的想學,那就從基礎學起。

我是 lss ,承 mark 看得起,幫我掛個總版主的職務。上面這段話也不只針對 flyjeep。最近論壇上問問題的人真的也越來越不像話了。請大家問問題前,先看看「如何在論壇發問: http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=2.0 」,並善用搜尋功能。

很抱歉,論壇有很多人參與貢獻了不少好文章,但經營論壇的人力有限,沒能好好整理,只好請多善用搜尋。

我不想激起口水論戰,所以我不會針對以上言論做任何回覆,而這也是我個人的立場,與 mark 和其他 pLog 開發成員無關。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
flyjeep
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 九月 17, 2005, 10:38:20 下午 »

lss大大 首先谢谢您回复我的问题!

检讨一下我提问的方式:)对不起,因为急着解决问题,忘了一些规矩,希望自己以后能改正!不是希望,是一定:)

plog现在运行还行,最初速度比较慢,是因为服务器设置的问题,上一次是因为插件的问题MailCenter和PlogPoll还有一个置顶功能的插件。
现在保留的只有模板编辑器,很好用的插件:)
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 九月 18, 2005, 11:27:47 上午 »

flyjeep:

論壇上的互動,不光是我們來回答問題。如果我們希望你作的事,例如測測看是因為哪幾個 pLugin 所造成。而你都沒測,那麼我們也不知如何回答下去。

光一句『为什么那么多插件都不能用呢?』或是『 我们的Plog目前很不稳定, 请问可能的问题 』我還是不知道你到底是什麼問題。

至少,到現在你都還沒告訴我你的機器配備,所以我都還是只能用『猜』的。不是嗎? 微笑

Mark
已記錄

davekuo
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 九月 19, 2005, 05:37:14 下午 »

Dear Mark, LSS

Just want to say that the material in the forum are VERY useful. Without it, I am basically at lost. Thank god, I have study the installation guide and as well frequent question people asked like sub-domains in setting up my first PLog just now.

I would like to express my gratitude and thanks to the continous effor people like you guys have spent in the Plog movement in Chinese community. Moreover, I would like to take this opporunity to say that this forum is really resourceful if one takes the time to read, search and cultivate (yess.. need to give back also, not always take)

Sometime, it is in-deed very frustrating to see people requesting help, however the effort they put seems to indicate that they are not really caring nor treasuring the time and effort people like you guys have put in. Often, gesture like posting a request without explaining/describing the environment they are working nor willing to respond directly to the following response you guys have posted on it.

We all know that the sucess of open source project depends beyond just the time and effort. It is the passion that you guys have which helps the project grow and most importantly for newbie like me to tab into the wonderful world of PLog.

Just want to say "Thank YOU! and Add-Oil". Because without people like you guys, we are really at loss.

David
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 九月 19, 2005, 10:49:56 下午 »

h i david:

謝謝你的鼓勵 微笑

也歡迎你加入 pLog 的世界。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  我们的Plog目前很不稳定, 请问可能的问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: