歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 26, 2024, 02:53:16 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  Plog 1.0 的速度問題. « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: Plog 1.0 的速度問題.  (閱讀 22170 次)
no4
訪客
« 於: 三月 01, 2005, 04:00:14 下午 »

剛安裝了plog 1.0 beta , 不過發覺速度的是太慢了,
每一個動作都要等一段時間才可看見結果,
雖然這可能是因為要寫 log 的問題...
希望到正式版會有更大的改進...
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 01, 2005, 04:30:08 下午 »

你覺得的"慢"大概的時間是多久呢?例如 1-2 秒,還是 5-6 秒,甚至更久。還有,是在 admin page  慢,還是 index 的 page 慢?另外你的機器配備、等級,還有架設的系統能提供參考一下嗎?越明確的資訊對我們幫助越大。

目前預設安裝是把 template_cache 打開, http_cache 是關掉的。但 admin page 因為操作需要所以常常會  clearchace所以會比較慢,而 index (blog 頁面)因為 cache 一產生,除非有任何變到頁面的動作,否則會直接讀 Cache,將不會用 Smarty 在去 render 一次。所以我測出的速度還算不錯。幾乎是馬上就出來。

如果你是說 http://blog.lifetype.org.tw 慢,我就沒辦法了。因為這個站不只 blog 慢, forum 也慢。正在等 ISP 給我新的虛擬主機。

或是有特別的頁面特別慢,也麻煩你告訴我們,這樣我們可以下去查,最近就查出幾個造成 performance issue 的 bug。logger 造成的速度影響,我是覺得還好,但 memory 得耗用就很凶了  傷心

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #2 於: 三月 01, 2005, 06:15:34 下午 »

我的機器配置是比較差 :

RHEL 3.0
Intel  Celeron 500 MHz
384M Ram

RUN : www / ftp / dhcp / named /samba
因為是主要用來私人用, loading 不大.

我之前也用過 plog 0.32 , 速度還可以(一秒左右)
但這次安裝 1.0 bate 後, 每一頁都要等( 三, 四秒左右才會出現)
admin 和 blog 頁面也一樣, 而 cpu loading 也會沖到 60% 以上...

不知道是否因為我安裝了mmcache 和 zend 呢?
但我自己也有用過 smarty + adodb 來開發, 郤沒有出現問題,  所以很奇怪為何會出現這種情況.
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 01, 2005, 11:49:15 下午 »

ㄟ....這個等級來 run pLog ... 真是太猛了!這是公開站台,還是固定IP?能讓我試試嗎?

Mark

** 如果不方便公開,你可以PM給我。
已記錄

no4
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 三月 02, 2005, 10:40:20 上午 »

引用自: markwu
ㄟ....這個等級來 run pLog ... 真是太猛了!這是公開站台,還是固定IP?能讓我試試嗎?

Mark

** 如果不方便公開,你可以PM給我。

已經 pm 了你...

害羞  害羞  配置是比較差了點....
等下我會用其他機器再試一試..
不過我想說的是, 我同時在這部機器上也有用其他的blog 試過,
反應速度是可以的, 所以才想問是否有什麼問題.

還有的是我很柯怪為何所有的上傳的圖片經過   "resserver.php?blogId=1&resource=2-Cloud003_1024x768-1.jpg" 來處理, 因為發覺上傳的圖片可以在版面上正常出現, 但是如果按下圖片會變成亂碼...
而且也增加了伺服器的處理量.

有人有過想同經驗嗎?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 02, 2005, 11:47:34 上午 »

1. 我看過了,真的頗慢!你能架一個 pLog 0.32 跟 1.0 的站,同時比較一下嗎?我個人測試的結果 pLog 1.0 是比 0.32 快的,尤其是當 cache 啟動。但是當 cache 被清空,第一次 run 就很慢了。

2.我看過你講的圖片,用 IE 跟 FF 都正常。

Mark
已記錄

no4
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 三月 02, 2005, 12:16:29 下午 »

我放了一個輸出結果到plog 上, 麻煩你在上去看一看,

等一下我會在安裝一個 0.32 來試一試
有結果後再通知你.

我剛在一部 :

RHEL 3.0
P3 866
256 RAM
9G SCSI HD
速度很好!!
為何會想差那麼多?
真的很奇怪~~~~~

bogomips        : 999.42 (Celeron (Mendocino))
bogomips        : 1723.5 (Pentium III (Coppermine))

真的是相差那麼多嗎?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 三月 02, 2005, 12:46:43 下午 »

好,我等一下去看!感謝你的測試!

但是,我很好奇,你怎麼有那麼多機器測,真是太厲害了。

Mark
已記錄

no4
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 三月 02, 2005, 01:09:55 下午 »

吐舌頭

我算是一個網管 & webdesign 吧....有一點點權力ma....
haahaaahaaa

而且 香港這裡的boardband 很多都是固定月費,
也有部份是固定ip的, 而且upload speed 也可以上到2m,
所以很多人也自己安裝了伺服器.
已記錄
no4
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 三月 02, 2005, 02:24:56 下午 »

Mark :

我已經大約了解到問題出在那裡,
這不是plog 1.0 的問題,
而是因為我安裝了zend 的ZendPerformanceSuit,
現在用回 mmcache 速度快了很多很多.....
估計是因為我的 ram 太少,
對ZendPerformanceSuit 來說太少了...

你可以試一試.
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 三月 02, 2005, 06:41:19 下午 »

瞭解!我在 local有裝 mmcache 速度還不錯。謝謝你的分享。原來 Zend 機器不好還不能跑。 開懷大笑

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  Plog 1.0 的速度問題. « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: