歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 01:55:52 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  外掛程式精華區  |  分享兩個外掛程式的安裝方法 authimage 以及 smileys « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 分享兩個外掛程式的安裝方法 authimage 以及 smileys  (閱讀 52270 次)
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 於: 九月 17, 2005, 02:20:19 上午 »

可能很多人都會裝吧 >.< 只有我這個笨蛋今天才搞懂~

如果大家都會裝的話  嚎啕大哭 就當我是來灌水的吧  嚎啕大哭

Step 1。上傳外掛到你的 plog 中 plugins 的目錄中

Step 2。到你的 plog 中的控制頁=>個人網誌設定=>外掛中心=>按下重新整理

Step 3。如果外掛列表出現這兩個外掛的名稱就表示安裝成功

Step 4。到這兩個外掛的控制面中啟動外掛((個人網誌設定裡面會出現這兩個外掛的控制連結))

Step 5。編輯你所使用的版模的 commentForm.template 的這個檔案加入readme.txt中所說的程式碼

authimage 的程式碼
{if $authimage->isEnabled()}
<div><label for="authImage">AuthImage</label><input type="text" name="authImage" id="authImage" value="" />&nbsp;{$authimage->show()}</div>
{/if}

smileys 的程式碼
{if $smileys->isEnabled()}
<script type="text/javascript" src="{$url->getBaseUrl()}/plugins/smileys/js/smileys/smileys.js"></script>
{$locale->tr("Smileys")}: {$smileys->generateSmileysBar()}
{/if}

Step 7。回到網誌觀看是否出現 ^^ 如果出現就大功告成啦~

注意事項=程式碼需放在 < form > < /form > 這東西裡面不然會失效吧 @.@
                   之前把 authimage 放在 form 的外面結果發生無論輸入正確或是錯
                   誤的驗證碼都無法輸入迴響  疑惑 裝 smileys 時學聰明了所以一次就
                   成功了  開懷大笑 所以盡量放在 form 裡面吧~
                   and 放入這兩段源碼的位置也是有影響的 @.@~驗證碼我是放在輸
                   入 e-mail 這段程式碼的下面,一般來說有看到 email 字樣的地方應該
                   就是輸入 email 的方格的編碼了,至於 smileys 我是放在 "發表迴響"
                   這個字樣跟"輸入迴響的方格"這兩個中間,感覺起來比較好看啦 微笑

以 LiteWinter 這面板為例子((因為我是用這個版模 >.< 請見諒))

authimage的那段程式碼放在
<span class="text_form">{$locale->tr("comment_email")}:</span><input name="userEmail" type="text" size="35" /><br />
下面就 ok 了

smileys 的那段程式碼放在
{$locale->tr("add_comment")}<br />
之後你的微笑小臉就會在"發表迴響"與"發表迴響的打字方格"之間了

寫了這一堆 >.< 搞不好一堆人都會了.....只有我這個超級新手才剛學會 @.@

不過還是希望能幫助到一些人啦 >.< 幫助不到就當我在灌水吧.... 嚎啕大哭
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
Apache 版本 1.3.34 (Unix)
PHP 版本 4.4.1
MySQL 版本 4.1.14-standard-log
=======================
Netizen
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 九月 17, 2005, 09:59:46 上午 »

GREAT!
已記錄

Mine:
LifeType 1.01, PHP4.2.2, MySQL 3.23, Apache 2.0.40, Redhat 9, Pentium Celeron 300a
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 九月 18, 2005, 10:52:14 上午 »

謝謝!

BTW,你有看過這一頁嗎? http://wiki.lifetype.org.tw/index.php/Current_Plugins ,如果有需要補充的,也可以請你在這裡直接補上。

Mark
已記錄

Stud
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 21, 2005, 08:44:02 下午 »

smileys 目前好像只能加在發表迴響的時候?
我試著要把它加在 admin/newpost.template
不過都不成功,不曉得有沒有其他方式?
已記錄

大都會聯播網 http://www.metro.com.tw (WinXP SP3下載中+女童受虐醒思)
kasi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 十一月 10, 2005, 11:01:54 下午 »

對不起,能不能請教一下。我都照方法在做,可是已完成時,重新回去網誌看的時候,都變成空白。無法看到任何東西。不知那裡有錯?
已記錄
diacy710902
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 十二月 13, 2006, 03:09:28 下午 »

抱歉,我請問一下,我依照大大說的方法,authimage跟smileys已經成功加入了,不過,在回響文章發表時..除了"表情符號"之外,下面會出現gif的檔案位址...

例如:當我選擇" 驚訝"符號後,下面會出現src="http://localhost/plog/plugins/smileys/icons/simple/smiley_glasses.gif" /

請問要如何消除?
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十二月 14, 2006, 09:21:23 上午 »

這是 smiley 外掛與 kase 核心程式庫的衝突造成的,記得已經修好了啊?

請搜尋一下 smiley 的文章,可以找到暫時的解決方法。或是你的 LifeType / plugin 版本不夠新造成的?

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
diacy710902
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 十二月 14, 2006, 01:38:16 下午 »

這是 smiley 外掛與 kase 核心程式庫的衝突造成的,記得已經修好了啊?

請搜尋一下 smiley 的文章,可以找到暫時的解決方法。或是你的 LifeType / plugin 版本不夠新造成的?

lss

.....小妹我用的plog是1.0版..plugin也是1.0的.. 害羞
已記錄
diacy710902
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 十二月 14, 2006, 03:16:56 下午 »

lss

.....小妹我用的plog是1.0版..plugin也是1.0的.. 害羞

..呼!!我找到之前的發文了,謝謝大家的幫忙,終於解決了.. 開懷大笑
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  外掛程式精華區  |  分享兩個外掛程式的安裝方法 authimage 以及 smileys « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: