歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 27, 2024, 10:36:18 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  安裝PLOG1.0發生問題~~ « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 安裝PLOG1.0發生問題~~  (閱讀 21698 次)
geminititan
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 九月 23, 2005, 05:45:36 下午 »

因為主機爆漿,所以近日將server重新安裝~~
換上了FreeBSD 5.4+ apache 2.0.53+ php4.3.10+ mysql4.0.24
然後要裝PLOG,執行安裝精靈時卻出現這樣的訊息
Fatal error: Call to undefined function: preg_match() in /usr/local/www/data-dist/plog/class/template/smarty/Smarty.class.php on line 1652
是我server的套件版本不合嗎??還是說我哪裡還需要修改的~~
論壇上的文章我也有收尋...卻也沒看到這樣的訊息~~
各位前輩~~可以幫我看看嗎??
我PLOG的位置:http://163.32.69.74/plog
已記錄

我的環境
FreeBSD 5.4/apache2/Mysql4.0/php4
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 九月 23, 2005, 07:26:19 下午 »

換上了FreeBSD 5.4+ apache 2.0.53+ php4.3.10+ mysql4.0.24
Fatal error: Call to undefined function: preg_match() in /usr/local/www/data-dist/plog/class/template/smarty/Smarty.class.php on line 1652
是我server的套件版本不合嗎??還是說我哪裡還需要修改的~~
我PLOG的位置:http://163.32.69.74/plog

你的 php 並沒有 PCRE 的功能,PCRE 可以是 php 模組,也可以是 compile 進 php 裡,就看你是怎麼安裝的。

據我個人的經驗, FreeBSD 裡的 package 都蠻精簡的,你得找出常用而且沒 compile 進 php 核心的模組來安裝才能正常運作。
至於缺少那些模組,你可以用 phpinfo() 函數來看看你的 php 已經安裝那些模組。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
geminititan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 九月 23, 2005, 08:22:38 下午 »

你的 php 並沒有 PCRE 的功能,PCRE 可以是 php 模組,也可以是 compile 進 php 裡,就看你是怎麼安裝的。

據我個人的經驗, FreeBSD 裡的 package 都蠻精簡的,你得找出常用而且沒 compile 進 php 核心的模組來安裝才能正常運作。
至於缺少那些模組,你可以用 phpinfo() 函數來看看你的 php 已經安裝那些模組。
感謝版主回應~~
我也再猜想是不是PHP模組的問題~~
無奈個人對FreeBSD的功力太差~~
目前在http://163.32.69.74下我有放phpinfo() 函數來看 php 已經安裝那些模組...
但我還缺什麼...真的是不知~~
拜託前輩可否幫忙看看~~
因為我是利用ports安裝php的~~
是不是要reinstall 另外找軟體安裝??
還是說~~我reinstall 後再利用參數在安裝一次就可以了~~
那要下哪些參數呢??

感謝回答~~
Titan
已記錄

我的環境
FreeBSD 5.4/apache2/Mysql4.0/php4
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 23, 2005, 09:20:12 下午 »

這還真得說聲抱歉,我投奔 Linux 懷抱已久, FreeBSD 的套件操作早不記得了,看看有沒有 FreeBSD 的高手為你解惑了!

提供你一個網址: http://twbsd.org/index.php
這裡有很多 FreeBSD 的中文資料,您參考看看。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
geminititan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 九月 23, 2005, 09:30:38 下午 »

這還真得說聲抱歉,我投奔 Linux 懷抱已久, FreeBSD 的套件操作早不記得了,看看有沒有 FreeBSD 的高手為你解惑了!

提供你一個網址: http://twbsd.org/index.php
這裡有很多 FreeBSD 的中文資料,您參考看看。

okok~~
感謝感謝~~
已記錄

我的環境
geminititan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 九月 27, 2005, 10:17:35 上午 »

這幾天我一直在找要如何解決這個問題~~ 傷心
倒是發現我PHPINFO下沒有看到MYSQL的資料~~
這是正常的嗎??
還是我缺的模組就是這個~
如果是...我要如何補救~~??
已記錄

我的環境
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 九月 27, 2005, 10:48:39 上午 »

mmm ..... 你缺的是 pcre 這個 extension,請參考:

http://tw.php.net/manual/en/ref.pcre.php

Mark
已記錄

geminititan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 九月 27, 2005, 11:25:32 上午 »

感謝站大~~
說實在的~~面對一堆蝌蚪文我真的不知該如何~~ 疑惑
是不是到那個FTP站抓套件來裝...
那要裝哪個版本呢?
安裝時要如何下參數阿??
已記錄

我的環境
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 九月 27, 2005, 11:30:14 上午 »

感謝站大~~
說實在的~~面對一堆蝌蚪文我真的不知該如何~~ 疑惑
是不是到那個FTP站抓套件來裝...
那要裝哪個版本呢?
安裝時要如何下參數阿??

這你要自己找資料了!我們對 freebsd 實在不熟,請參考:http://www.chinaunix.net/jh/13/389832.html

Mark
« 最後編輯時間: 九月 27, 2005, 05:19:53 下午 由 markwu » 已記錄

ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 九月 27, 2005, 12:04:05 下午 »

php4-pcre: /usr/ports/devel/php4-pcre
應該是這個
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
geminititan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 九月 27, 2005, 12:40:28 下午 »

php4-pcre: /usr/ports/devel/php4-pcre
應該是這個
哈哈~~果然是他~~
make install
就好了~~ 開懷大笑 開懷大笑
已記錄

我的環境
geminititan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 九月 27, 2005, 12:50:05 下午 »

Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /usr/local/www/data-dist/plog/class/database/adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php on line 345
結果又出現了這個問題~~ 嚎啕大哭 嚎啕大哭
資料庫的部分可以先建立嗎??
« 最後編輯時間: 九月 27, 2005, 12:54:10 下午 由 geminititan » 已記錄

我的環境
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 九月 27, 2005, 01:23:42 下午 »

你的 php 沒有安裝 mysql 模組,或者沒有 compile mysql 模組支援。

請自行比照 pcre 的方式辦理!
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  安裝PLOG1.0發生問題~~ « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: