歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 24, 2024, 03:29:59 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  有關於時間的問題...... « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 有關於時間的問題......  (閱讀 13038 次)
Aiwa
初級會員
**

檢視個人資料
« 於: 三月 01, 2005, 10:46:52 下午 »

我又碰到怪怪的問題了.....

我前幾天說我把 Blog 搬到了虛擬主機,我是申請了這個。它是在美國的主機,我查了一下,那邊的時間跟台灣似乎是差十六個小時....(我從管理界面看的,現在那邊是早上七點半)

好了,問題來了。當我要新增文章的時候,發現 post 文章的日期是 2/28,時間是正確的。    但是,我還沒有在網誌管理那邊修正時間值耶。
 post 完文章後,時間日期果然是 po 文時顯示在旁邊的那個時間。

可是怎麼想都覺得奇怪,怎麼會日期錯,時間對?時差應該沒有 24Hr 的啊....
所以我就到網誌設定裡去調時間的設定。如果是差十六個小時,那我是不是應該要在後台的網誌設定中,設成 +16 呢?

我發現,如果我調成 +16,那我己經 post 上去的文章的時間,也都會加上十六個小時。這應該是正常的。所以看起來是server 的時間抓錯了?還是是 Client 與 Server 的時差造成的問題?

另外,我也發現,我手動把日期改成 3/1 的文章,現在也都不會出現在首頁裡。好像系統還是認為它現在在 2/28 號。

真的很詭異......

可以到 http://just-blog.net 看看這個有趣的情形。(要看要快喔,我不知道到了明天會不會又忽然一切恢復正常。搞不好只是換月時才會有的情形。)
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 02, 2005, 12:10:25 上午 »

有意思!系統真的好像認為他在 2/28。你能印出系統的日期,看看系統到底認定他是幾號嗎?

Mark
已記錄

Aiwa
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 三月 02, 2005, 08:51:46 上午 »

原來真的是 server 的時間設錯了。
我把時間的資訊印在 http://just-blog.net/phpinfo.php

那台 server 的時區用的是格林威治時區,可是美國人把時間直接設成當地時間了。所以又位移了 8 小時,一共是 24 小時,剛好差一天.....

己經去函向他們反應。希望他們可以把時間設好。

btw, 這個虛擬主機還不錯喔,提供了 500MB 容量及 20G 的月流量,有 e-mail、ftp 跟 database。又有 .htaccess 跟 mod_rewrite 的支援。

重點是“免費又無廣告”..... 大家可以去申請來用用看  眨眼睛
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 02, 2005, 11:48:24 上午 »

引用自: Aiwa
重點是“免費又無廣告”..... 大家可以去申請來用用看  眨眼睛

wow.... 怎麼有那麼好的事?

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  有關於時間的問題...... « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: