歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 26, 2024, 12:10:10 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  [詢問] Gallery2 目前是否只有英文呢!? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: [詢問] Gallery2 目前是否只有英文呢!?  (閱讀 31367 次)
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十月 04, 2005, 05:04:20 下午 »

目前 Gallery2 是否只有英文版本呢 @.@!?

因為在安裝的時候發現有"繁體中文"四個大字..但是在裝好之後卻還是英文的 @.@

我是下在 18MB 那個完整版本....又是否他的語系必須另外下載才能變成中文呢?

還是目前只有英文呢!? ^^

((在這裡問 gallery2 相本程式...是問對地方嗎  疑惑 仔細想想 gallery 又好像不是 plog 的外掛))
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
Apache 版本 1.3.34 (Unix)
PHP 版本 4.4.1
MySQL 版本 4.1.14-standard-log
=======================
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十月 05, 2005, 09:19:02 上午 »

目前 Gallery2 是否只有英文版本呢 @.@!?

因為在安裝的時候發現有"繁體中文"四個大字..但是在裝好之後卻還是英文的 @.@

我是下在 18MB 那個完整版本....又是否他的語系必須另外下載才能變成中文呢?

還是目前只有英文呢!? ^^

((在這裡問 gallery2 相本程式...是問對地方嗎  疑惑 仔細想想 gallery 又好像不是 plog 的外掛))

我最近才裝過,我記得有中文語系!

Mark
已記錄

catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十月 05, 2005, 01:53:26 下午 »

er...我也有看到繁體中文四個字...

不過使用介面上完全看不到中文字的說 @.@ 好怪喔!?
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
ajer001
LifeType 中文發展團隊
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十月 05, 2005, 02:56:43 下午 »

今天有裝了一個
是中文的

你要不要看一下
網站設定裡面的語言
看看是不是社錯了

另外
看您的blog說抓到的版本有18M
怪怪的
因為官方網站提供的full版zip也才8M
最大的developer也才9.5M

你可以檢查一下
http://codex.gallery2.org/index.php/Gallery2:Download
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十月 05, 2005, 05:04:23 下午 »

可能我描述不清楚吧 ^^

應該是說解壓縮後高達 18MB~

對了...想請問一下...上傳之後有哪些資料夾 and 檔案要更改屬性呢!?

遍尋不著 gallery2 的安裝方法....

不知道怎麼搞的裝起來就是英文的.....感覺怪怪的 @.@
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
ajer001
LifeType 中文發展團隊
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十月 05, 2005, 08:33:02 下午 »

直接連到那個資料夾,就會給你選語言,然後就照著說明安裝就好了
個人是覺得正式版弄得很棒
難度超低

你可以在試試看

其實你可以直接用shell下去操作
直接 #fetch http://FILE-URL/
來下載
然後 #unzip FILE.zip
或者 #tar zxvf FILE.tar
應該更快更方便
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十月 06, 2005, 06:08:06 上午 »

他變成中文的了 @o@ 好神奇....

因為安裝完之後一直都是英文的所以都沒去管他....

今天無聊把所有的 Cookie 都刪除掉...一瞬間他變成中文的...

真是太詭異了...原來問題出在我的電腦上!?
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十月 06, 2005, 08:56:06 上午 »

Gallery2 與 pLog 整合外掛也裝好了 ^^ 高興捏!!

順便放了一篇粗略的教學上去 ^^ 感覺起來好像不完整~

希望有安裝過的先進們幫忙補齊唷!!!
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十月 06, 2005, 01:03:28 下午 »

Gallery2 與 pLog 整合外掛也裝好了 ^^ 高興捏!!

順便放了一篇粗略的教學上去 ^^ 感覺起來好像不完整~

希望有安裝過的先進們幫忙補齊唷!!!

Hi Catseyes:

謝謝!真是太感動了!謝謝你。 嚎啕大哭

已經移入精華區中。

Mark
« 最後編輯時間: 十月 06, 2005, 01:06:19 下午 由 markwu » 已記錄

catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十月 06, 2005, 02:18:12 下午 »

有個很白爛的問題想請問一下 @.@

依照之前的文章看起來...Gallery2 好像沒辦法跟 pLog 完全整合....

目前 Gallery2 與 pLog 整合的外掛是不是只適用於單一用戶的 pLog 使用者呢!?

如果說 pLog 內其他的用戶也同樣的在我的 Gallery2 內建立了相本....

是否他們依照說外掛明書上的安裝方法只會顯示我的相本呢!?

又...在說明中其他沒有動到的設定他的功能為~!?!!?

有點想要自己寫個中文語系檔出來 >.< 可是又都不知道功能.....真慘!
« 最後編輯時間: 十月 06, 2005, 03:46:59 下午 由 catseyes » 已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十月 06, 2005, 11:17:52 下午 »

有個很白爛的問題想請問一下 @.@

依照之前的文章看起來...Gallery2 好像沒辦法跟 pLog 完全整合....

目前 Gallery2 與 pLog 整合的外掛是不是只適用於單一用戶的 pLog 使用者呢!?

如果說 pLog 內其他的用戶也同樣的在我的 Gallery2 內建立了相本....

是否他們依照說外掛明書上的安裝方法只會顯示我的相本呢!?

又...在說明中其他沒有動到的設定他的功能為~!?!!?

有點想要自己寫個中文語系檔出來 >.< 可是又都不知道功能.....真慘!

原作者有說他正在改,其實我是建議你用原來 pLog 的檔案中心。多整合實在是多麻煩啊。 吐舌頭

Mark
已記錄

catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 十月 07, 2005, 07:44:55 上午 »

WOW ^^ Mark 兄~你有去看我那篇被你放進去精華區的 Gallery 外掛文章嗎!?

有高手出現補的好完整了呢 ^^ 呵呵!!

寫的好詳細呢!!還把我弄錯的地方都給改正了...好棒啊 ^^

照他這樣的說法好像是已經實現了在 pLog 底下與 Gallery 整合多用戶的方法!!

但是只差在於帳戶沒法同時整合...呵呵~雖然他所說的動作會有點小麻煩~!!

但是感覺很棒捏 ^^
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 十月 07, 2005, 08:38:17 上午 »

有,看到了!謝謝 hlps9999 的貢獻  開懷大笑

Mark
已記錄

ddav
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 十月 12, 2005, 11:45:34 下午 »

看了catseyes兄的gallery奮鬥史之後,也興起了自己來架架看的念頭
經過一番努力之後,終於整合成功,可以傳照片、也可以看得到了!

但是發現無法以中文顯示!即使在設定中加入了選項,讓使用者可以在網頁中直接選擇語系,但不論選擇何種語系,網頁仍以英文顯示...
進到gallery的管理頁面,其中在Gallery Admin 裡的 General Settings 中,可以設定預設語言
Select language defaults for Gallery. Individual users can override this setting in their personal preferences or via the language selector block if available.
Your webserver does not support localization. Please instruct your system administrator to reconfigure PHP with the gettext option enabled.

發現似乎是系統沒啟動gettext這個功能。

我的環境:
平台:win 2000 IIS
php版本:4.3.3

使用phpinfo.php發現沒有gettext相關項目,於是到php.ini中,找到了extension=php_gettext.dll,將前http://163.17.158.26/plog/index.php?blogId=2
gallery:http://163.17.158.26/plog/index.php?op=gallery&blogId=2

請各位幫幫忙了...
已記錄
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 十月 13, 2005, 09:12:18 上午 »

/gallery/g2data/tmp <--- 清空他一次
/gallery/g2data/sessions  <--- 也要清空他

以上兩個步驟你試看看 ^^ 可能是他還是沿用舊的 tmp 跟 sessions 裡面的東西吧~
把這兩個東西清空讓他重新產生過看看...應該是可以了!!

我上次雄雄從英文變成中文的原因其實我也不太知道 @.@
只是 DreamHost 主機突然關機維護又開機然後我又很不湊巧的刪除所有的 cookies 一切就正常了....
其實真正的原因我也不是很知道是怎麼了 ^^ 只是大概猜測是 cookies 的關係~
不過後來因為"手賤"發現調成英文又不能變成英文...所以就把 tmp 跟 sessions 清空就又變成英文了....
然後要弄回中文的步驟也是.....
主要好像是因為他不會重新產生 tmp 跟 sessions 裡面的東西導致的吧...所以你照這方法試試看吧 ^^
不行我在幫你想辦法~加油!!
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  [詢問] Gallery2 目前是否只有英文呢!? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: