歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 19, 2024, 04:00:36 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  关于PLOG与DZ4整合的问题。。 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 关于PLOG与DZ4整合的问题。。  (閱讀 43442 次)
tianfs
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十月 24, 2005, 01:51:10 上午 »

mark老大,
我有一个关于PLOG与DZ4整合的问题请教您,现在我有一个DZ4的论坛和一个PLOG1.01,我想达成这样的目标:
*实现两个系统的用户数据同步,即用户可以在任何一个系统注册\登录\注消\修改用户信息,而另一个系统取得同步*
我想在实现以上功能的情况下不要对两个系统的数据库作改动,只增加部分程序.这样可以有效保证两个系统的独立性!
现在实现的方法有两种:
1.用你在以前的贴子提到的方法,下载1.1版提供的PHPBB论坛接口,(还没看懂!)
   关于这个方法的问题:     
         A.我发现这个方法要求在数据库建立一个论坛用户表,现在我的论坛和PLOG的表都在一个数据库!是否还需要建表呢?
         B.我对这个方法的理解是这样的:从论坛用户表中获得用户数据,补充到PLOG用户表中去,这样就建立了用户的PLOG,并实现我所要求的功能,这只是我想象的,因为没看懂程式,所以不能确定能否实现!如果能够实现,我应该如何改你所提供的四个程序呢?

2.DZ4本身提供整合接口,但也要对PLOG的程式作为改动,(也没看懂!)
  关于这种方法:
        A.DZ提供了接口,可以以PLOG的数据为主,所有操作都在PLOG实现,但如何改动PLOG的程序,以传递参数给DZ,这是我的难题!如可行,我可以提供相关内容给您,请您提供帮助!

我以为,第二种方法想对简单一些,能否给一些指导?

TIANFS
已記錄
tianfs
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 十月 25, 2005, 08:42:50 下午 »

:-$真是没用,连PLOG的验证文件都找不到。。。。看来这个整合是做不下去了
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十月 25, 2005, 08:49:49 下午 »

:-$真是没用,连PLOG的验证文件都找不到。。。。看来这个整合是做不下去了

如果你沒看法看懂程式,我目前實在沒辦法幫你。因為我目前的job priority 1 是先 implement 1.1 的功能。

另外在 1.0.2 你可以參考 http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=1118.0 來整合。

Mark
已記錄

tianfs
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 十月 25, 2005, 09:00:26 下午 »

哦,知道了,你推荐的贴子我看了几次,和我的想法有点不同,而且,我现在只要在BLOG的有关认证程序里面加入“传回BBS的用户信息”就可以了,只是不了解BLOG的文件结构,能否提供关于用户认证的各个文件的指引?
还是谢谢MARK
已記錄
tianfs
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 十月 26, 2005, 10:01:28 下午 »

其实我想多了,是否同步登录不是那么要紧!BLOG不是和其他系统那样,进入自己的BLOG就一定要进入后台,我想,只要两个系统的数据同步,在BBS中能显示有关用户的BLOG链接就可以了,这样做可能要好一点。。。
已記錄
tianfs
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 十月 27, 2005, 10:23:20 上午 »

成功了!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十月 27, 2005, 05:19:26 下午 »

成功了!

恭喜! 開懷大笑

Mark
已記錄

forlife
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 五月 01, 2007, 02:47:27 上午 »

成功了!
是如何做到的, 可以分享一下嗎?
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  关于PLOG与DZ4整合的问题。。 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: