歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 11:39:40 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  關於big5化後 預覽的 javascript 問題.... « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 關於big5化後 預覽的 javascript 問題....  (閱讀 15035 次)
FIEND
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十月 26, 2005, 05:50:32 上午 »

測試結果

mozilla  沒有問題 而 ie 的話

js/ui/common.js <-- 這支 javascript 程式

postText = postTextEditor.getHTML();
                postExtendedText = postExtendedTextEditor.getHTML();

回傳的字串  會變成 unicode  而造成錯誤..... (基本上 小弟測試結果 javascript 都是沒有錯誤的 )

但為何字串會變成 unicode 字串呢 ....  真好奇  , 一定是那句判斷在 ie 是沒有做用的又或者IE自己雞婆......

呼呼  找到頭皮發麻  哈哈哈~~~ 回傳 變成 unicode 的問題找出來 就解掉這段了 ....

WYSIWYG editor  這個 free javascript 還真大 找的快吐了 ................

如果 小弟要自己用是沒差啦 因為我家裡和公司都不灌 win 的 ^^!!

但是大家還是 幫忙看看咩 .....

為什麼會變成 unicode 字串 怪怪 那支 function 偷偷轉掉了 ............... 請大家 幫忙抓兇手  加油 !!

« 最後編輯時間: 十月 26, 2005, 06:57:39 上午 由 FIEND » 已記錄

我也來玩玩 blog 吧 ^^ 請大家多多指教

我就是不愛用 utf-8 的系統 -- plog big5 版本 漠漠進行中......

(十月九號要去日本玩啦 - 有事情找我的等我回國)

http://www.twbb.org
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十月 26, 2005, 04:08:58 下午 »

我之前在測試 pLog 的 Review 功能時,就已經知道這個問題,可是實在追不下去。問題在於 IE 的 Javascript 或是說 Web Render Engine在 post 資料時,是把 資料以 utf-8 來傳送。而 Firefox 是以 Metadata 上的編碼定義上來傳送。並非是 htmlarea 的問題。

所以在 big5 環境中,預覽功能在 Firefox 是正常的,但是在 IE 就不正常。

後來我就沒有繼續追了。所以為什麼我後來放棄 Big5 的原因也在這,實在沒時間跟 IE 瞎搞。

相關討論在這:http://bugs.lifetype.net/view.php?id=365&nbn=11#bugnotes

Mark
« 最後編輯時間: 十月 26, 2005, 04:18:48 下午 由 markwu » 已記錄

FIEND
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十月 26, 2005, 04:38:26 下午 »

問題在於 IE 的 Javascript 或是說 Web Render Engine在 post 資料時,是把 資料以 utf-8 來傳送

我想確定這個說法是否正確 我就是要實驗看看 若真 如您所言的話 ,  這支程式就難解了 哈哈哈~~~
« 最後編輯時間: 十月 26, 2005, 04:40:08 下午 由 FIEND » 已記錄

我就是不愛用 utf-8 的系統 -- plog big5 版本 漠漠進行中......

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十月 26, 2005, 04:42:19 下午 »

問題在於 IE 的 Javascript 或是說 Web Render Engine在 post 資料時,是把 資料以 utf-8 來傳送

我想確定這個說法是否正確 我就是要實驗看看 若真 如您所言的話 ,  這支程式就難解了 哈哈哈~~~

當然,我當時想最賤的方法就是用 iconv() 再轉回 big5,但是這樣實在是不對阿,我實在很不喜歡這樣的方法。 吐舌頭

Mark
已記錄

FIEND
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十月 26, 2005, 04:47:24 下午 »

如果 我這星期實驗結果 真的如老大您實驗的結果相同 ....

為保有原本的架構 :

我們以一個  以 utf-8 為底層  後台 和 rss 保留 用 utf-8

而 前台 可以自動切換 utf-8 , big5 , gb2312 的 轉換模組  .

相信會比解決這些問題簡單多了~~ 也是算是賤招啦 但是也 big5 化了 ccc

吐舌頭 

已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  關於big5化後 預覽的 javascript 問題.... « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: