歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 05:55:42 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  新手發問~標題要在哪裡加呢??? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 新手發問~標題要在哪裡加呢???  (閱讀 19844 次)
neonman
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十一月 05, 2005, 10:15:36 下午 »

系統mdk10.1,plog1.0.1
我用的模板是reic
在首頁的右側(panel.template)這個檔的最下面加入"蓋房子椰子",想在上面加上標題,不知該去哪個檔案加入耶...知道的大大跟我說一下,謝謝!
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 05, 2005, 11:56:45 下午 »

系統mdk10.1,plog1.0.1
我用的模板是reic
在首頁的右側(panel.template)這個檔的最下面加入"蓋房子椰子",想在上面加上標題,不知該去哪個檔案加入耶...知道的大大跟我說一下,謝謝!
不就是 pannel.template 這個檔嗎?就加在你的"蓋房子椰子"的上面吧!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 06, 2005, 12:32:31 上午 »

不就是 pannel.template 這個檔嗎?就加在你的"蓋房子椰子"的上面吧!
記得存檔時存成UTF-8並取消BOM,要不然會有亂碼!
對了,蓋房子椰子是啥咚咚啊?
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
neonman
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 十一月 06, 2005, 10:29:11 上午 »

蓋房子椰子就是靠訪客人數會蓋房子的椰子.....
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 06, 2005, 10:44:21 上午 »

蓋房子椰子就是靠訪客人數會蓋房子的椰子.....

有這種東西?太神奇了,有連結能讓我們看一下嗎?

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 06, 2005, 02:19:00 下午 »

應該是現在很流行的一些 blog 寵物 之類的東西吧!

有沒有人能提供專文介紹?我只在一些 blog 上看過。好像大部份都來自日本。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
neonman
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 十一月 06, 2005, 03:13:59 下午 »

我是在這個網站看到的,蠻有趣的哦.......
http://blog.twntwn.info/summary.php?op=display&page=faq

我的問題解決了...標題加在panel.template中已解決,但加入後只能顯示英文的,我想顯示中文的,後來我發現它是有連結的,
原來中文檔名的連結是在/local/local_zh_TW.php中要增加我要連結英文名稱的中文名.....感謝大家....問題解決.....呵~~~~~~ 開懷大笑
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十一月 06, 2005, 05:02:46 下午 »

剛剛參考阿駕的教學文件在我的網站上加了個蓋房子椰子。還蠻好玩的,有興趣的看看。
我的 blog: http://blog.nlhs.tyc.edu.tw/2
已記錄

ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十一月 06, 2005, 06:38:58 下午 »

哈哈,我出現了  吐舌頭
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
neonman
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 十一月 06, 2005, 10:07:03 下午 »

阿駕大大,我就是去看你的學得,你裡頭的教學不錯哦.....讓我獲益良多~~~~ 微笑
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十一月 07, 2005, 08:43:25 上午 »

小水滴、蓋房子?玩 Blog 越來越像在玩電動。  微笑

Mark
已記錄

ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 十一月 07, 2005, 06:34:31 下午 »

MARK:
我只能說,日本人超強。
這些個玩意兒都是日本那邊傳過來的。
最近還看到可以自己灌溉的花,會長大。

天呀,日本人的點子太強了。

neonman:
不敢當,分享罷了^^
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 十一月 07, 2005, 07:33:47 下午 »

我是在這個網站看到的,蠻有趣的哦.......
http://blog.twntwn.info/summary.php?op=display&page=faq

我的問題解決了...標題加在panel.template中已解決,但加入後只能顯示英文的,我想顯示中文的,後來我發現它是有連結的,
原來中文檔名的連結是在/local/local_zh_TW.php中要增加我要連結英文名稱的中文名.....感謝大家....問題解決.....呵~~~~~~ 開懷大笑

其實可以不用動到語系檔,直接在panel.template的相對位置上輸入你要的中文字
一樣存檔為UTF-8並取消BOM,這樣就行了
要不,你每要增加一個區塊,就要在語系檔裡新增一個名稱來對應
太麻煩了!
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
neonman
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 十一月 07, 2005, 09:32:11 下午 »

但是我在linux文字介面底下,輸入中文字會無法顯現.......
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 十一月 07, 2005, 10:46:40 下午 »

但是我在linux文字介面底下,輸入中文字會無法顯現.......
你直接在 console 操作?用ssh連進 console ?使用 vi 或是其他編輯器?

若直接連 console ,除非 console 就支援中文,否則無解。所以應該不是這個。

使用ssh連console 並使用 vi 編輯,應該是編碼的問題。可以參考  讓vim能完整支援utf-8的文件 或是 這裡
已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  新手發問~標題要在哪裡加呢??? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: