歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 27, 2024, 02:55:20 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  外掛討人厭的一點 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 外掛討人厭的一點  (閱讀 11101 次)
Stud
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十一月 10, 2005, 11:15:55 下午 »

發現 plog 的外掛功能,有一點讓我很頭痛.就是為了要有這外掛功能,
必須先在模板裡加入相關指令,問題出在新會員剛申請好後,由於沒
有去啟用這個外掛,所以版面總是會出現錯誤訊息.

我玩了一下 wordpress, serendipity 跟 drupal 都沒發現這樣的狀況.
這點是否可以建議官方改進?我蠻喜歡 serendipity 的一些功能,包括
很輕易地可以修改模板,分類,寫文章.只不過,它不提供會員使用自
已風格的部份,讓我放棄.

1.1 版有分類功能,很期待啊~
已記錄

大都會聯播網 http://www.metro.com.tw (WinXP SP3下載中+女童受虐醒思)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 15, 2005, 12:24:24 下午 »

發現 plog 的外掛功能,有一點讓我很頭痛.就是為了要有這外掛功能,
必須先在模板裡加入相關指令,問題出在新會員剛申請好後,由於沒
有去啟用這個外掛,所以版面總是會出現錯誤訊息.

Hi Stud:

這是因為你的寫法不對!

現在的模版改法我已經三令五申的跟大家說盡量改成下面的形式,以 recentcomments 為例:

程式碼:
{if !empty($recentcomments)}
{if $recentcomments->isEnabled())}
xxxx
xxxx
{/if}
{/if}

第一個 {if} 用來判斷外掛程式存不存在。
第二個 {if} 用來判斷外掛程式有沒有啟動。

可是願意這麼改的似乎不多。  傷心

Mark
已記錄

bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 15, 2005, 04:11:55 下午 »

嘿嘿~我有聽Mark的話唷
只是幫模版加上外掛真的很費工
需要有很大的耐心
不過我很沒耐心
所以外掛裝的少
模版也很少
哈哈哈!
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
Stud
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 15, 2005, 10:13:50 下午 »

Hi Stud:

這是因為你的寫法不對!

現在的模版改法我已經三令五申的跟大家說盡量改成下面的形式,以 recentcomments 為例:

程式碼:
{if $recentcomments->isEnabled())}
xxxx
xxxx
{/if}
{/if}

Mark
原來如此.我都是按照 plugin 裡的 readme 來改的.
所以我錯了,要怪 plugin 作者  吐舌頭
已記錄

大都會聯播網 http://www.metro.com.tw (WinXP SP3下載中+女童受虐醒思)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 16, 2005, 07:49:52 上午 »

Hi Stud:

這是因為你的寫法不對!

程式碼:
xxxx
xxxx
{/if}
{/if}

Mark
原來如此.我都是按照 plugin 裡的 readme 來改的.
所以我錯了,要怪 plugin 作者  吐舌頭

剛好一半以上的 plugin 作者都是我。 傷心

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  外掛討人厭的一點 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: