歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 05:16:39 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  站務  |  站務建議  |  能否增加一個 繁簡體字的轉換功能? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 能否增加一個 繁簡體字的轉換功能?  (閱讀 18480 次)
Snowz
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十一月 11, 2005, 05:14:21 下午 »

能否增加一個 繁簡體字的轉換功能 ?

我用简体的..有时候..看繁体不方便..

想必mark也有看简体不方便的想法吧..

方法很简单..

<A name="StranLink">简体中文</A><script language="JavaScript" src="std_stranjf.js"></script>
附件内是JS文件

这样方便很多人了..

« 最後編輯時間: 十一月 11, 2005, 05:16:40 下午 由 Snowz » 已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 15, 2005, 12:18:41 下午 »

能否增加一個 繁簡體字的轉換功能 ?

我用简体的..有时候..看繁体不方便..

想必mark也有看简体不方便的想法吧..

方法很简单..

<A name="StranLink">简体中文</A><script language="JavaScript" src="std_stranjf.js"></script>
附件内是JS文件

这样方便很多人了..

我已經完全習慣簡體字了,所以對我沒什麼用。

我試了一下,這個是用在 GB2312 的程序,我目前的網站編碼是用 UTF-8,所以這實在不適用阿。

Mark
已記錄

Stud
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 18, 2005, 03:19:46 下午 »

這個小工具我也有,我已轉成utf-8了.
主要是給大陸的,怕有些人看不懂,可以隨時轉換.
程式我有修改過,主要給站是用繁體架的人.
可以參考我的 http://www.metro.com.tw
程式很小,有需要的再向我要好了.

我想樓主的意思,或許是要把它設為內建功能?
我個人是覺得沒什麼必要,因為utf-8已不會讓
簡繁體造成亂碼.看久了其實就看懂了.
已記錄

大都會聯播網 http://www.metro.com.tw (WinXP SP3下載中+女童受虐醒思)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 26, 2005, 10:23:36 下午 »

Hi Stud:

可以把你修改的部分貼在這裡分享嗎?我相信很多人需要喔。 微笑

謝謝!

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  站務  |  站務建議  |  能否增加一個 繁簡體字的轉換功能? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: