歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 04:53:36 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  安裝與設定精華區  |  替TinyMCE 加入可插入音樂的語法 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 替TinyMCE 加入可插入音樂的語法  (閱讀 63270 次)
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十一月 19, 2005, 09:02:34 下午 »

我想要嘗試在文章中插入

程式碼:
<embed src="http://www.xxx.xxx.xxx/xxx.wma" autostart="true" loop="1" width="140" height="40"></embed>

這段播放器好讓文章能播放音樂....

可是卻發現無法插入耶 @.@ 有人有試驗過是否有其他方法能夠插入音樂嗎!?

(有看過是為了安全性所以移除掉內鑲語法的這個討論串 @.@)

不知道是否有其他方法能夠插入語法的!?如果我只是單純的要播放音樂的話.....??

只要使用 HTML 編輯視窗插入的話...語法最後都會被吃掉 @.@ 或者是能使用別的語法插入嗎!?

本想去 LSS 老師那裡挖寶...可是發現...LSS 老師  嚎啕大哭 你家不見了~~~~~~~~~~~
« 最後編輯時間: 十一月 19, 2005, 09:11:45 下午 由 catseyes » 已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
Apache 版本 1.3.34 (Unix)
PHP 版本 4.4.1
MySQL 版本 4.1.14-standard-log
=======================
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 19, 2005, 09:17:18 下午 »

我們學校電力維修,主機全關了,星期一早上才會開機,所以,對不起啦!

至於你的問題,TinyMCE 有一個原始碼視窗,你可以到裡面去自行加入這些 HTML 碼。

你搜尋一下,我記得 james 有寫一篇插入媒體的討論串,裡面有解決方案哦!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 19, 2005, 09:18:32 下午 »

本想去 LSS 老師那裡挖寶...可是發現...LSS 老師  嚎啕大哭 你家不見了~~~~~~~~~~~
應該是學校網路有問題吧,星期五晚上就不能進去了
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 19, 2005, 09:26:39 下午 »

James 那個討論串不是寫給 HTMLArea 用的嗎 @.@!?

是我會錯意嗎 @.@

LSS 老師說的是否是 http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=817.0 呢!?

and...您說的是否是 HTML 按鈕按下去彈出來那個視窗呢!?

如果是的話...那個視窗是無法編輯插入媒體的(或者是我的問題)...!?!?

如果在那個彈出視窗寫下插入媒體的語法的話...會被吃掉...插入的語法也會不見....的說....
((我是在 LSS 老師那裏打包下載的檔案說 @.@))
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 19, 2005, 09:37:42 下午 »

TinyMCE 有個 valid_elements 的屬性,定義了所有可以用的標籤,不在這裡面的標籤會被自動濾掉。

你可以在 plog/js/tinymce/jscript/tinymce/tiny_mce-plog.js 裡面看到 mark 寫定的 valid_elements 所定義的合法標籤。以下的解決方法是我的猜想,我的站暫時掛了,只好請你自己試試了,把下面這行加入 valid_elements 裡面:
程式碼:
embed[src|autostart|loop|width|height]
然後再試試看。記得要把瀏覽器快取清除掉再重新整理。

試出來記得回報哦!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 19, 2005, 10:08:00 下午 »

本來要睡了 ^^ 看到可能可行的方法馬上醒了過來!!

手癢去改了一下確實可以呢  開懷大笑 好棒啊!!

展示 http://blog.catseyes.com.tw/4

那如果說我想要使用以下的語法

程式碼:
<embed EnableContextMenu=false src="http://xxx.xxx.xxx/xxx.wma" autostart="true" loop="1" width="140" height="40"></embed>

是否只要把

程式碼:
embed[src|autostart|loop|width|height]

改成

程式碼:
embed[EnableContextMenu|src|autostart|loop|width|height]

就可以呢!?  吐舌頭 剛剛測試成功了...呵呵~~不過加上 EnableContextMenu 治標不治本....

簡單防止別人使用右鍵下載我的音樂...但是檢視原始碼 =.= 啥都跑出來了.....
« 最後編輯時間: 十一月 19, 2005, 10:10:37 下午 由 catseyes » 已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十一月 20, 2005, 09:36:16 下午 »

我寫了一篇小教學 ^^ 放在我的網誌

http://blog.catseyes.com.tw/post/1/120
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
3gboke
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 十二月 06, 2005, 01:58:26 上午 »

害羞  hi  我仔细看了 lss 和catseyes的介绍 按照上述方法没有成功也。
1,我在valid_elements 和extended_valid_elements 先后都添加了 embed[EnableContextMenu|src|autostart|loop|width|height]     但并未成功

2,手动修改代码也不成,只显示框架,但并未出现播放器状态。
3, 清除了缓存的

嚎啕大哭   我哪处改错了呢。
已記錄

偶不懂PHP程式,对LT的修改仅限于其模板的修改
mit
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十二月 23, 2005, 07:32:45 下午 »

害羞  hi  我仔细看了 lss 和catseyes的介绍 按照上述方法没有成功也。
1,我在valid_elements 和extended_valid_elements 先后都添加了 embed[EnableContextMenu|src|autostart|loop|width|height]     但并未成功

3, 清除了缓存的

建議你把你修改的地方貼出來,這樣別人才知道你改錯什麼地方。

我自己剛剛在改的時候有發現一個很容易疏忽的地方,
就是如果你把embed[EnableContextMenu|src|autostart|loop|width|height]
加在valid_elements那一堆東西的最後面,
也就是: +"embed[EnableContextMenu|src|autostart|loop|width|height]"
但你必須把前一行的最後面  XXX|XXX](在這裡加上一個逗號)" 變成  XXX|XXX],"
如果不是加在最後面,就依此類推囉。

已記錄
esprit099
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 三月 31, 2006, 07:06:07 下午 »

3, 清除了缓存的

建議你把你修改的地方貼出來,這樣別人才知道你改錯什麼地方。

我自己剛剛在改的時候有發現一個很容易疏忽的地方,
就是如果你把embed[EnableContextMenu|src|autostart|loop|width|height]
加在valid_elements那一堆東西的最後面,
也就是: +"embed[EnableContextMenu|src|autostart|loop|width|height]"
但你必須把前一行的最後面  XXX|XXX](在這裡加上一個逗號)" 變成  XXX|XXX],"
如果不是加在最後面,就依此類推囉。

修改圖一http://ms1.kzps.ntct.edu.tw/web/tplog/index.php?op=ViewResource&blogId=1&resource=embed.jpg
結果圖二jpghttp://ms1.kzps.ntct.edu.tw/web/tplog/index.php?op=ViewResource&blogId=1&resource=embed1.jpg

修改完後我輸入下面的語法,結果還是如圖二,出現的是flash而不是影音檔!

<embed align="9" src="http://ms1.kzps.ntct.edu.tw/web/tplog/index.php?op=ViewResource&blogId=1&resource=SSM10307.AVI" width="400" height="350" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" alt="(Random)" mime-types="mime.types" initfn="load-types" exts="ra,ram" volume="200" autostart="true" />

我有看到另一篇的說明,是否要修改tiny_mce-plog-resourcelist.js呢?
因為另一篇有修改 tiny_mce-plog-resourcelist.js這個檔,並且可讓人下載使用,但我下載時,已不能下載了,
而且那一篇沒有說明到底改了tiny_mce-plog-resourcelist.js裡的什麼東東!
麻煩高手幫忙解惑一下!
« 最後編輯時間: 三月 31, 2006, 07:08:22 下午 由 esprit099 » 已記錄
hlps9999
版主
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 三月 31, 2006, 10:28:00 下午 »

你可以參考一下James所寫的這一篇「 TinyMCE 多媒體Hack for LifeType
已記錄
esprit099
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 四月 02, 2006, 04:27:52 下午 »

你可以參考一下James所寫的這一篇「 TinyMCE 多媒體Hack for LifeType

good!已成功!!像這類的文章能否加入精華區呢?也許下一個人要下載又找不到了!
已記錄
junaro
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 十二月 08, 2006, 10:35:10 下午 »

根據 james 大大所說
如果你不想換成tinymce的話,就要下載 htmlarea版本 htmlarea-plog-resourcelist.zip
可是找不到要置換那個檔?
原始的 js 目錄下,只有 tinymce ,
怎麼辦??
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 十二月 09, 2006, 01:42:08 下午 »

根據 james 大大所說
如果你不想換成tinymce的話,就要下載 htmlarea版本 htmlarea-plog-resourcelist.zip
可是找不到要置換那個檔?
原始的 js 目錄下,只有 tinymce ,
怎麼辦??
這是因為 james 寫該文時,用的是 LifeType 1.0 (?) 吧,那時的編輯器還是採用 htmlarea ,自從 1.1(?) 以後已經全面改採 TinyMCE 了,所以你當然找不到 htmlarea 囉。

(老人家腦筋不好,版次變化記不太得了 嚎啕大哭 )

lss
已記錄

jyn99
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 十二月 09, 2006, 04:15:16 下午 »

直接使用 TinyMCE  Plugin: media 不就好了嗎?
Full featured example
http://tinymce.moxiecode.com/example_full.php?example=true
方法:
http://tinymce.moxiecode.com/tinymce/docs/plugin_media.html
已記錄
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  安裝與設定精華區  |  替TinyMCE 加入可插入音樂的語法 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: