歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 07:22:41 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  關於資料庫的資料表... « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 關於資料庫的資料表...  (閱讀 15917 次)
a780411
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十一月 20, 2005, 04:03:07 下午 »

恩~~關於資料庫的資料表...
我想整合論壇系統...於是打算用最簡單的方法=>把兩個資料庫合併,前置的字改成一樣...(就是都改成plog_開頭...)

但問題來了...兩個users表單裡...欄位名稱都不一樣....

例如一個是id,另一個是user_id
一個是user,另一個是username...

在資料庫裡改成一樣是簡單...

但網頁檔案該如何修正??

另外...有沒有辦法像一些商業網站使用plog系統一樣

可以讓沒有網誌的會員登入後再申請網誌?

我試過...註冊只能註冊新會員...(好像廢話= =)

恩~~這些問題應該不會太蠢吧?

麻煩大家了!謝謝!
(這應該不需要註明安裝環境吧XD)
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 20, 2005, 06:01:15 下午 »

我想整合論壇系統...
你的論壇系統是?
(這應該不需要註明安裝環境吧XD)
你說呢?你沒說明,我們不知道你的論壇試用phpBB、xoops、SMF
且關於論壇整合的討論串已經討論過了
你可以搜尋一下
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
a780411
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十一月 20, 2005, 06:31:14 下午 »

恩...這麼說也對...

我是用phpbb...

我的想法是,

把原本兩個資料庫合併

而基本上就算資料表名稱相同,裡面的欄位名稱也不同,所以應該不會有衝突。

而只要帳號、id、mail、密碼這四個欄位名稱一樣就好

但是問題是,一個欄位名稱是user,另一個是username
一個欄位名稱是password,另一個是user_passward......等等

所以我想修改plog的欄位名稱,把原本user改成username

但是檔案部分我就不知道該如何著手讓原本user變成username(以及其他幾樣欄位名稱)

我有爬過文,但幾乎都看不懂,不然就是太麻煩@@~

另外,有沒有辦法把原本的註冊改成像一些大型網站一樣,變成是登入,然後再申請新的網誌??

謝謝!
« 最後編輯時間: 十一月 20, 2005, 06:33:38 下午 由 a780411 » 已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 20, 2005, 07:33:48 下午 »

我有爬過文,但幾乎都看不懂,不然就是太麻煩@@~
把兩種不同的東西合併,本來就是一件麻煩的事
只能自己多研究啦
請加油!
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 20, 2005, 08:24:56 下午 »

恩~~關於資料庫的資料表...
我想整合論壇系統...於是打算用最簡單的方法=>把兩個資料庫合併,前置的字改成一樣...(就是都改成plog_開頭...)
兩個資料庫合併,資料表前置詞最好不同。資料表前置詞的目的,是讓無法建立多個資料庫的用戶能在一個資料庫裡面安裝多個需要資料庫的系統而不會造成干擾。合併多個系統,重點在整合兩個系統的使用者資料表,如何讓兩個系統都使用相同的使用者資料表做身份驗證。另一個重點是,如果不要多重登入,還要整合兩個系統的 Session 。

這兩個部份,之前已經有不少的討論了,你何不搜尋看看?資料庫合不合併、前置詞是否相同並不是重點。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 24, 2005, 10:41:40 上午 »

我不建議你用合併的方式來作,除非以後你不會再修改了。

1. 最好的方式應該是修改 Lifetype (1.0.2) 的 user,讓他以你的 forum 的 user table 來作認證。
2. 到 1.1 後,會有 userbridge,可以讓直接 hook 一個程式到 LifeType上,而不需修改到 LifeType 的程式本身。

Mark
已記錄

a780411
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 十一月 24, 2005, 11:35:33 上午 »

恩...謝謝大家的幫忙...

我有搜尋過文章...不過那些我都有點看不懂or不是我想要的.....

不過我現在想到一個問題....

如果資料庫已經有帳號了...

但是會員要如何"自行"申請新的部落閣??

因為那些會員自然不能申請新會員...

但是登入他又顯示該會員沒有網誌可以管理....

那那些會員該如何申請新的網誌?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十一月 24, 2005, 11:49:27 上午 »

那這樣你就照你的方式改了,因為不知道怎麼建議了。  微笑

因為你總得先瞭解我們之前討論那麼久都在討論些什麼才行阿。否則怎麼跟你建議呢?

你可以先用你的方式改改看。試到有問題,再拿上來討論,這樣會比較『實際』。

Mark
« 最後編輯時間: 十一月 24, 2005, 12:01:32 下午 由 markwu » 已記錄

a780411
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 十一月 24, 2005, 03:44:23 下午 »

我不建議你用合併的方式來作,除非以後你不會再修改了。

1. 最好的方式應該是修改 Lifetype (1.0.2) 的 user,讓他以你的 forum 的 user table 來作認證。2. 到 1.1 後,會有 userbridge,可以讓直接 hook 一個程式到 LifeType上,而不需修改到 LifeType 的程式本身。

Mark

可以請Mark兄詳述一下第一點嗎??謝謝!
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  關於資料庫的資料表... « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: