歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 24, 2024, 01:24:52 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  會員注冊的一個錯誤哦 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 會員注冊的一個錯誤哦  (閱讀 16916 次)
maclinks
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 三月 04, 2005, 08:33:59 下午 »

匯總設置中
summary_disable_registration
是否開放新PLOG注冊
是 否

選擇,將禁止用戶注冊,選擇,卻是開放注冊,請改正一下哦 吐舌頭

另外提個無關的問題,PLOG是否允許商業插件或模板運作?本人目前專攻XOOPS及其它CMS程式的商業布景制作,目前對PLOG開始感興趣了。 吐舌頭
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 04, 2005, 08:48:50 下午 »

引用自: maclinks
匯總設置中
summary_disable_registration
是否開放新PLOG注冊
是 否

選擇,將禁止用戶注冊,選擇,卻是開放注冊,請改正一下哦 吐舌頭

這應該是翻譯錯誤啦!
summary_disable_registration的意思應該是「把summary頁面的註冊功能disable」。
選擇,表示要disable註冊功能,所以禁止用戶註冊;
選擇,表示不要disable註冊功能,也就是開放註冊。
是應該改一下翻譯。你有好的建議嗎?
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 04, 2005, 10:02:00 下午 »

原始的英文訊息是:Whether users are allowed to register new blogs in this site

zh_TW的語系檔是:使用者是否允許在這個網站註冊新網誌
zh_CN的語系檔是:是否开放新博客注册

如果單就翻譯面來看中文的部份和英文原意是差不多的。
但是對於該選項似乎好像有點不太詳細(可能不是每個人都習慣用反邏輯去思考的)

或許大家可以討論一下看是要更改翻譯呢,還是在原來翻譯上加註說明呢  微笑

等討論完後在做最後的修改囉 ^_^
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 04, 2005, 10:24:26 下午 »

與其在研究文法,不如乾脆將選項改成enable/disable,
中文就翻成允許/不允許,不知大家意見如何?

這樣也不容易造成語意上的錯誤,天下太平 開懷大笑
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
maclinks
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 三月 05, 2005, 01:26:43 下午 »

不論簡體繁體的翻譯從文法上看起來都是相反的意思,建議改為更直白一些的翻譯:

禁止(關閉)新用戶注冊PLOG?
是 否

這樣看起來是不是更不容易在理解上發生歧義?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 05, 2005, 02:26:19 下午 »

引用自: maclinks

是 否

我個人比較喜歡這樣的翻譯。好瞭解!

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 三月 19, 2005, 10:25:56 上午 »

Hi James 這個確定了嗎?我建議我們直接翻成

是 否

比較直接。免得一堆人誤會。:D

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  會員注冊的一個錯誤哦 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: