歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
二月 25, 2024, 08:36:23 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  問一個超怪白痴的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 問一個超怪白痴的問題  (閱讀 12081 次)
kyokk
新手見習
*
文章: 3


檢視個人資料
« 於: 三月 04, 2005, 11:13:19 下午 »

我是php的新手~
我想請問一下~我現在plog安裝都完成了
我是設定在WIN2000的虛擬目錄下,設了一個plog的目錄,我把所有的網頁都放在那裡
目錄是在D:\plog
預設的web站台目錄:c:\inetpub\wwwroot
我用區網測試的時候都是打HTTP://test/plog/index.php
但是我裡面的圖片及超連超都是指向上層目錄
http://test/index.php?op=ViewArticle&articleId=1&blogId=1 ←超連結
http://test/templates/blueish/post.gif←圖片
可是我現在的目錄是在plog下~我要如何才能解決?~
謝謝~
OS:WIN 2K SERVER+PHP4
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 05, 2005, 02:31:23 下午 »

你能看一下你的全域設定中的 base_url 是 http://test 還是 http://test/plog

Mark
已記錄

kyokk
新手見習
*
文章: 3


檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 三月 05, 2005, 07:39:06 下午 »

全域設定←這是指IIS的設定還是PHP內的(我在IIS裡沒看到全域設定),我是PHP的新手@@",能說一下要到那裡看嗎??

我現在有用另一台架,一樣的用法~參考老貓大大的裝法~就OK了

我就用IIS的→新增站台→PORT:7777→路徑設到PLOG的目錄(另外一台就可以了)
http://test1:7777/

一樣的設定可是我這一台test還是一樣會抓上層目錄
http://test:7777/index.php

裡面的連結會變↓
http://test/index.php?blogId=1

我總覺得會不會是伺服器設定的問題~
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 05, 2005, 07:52:38 下午 »

我說的是 pLog 內的

站台設定>>全域設定 的 base_url 欄位!他的設定是什麼呢?

Mark
已記錄

kyokk
新手見習
*
文章: 3


檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 三月 06, 2005, 12:09:35 上午 »

soga~原來如此,base_url的地方沒設定好~~
問題解決了~
^^~謝謝Markwu的指導
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 06, 2005, 10:00:13 上午 »

別客氣!:D

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  問一個超怪白痴的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: