歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 26, 2024, 02:10:18 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  BBClone的亂碼問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: BBClone的亂碼問題  (閱讀 9294 次)
二十四
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十一月 25, 2005, 09:42:09 下午 »

各位好.
當我看完整合 pLog 與 BBClone ,就去安裝bbclone了,
一直都好順利,但是到最最後一步.
即是在plog中顯示訪客人數時.竟出現亂碼.
如果我將網頁轉成繁體中文,它是可以顯示到,
只不過其他部份...卻變了亂碼了

我的模版是lite winter.我是把<!--Visitors-->
<h2> 訪客統計 </h2>
<ul>
<li>參觀人次:{$bbclone->get("totalvisits")}</li>
<li>參觀人數:{$bbclone->get("totalcount")}</li>
</ul>

貼在panel.php中的.

« 最後編輯時間: 十一月 27, 2005, 11:43:38 下午 由 二十四 » 已記錄
lroz
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 十一月 25, 2005, 10:04:57 下午 »

請將panel.php檔案儲存成  UTF-8  編碼吧
已記錄

fedora core 4
liftype1.02b
二十四
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十一月 25, 2005, 10:26:18 下午 »

謝謝你的回答喔.
亂碼問題已經解決了.

另外.剛剛有兩個問題想請教
1.我想為 BBClone 加上密碼保護
而他要先建立一個名為 .htpasswd 的檔案 <=我想問這些檔案是怎樣建立的?

2.當我觀看bbclone的訪客細節時,發現訪客到plog的時間興現實生活時間相差8小時.
請問可以在那裡修正呢?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 26, 2005, 11:07:45 下午 »

1.我想為 BBClone 加上密碼保護
而他要先建立一個名為 .htpasswd 的檔案 <=我想問這些檔案是怎樣建立的?

打開檔案總管,新增一個檔案 htaccess.txt,然後上傳到你的 FTP 空間,再改名為 .htaccess…因為  windows 系統不接受開頭為 .htaccess 的新檔建立。

另外,你可以在 dos(cmd.exe) 底下來建議一個名為 .htaccess 的檔案,這是被接受的。

2.當我觀看bbclone的訪客細節時,發現訪客到plog的時間興現實生活時間相差8小時.
請問可以在那裡修正呢?

應該是在他的 /bbclone/conf/config.php 裡面。修改

程式碼:
$BBC_TIME_OFFSET = X;
X 是你與 server 間的時差。以分鐘為單位。

請自行參考裡面的範例。 微笑

Mark

已記錄

二十四
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 十一月 27, 2005, 12:04:15 上午 »

ok~~~
問題終於得到解決
thank
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  BBClone的亂碼問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: