歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 04:46:59 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  [構想]關於Tatter tools 模版轉換成pLog 1.0模版 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: [構想]關於Tatter tools 模版轉換成pLog 1.0模版  (閱讀 22527 次)
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 於: 三月 05, 2005, 10:25:49 下午 »

我個人滿欣賞韓國網的設計風格。
因此我想把tatter tool的skin轉換成plog1.0的模版。
讓pLog的使用者能多一點選擇,發這文章是想知道有沒人在做這樣的事情。
或是看看有沒有有興趣一起進行的呢 微笑
目前我先抓一個tatter tool的skin轉換看看,如果ok的話,應該下星期就可以貼上來給大家試用看看囉。

如果有人已經在做同樣的事或是有興趣一起參與的也請出個聲讓我知道囉  微笑
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 06, 2005, 10:06:07 上午 »

我滿贊成的!只是不知 tatartool 的模版好不好轉!如果轉的過來,那就很很多模版用了。

另外,我還想轉 kubrick 模版。這個模版儼然成了最近模版界的代表,各種系統都在支援這樣得方式。如果pLog 可以支援,那就太棒了。請 參考http://binarybonsai.com/kubrick/
已記錄

Huijun
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 06, 2005, 02:19:14 下午 »

引用自: james
因此我想把tatter tool的skin轉換成plog1.0的模版。
讓pLog的使用者能多一點選擇,發這文章是想知道有沒人在做這樣的事情。
目前我先抓一個tatter tool的skin轉換看看,如果ok的話,應該下星期就可以貼上來給大家試用看看囉。

如果有人已經在做同樣的事或是有興趣一起參與的也請出個聲讓我知道囉  微笑

原來不是只有我這樣想 XD

目前正在改 stitch_sky 這個模版 (個人覺得是tatter tools裡最好看的一個)

可以看
Kyle Flash Blog
http://kyle.jolin.info/

另外還在改一個 Apple 的模版 (之前0.32版的)
已記錄
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 06, 2005, 04:34:32 下午 »

那真是太好了 微笑
如果你轉換完成後,也可以Share出來那就更棒了  微笑

期待你的新模版喔 微笑

引用自: Huijun

原來不是只有我這樣想 XD

目前正在改 stitch_sky 這個模版 (個人覺得是tatter tools裡最好看的一個)

可以看
Kyle Flash Blog
http://kyle.jolin.info/

另外還在改一個 Apple 的模版 (之前0.32版的)
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 06, 2005, 10:48:01 下午 »

所以 Tattar Tool 的 Skin 轉成 pLog 的 template 後,是不是指要改變 CSS 跟 images 就可以改變 Skin 呢?

如果是,那就太方便了。

Mark
已記錄

Huijun
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 07, 2005, 08:43:54 上午 »

引用自: markwu
所以 Tattar Tool 的 Skin 轉成 pLog 的 template 後,是不是指要改變 CSS 跟 images 就可以改變 Skin 呢?

如果是,那就太方便了。

Mark

MARK:
如果跟你說的一樣那就真的太方便了

Tatter Tools的模版蠻簡單的
就只有
skin.html
skin_keyword.html
以及css跟圖片

不過如果要跟plog的模版一樣符合 XHTML 1.0 Strict
改起來就跟重弄一個新的差不多時間了  傷心

(各家的模版可以想想整合這條路...)
已記錄
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 三月 07, 2005, 03:23:22 下午 »

基本上我現在的改法和重做一個新的是差不多的 ^^
所以如果改變CSS和images檔應該就可以改變skin.

因為TT的模版架構很簡單,我的理想(夢想)是把它弄成簡單一點,如果可以弄成只要把TT的模版copy 過來,就直接可以用。,那一定很棒。這是我目前理想的方式 吐舌頭

希望我能夠成功囉  微笑

現在的想法是,先弄一個符合plog的基本模版,當plog要讀取header.template時再到TT的skin.htm裡面取找對應的HTML區塊,把它include進來。

這樣的話,只要把TT的skin, copy到這個基本模版底下就可以直接套了。
一點都不須要修改 開懷大笑

希望我能夠完成囉 ^___^
引用自: Huijun
引用自: markwu

如果是,那就太方便了。

Mark

MARK:
如果跟你說的一樣那就真的太方便了

Tatter Tools的模版蠻簡單的
就只有
skin.html
skin_keyword.html
以及css跟圖片

不過如果要跟plog的模版一樣符合 XHTML 1.0 Strict
改起來就跟重弄一個新的差不多時間了  傷心

(各家的模版可以想想整合這條路...)
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 三月 07, 2005, 08:49:59 下午 »

基本上我現在的改法和重做一個新的是差不多的 ^^
所以如果改變CSS和images檔應該就可以改變skin.

因為TT的模版架構很簡單,我的理想(夢想)是把它弄成簡單一點,如果可以弄成只要把TT的模版copy 過來,就直接可以用。,那一定很棒。這是我目前理想的方式 吐舌頭

希望我能夠成功囉  微笑

支持。需要我怎麼幫忙請告訴我!

Mark
已記錄

james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 三月 08, 2005, 12:49:26 下午 »

謝謝Mark的支持 微笑

先說說我現在的想法.
1.找出TT skin的每一個區塊及它所代表的意思.
2.找出pLog的模版和TT skin的對應關係
3.找出TT skin的區塊裡面的意義及和pLog的對應關係。例如TT裡面
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  [構想]關於Tatter tools 模版轉換成pLog 1.0模版 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: