歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 19, 2024, 12:41:23 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] fdawn « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2 3 4
作者 主題: [LifeType 模版] fdawn  (閱讀 152545 次)
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十一月 28, 2005, 02:11:51 下午 »

原文:[LifeType 模版] fdawn

這是趁中午休息的時候弄得版本,希望不會有問題囉。大家盡量用吧。 開懷大笑

此模版稱為「fdawn」,原為 WordPress 上的模版。現在您在 LifeType 也能夠使用它了。

「About」是顯示您的網誌擁有者的「自我介紹」,請在你的系統管理介面中,「使用者設定」的地方,將自我介紹填進去,否則就不會顯示出來。

因為 James 的建議,此次分為兩個版本,一個是將所有外掛都拿掉的版本,一個則為有包含部分我認為常用的外掛的版本。

包含外掛的版本在模版中已經包含了「recentcomments」、「smileys」、「authimage」、「gravatar」。您不需要修改模版,只需在系統管理中啟動就行了。

檔案下載:無外掛 fdawn.zip,有外掛 fdawnwithplugins.zip
圖片來源:http://themes.wordpress.net/
已記錄
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 28, 2005, 02:48:57 下午 »

Hi resnick:

你的動作真是快速阿^_^ 午間休息就可以轉換一個模版:)

感謝的話就不多說了,置頂先  眨眼睛

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
ajer001
LifeType 中文發展團隊
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 28, 2005, 03:38:03 下午 »

夭壽,您太可怕了,請讓我膜拜 目瞪口呆
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 28, 2005, 03:45:39 下午 »

對了,個人小小建議
程式碼:
"{$url->getBaseUrl()}/summary.php"
這類的連結

改成:
程式碼:
"{$url->getUrl("/summary.php")}"
應該會比較好

造福一下我們用subdomain的人吧^^
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 28, 2005, 04:36:44 下午 »

Hi Ajer:

沒錯,我一直在想好像有一個東西忘了講,就是這一個啦。

Hi resnick:

你能把這些改一下嗎?改好告訴我,今晚把這四個都 check in 進 SVN。

Mark
已記錄

james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 28, 2005, 05:05:29 下午 »

對了,個人小小建議
程式碼:
"{$url->getBaseUrl()}/summary.php"
這類的連結

改成:
程式碼:
"{$url->getUrl("/summary.php")}"
應該會比較好

喔~~阿駕這篇該列入修改模版的FAQ囉~~ 微笑
(慚愧的問一下,這個修改是從那得知的呢 害羞)

James
已記錄

ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十一月 28, 2005, 06:11:10 下午 »

我忘了耶,以前找api還是從某個模板看到的。
我後來都是這樣改,問題比較少。
想要呼叫主目錄下某些東西也可以用這個語法,超好用的。 吐舌頭
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十一月 28, 2005, 06:17:44 下午 »

api 文件在這裡: BaseRequestGenerator::getUrl()
參考一下!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十一月 28, 2005, 06:32:14 下午 »

看了api文件後,我知道意思了.
是不是如果沒有使用subdomain的話,兩段程式碼的效果是一樣的呢!?.
(因為我沒有使用subdomain,所以才一直沒發現這個問題  吐舌頭)

這樣以後在移值或設計模版時,應該改用第二段程式碼才行囉^_^

謝謝阿駕囉. 又多學到一招:)

James.
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十一月 28, 2005, 09:31:14 下午 »

是不是如果沒有使用subdomain的話,兩段程式碼的效果是一樣的呢!?.

是的,我之前也是這麼做,被 Oscar 糾正了很多次。 害羞

Mark
已記錄

resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十一月 29, 2005, 07:30:46 上午 »

對了,個人小小建議
程式碼:
這類的連結

改成:
程式碼:
應該會比較好

全部的模版都已經修正了,謝謝你的建議囉。

resnick
已記錄
maomaode
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 十二月 05, 2005, 08:49:46 上午 »

有沒有人繙譯aquasoft那個模版, 我嘗試繙譯暸一個,但是search box的那個框有的瀏覽器有問題 傷心
幫我看看,mac.bokeland.com謝謝!
已記錄

我的blog:
               http://maomaode.bokeland.com
Blog搬家/同步
               http://banjia.bokeland.com
crdotlin
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 十二月 22, 2005, 10:40:39 上午 »

我用了這模板...讚.
但我發現了個小缺失...就是Comments中
迴響號數被迴響人名稱蓋住了. 用我的老花眼看到ㄊㄨㄚˋ湯, 發現號數的位置似乎還不固定.
我對模板是小學生, 請專家們告訴我如何改正, Please.

我的部落格: http://crdotlin.vgocities.net/plog/
« 最後編輯時間: 十二月 22, 2005, 10:42:25 上午 由 crdotlin » 已記錄

Linux/Apache version 1.3.37 (Unix)/MySQL version 4.1.21-standard-log/PHP version 4.4.4/Kernel version 2.6.9-42.0.2.ELsmp/Machine Type i686/cPanel version 10.8.2-RELEASE-119
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 十二月 22, 2005, 12:20:39 下午 »

我用了這模板...讚.
但我發現了個小缺失...就是Comments中
迴響號數被迴響人名稱蓋住了. 用我的老花眼看到ㄊㄨㄚˋ湯, 發現號數的位置似乎還不固定.
我對模板是小學生, 請專家們告訴我如何改正, Please.

我的部落格: http://crdotlin.vgocities.net/plog/

我也是這兩天才看到這個問題的,後來發現在WP上也是一樣,應該是原作者原先就寫錯了,但是我是直接用他的CSS所以也沒發現到。

打開你模版的style.css,找個地方加上

程式碼:

#commentlist li{
list-style-type: none;
}

這樣數字就不會顯示出來了,因為本來的設計就是要不顯示數字啦。

順道一題,原作者的CSS還有一個小錯誤啦,你在迴響的textarea打字進去時,textarea的寬度會改變,那是因為他同時在模版的textarea的地方各指定了一個寬度,才搞成這樣。

修改的方法,打開style.css,找到

程式碼:

#commentsform form textarea{
width:100%;
}

把這段刪掉就好。
resnick
« 最後編輯時間: 十二月 22, 2005, 12:25:00 下午 由 resnick » 已記錄
crdotlin
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 十二月 22, 2005, 12:47:47 下午 »

謝謝了.
回家再處理.
已記錄

Linux/Apache version 1.3.37 (Unix)/MySQL version 4.1.21-standard-log/PHP version 4.4.4/Kernel version 2.6.9-42.0.2.ELsmp/Machine Type i686/cPanel version 10.8.2-RELEASE-119
頁: [1] 2 3 4
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] fdawn « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: