歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
一月 16, 2018, 06:40:02 下午
19594 文章 在 3864 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] fdawn « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 2 3 [4]
作者 主題: [LifeType 模版] fdawn  (閱讀 88496 次)
resnick
版主
一般會員
*****
文章: 232



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #45 於: 一月 25, 2006, 11:36:23 下午 »

抱歉之前我看錯了,這樣應該是還好,但是為什麼這篇
http://www.abovesky.idv.tw/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=19&blogId=1,居然會出現直的捲軸?謝謝!

因為div包住的整篇文章,剛剛也說過了,如果要只包住圖片,那就要手動一張一張加上
程式碼:

<div style="overflow:auto;width:100%"><img src=...></div>


順道一說,我不太願意也不太想改htmlarea的js了,如果你希望加入的圖片是自動包含這些div的話,那把開之前說的那個js檔,自己看看應該在哪些地方加上去吧。

不過跟你說勸你不要,因為

  • 1.1版將不會再有htmlarea了。
  • 放太大的圖片只會讓版面難看,即使你加上了div出現捲軸,我認為也不好看,因為這似乎意義不大,無論怎麼拉動捲軸,對觀看的人還是只能看到被切割的圖形,感覺很不舒服。
  • 放大的圖片,只會讓網頁載入的時間相對拉長,何況你又放超大的圖片,個人認為你縮圖的大小已經夠大了,你應該用htmlarea插入檔案中心的圖片,插入中型縮圖,這樣想看大圖的人點連結就好了,閱讀者看起來畫面也比較好看。

總之,我不認為這是一個很值得一直討論下去的話題,因為太大的圖片造成的版面問題,本來就是你應該自己決定該不該取捨,而不是一直強烈的堅持下去。

對於我用一般的螢幕而言,你縮過圖的大小,我覺得看得很舒服,我非常討厭捲軸的出現,可能是我偏見,但是看了就是覺得很不舒服。因為很麻煩,看個圖還要拉來拉去,多累阿。何況你一篇文章圖這麼多 每個都來個捲軸,閱讀者不累死了。

何苦呢?

很抱歉,語氣可能稍重,只是希望你能聽從我的建議,基本上你應該顧到的是使用者閱讀的方便,這才是應該的思考方向,因為對你而言,我相信即使是你也不會很樂意去拉動每一張過大的圖片的捲軸的。
已記錄
catseyes
一般會員
***
文章: 189


是我啦是我啦!


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #46 於: 一月 25, 2006, 11:46:27 下午 »

感覺起來你的整個模板好像都亂掉了呢 @.@ 怎麼會這樣咧.....

把資訊方塊列移動到左邊之後好像是因為設定的寬度不夠造成了資訊方塊列有點小問題...

另外...其實原本的 CSS 設定並不用作太大的更動((在這個模板中))

其實你可以使用 LifeType 原本的縮圖功能...LifeType原本就有替圖片設定三種尺寸...

除了原圖之外還有中型縮圖跟小型縮圖....中小型縮圖的尺寸也可以自行另外設定....

你是否要維持原本的 CSS 設定呢!?利用LT內建的縮圖功能插入中型縮圖在連結到大型縮圖...

其實這樣寫圖像網誌就很方便了...如果安裝了 TinyMCE 編輯器更可以直接設定圖片大小....

我覺得 LT 內建的功能應該就可以做到你原本的需求了...應該還不用更動到模板CSS 的部分吧 ^^

至於螢幕解析度的問題...我使用 17 吋螢幕...放成 800x600來看我的網誌也沒啥大問題啊 @.@!?

除了兩邊無關緊要的邊條不見了...還不至於影響到整個模板正中間顯示文章的部分...

其實仔細的看起來你最主要的問題應該都是出在圖片大小上面吧 ^^

其實替代方案很簡單的...就是使用LT內建的縮圖功能囉~設定好縮圖的大小尺寸就好了...

接著使用HtmlArea編輯器的"從資料夾內貼上檔案"的功能....這樣你再貼上中型縮圖之後

如果別人看不清楚中型縮圖也可以連結到原來的圖片尺寸大小來觀看圖片.....

如果你將 HTmlArea換成了 TinyMCE 甚至可以設定圖片在另外的視窗開啟((HtmlArea好像也行))

這樣不就方便多了嗎 ^^ 我跟你一樣是使用同一個模板...

我唯一更動的 CSS 只有資訊方塊列的圖片框線吧 ^^ 單純只是為了美觀而已....

其實多去研究 LT 內建的功能你會發現其實模板並不需要太多的更動....內部功能就很棒囉 ^^

要不考慮一下我的做法呢!?
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
Apache 版本 1.3.34 (Unix)
PHP 版本 4.4.1
MySQL 版本 4.1.14-standard-log
=======================
uranusforever
新手見習
*
文章: 48


檢視個人資料
« 回覆文章 #47 於: 一月 26, 2006, 12:41:39 上午 »

說來慚愧,我一直單方面的想要把他弄到最好,但是如resnick 所說,我卻沒有顧到使用者的感覺,非常感謝兩位的意見,我也問過了一些朋友,真的是本來的比較好,但是我確為了少數問題犧牲其他人,真的是本末倒置,所以我決定先把捲筒改回來,謝謝!
已記錄

主機:fc4
apache:2.0.54-10
php:5.0.4-10
Mysql:4.1.11-2
resnick
版主
一般會員
*****
文章: 232



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #48 於: 一月 26, 2006, 12:46:08 上午 »

說來慚愧,我一直單方面的想要把他弄到最好,但是如resnick 所說,我卻沒有顧到使用者的感覺,非常感謝兩位的意見,我也問過了一些朋友,真的是本來的比較好,但是我確為了少數問題犧牲其他人,真的是本末倒置,所以我決定先把捲筒改回來,謝謝!

沒啥好抱歉囉,很高興聽到你改變想法。我其實只是覺得懶懶的,抱怨一下我們user端的心聲而已。這只是經驗問題,當你一直想改的時候,當然會很執著,不過想想為什麼一定要這麼做,或是有沒有替代方案,換個角度想,真的就會發現這些東西了。

一個原則,使用者的感受優先吧。因為你的東西是給人家看的,不只是自己看爽的囉。 開懷大笑
已記錄
uranusforever
新手見習
*
文章: 48


檢視個人資料
« 回覆文章 #49 於: 一月 26, 2006, 01:00:52 上午 »

是的,謝謝!
已記錄

主機:fc4
apache:2.0.54-10
php:5.0.4-10
Mysql:4.1.11-2
dekuo
初級會員
**
文章: 51


檢視個人資料
« 回覆文章 #50 於: 二月 03, 2006, 07:41:59 下午 »


fdawnwithplugins 版本的 links.template 裡面的 Recent Comments 區塊放了兩次
我是在 2/2 下載的
已記錄
char
新手見習
*
文章: 1


檢視個人資料
« 回覆文章 #51 於: 二月 07, 2006, 11:01:24 上午 »

Hi, uranusforever

如果你的需求是版面要能夠看到「大圖片」
那我會建議你,使用一個文章區域與邊欄區域超過800畫素的模版

模版fdawn目前的寬度大約是700畫素左右
扣掉邊欄約200畫素,文章區域約500畫素

如果你換過一個模版應該會好一點


不好意思  新手想請教個問題
如果真的覺得blog太瘦了  想趁過年把它養胖點
我使用的圖片寬度是660畫素   一直壓縮邊欄感覺也很擁擠
搞了老半天  還是想加大整個模板的寬度

煩請賜教 謝謝 ^^
« 最後編輯時間: 二月 07, 2006, 11:11:50 上午 由 char » 已記錄
ericj
新手見習
*
文章: 43



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #52 於: 四月 06, 2006, 10:45:31 下午 »

Hi , 我發現這個template在IE下會沒辦法正常顯示,在FireFox下是正常的。

我測試的結果是要把ie.css裡面
程式碼:
#wrap {
    height:1%;
}

這一段拿掉,這樣至少可以正常顯示,可是不能置中。
fblue這個template也有這個問題....
已記錄

Pentium4 1.5GHz + 512MB SDRAM + 200G vinum mirror RAID
FreeBSD6.1+lighttpd+php5-cgi+MySQL5.1
resnick
版主
一般會員
*****
文章: 232



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #53 於: 四月 06, 2006, 11:49:49 下午 »

Hi , 我發現這個template在IE下會沒辦法正常顯示,在FireFox下是正常的。

我測試的結果是要把ie.css裡面
程式碼:
#wrap {
    height:1%;
}

這一段拿掉,這樣至少可以正常顯示,可是不能置中。
fblue這個template也有這個問題....

是喔,可是我原本的檔案都是OK的耶,因為我原本測試就是在IE下正常我才發出去的,我看看我的檔案吧。
已記錄
ericj
新手見習
*
文章: 43



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #54 於: 四月 07, 2006, 12:05:13 上午 »

sorry,我剛剛去原作者的網站抓wordpress版本的template回來比對
發現內容是一樣的,所以應該不是那個css的問題

但是不曉得為什麼在lifetype裡面如果不改ie.css且使用IE的話
會有問題。

在Firefox下則是正常。

我還在找是哪邊的問題Q_Q...

這個blog是使用fdwanwithplugin
http://blog.ysmis.cc/gp952

我這邊用IE開起來的結果是這樣

你們用IE還有用Firefox看結果都正常嗎?
« 最後編輯時間: 四月 07, 2006, 12:07:56 上午 由 ericj » 已記錄

Pentium4 1.5GHz + 512MB SDRAM + 200G vinum mirror RAID
FreeBSD6.1+lighttpd+php5-cgi+MySQL5.1
resnick
版主
一般會員
*****
文章: 232



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #55 於: 四月 07, 2006, 12:08:09 上午 »

sorry,我剛剛去原作者的網站抓wordpress版本的template回來比對
發現內容是一樣的,所以應該不是那個css的問題

但是不曉得為什麼在lifetype裡面如果不改ie.css且使用IE的話
會有問題。

在Firefox下則是正常。

我還在找是哪邊的問題Q_Q...

這個blog是使用fdwanwithplugin
http://blog.ysmis.cc/gp952

你們用IE還有用Firefox看結果都正常嗎?

原來就是你的站阿,其實我發現你的站有問題很久了,我一直想問你你改過什麼...
已記錄
ericj
新手見習
*
文章: 43



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #56 於: 四月 07, 2006, 12:51:10 上午 »

呃...

我用IE -> 右鍵 -> view source
把程式碼複製貼上

另存成一個html檔
開起來竟然是正常的 Q_Q...

真奇怪,是有什麼神秘字元還是什麼原因
讓IE讀到一半就停了嗎?


已記錄

Pentium4 1.5GHz + 512MB SDRAM + 200G vinum mirror RAID
FreeBSD6.1+lighttpd+php5-cgi+MySQL5.1
resnick
版主
一般會員
*****
文章: 232



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #57 於: 四月 07, 2006, 12:56:05 上午 »

呃...

我用IE -> 右鍵 -> view source
把程式碼複製貼上

另存成一個html檔
開起來竟然是正常的 Q_Q...

真奇怪,是有什麼神秘字元還是什麼原因
讓IE讀到一半就停了嗎?


呵呵,這得問你囉,因為只有你的站,我看到會這樣囉...
已記錄
ericj
新手見習
*
文章: 43



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #58 於: 四月 07, 2006, 05:50:36 上午 »


我找到問題了,是因為我某些template有BOM
後來找到這篇文章,將有BOM的清除掉
就正常了。

http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=2108.msg12367#msg12367
已記錄

Pentium4 1.5GHz + 512MB SDRAM + 200G vinum mirror RAID
FreeBSD6.1+lighttpd+php5-cgi+MySQL5.1
頁: 1 2 3 [4]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] fdawn « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: