歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 25, 2024, 10:58:07 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  發表與交流  |  如何將自架的plog推廣出去? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 如何將自架的plog推廣出去?  (閱讀 19441 次)
bagua2
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十一月 29, 2005, 11:26:15 上午 »

自己架了plog以後
在網路上瀏覽別人的blog
我有一個深深的疑問:

一般人因為不會寫程式也沒有架站能力
所以他們會選擇像是天空或是yahoo這樣的blog來使用
方便快速
而且說真的...
人氣很容易聚集--->因為用的人很多

不過....
像我們自己租用虛擬主機、架站、做blog
沒錯我們的程式底子是有一定程度以上的功力可以做出很出色的blog
可是卻因為無法推廣而乏人問津

不知道有沒有人有好的建議呢?

我的blog: http://www.mycrafts.idv.tw
剛成立不久的,請多多指教..
« 最後編輯時間: 十一月 29, 2005, 11:28:32 上午 由 bagua2 » 已記錄
ajer001
LifeType 中文發展團隊
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 29, 2005, 12:16:47 下午 »

首先
第一個要有的,就是自己的文章夠好,會吸引人來看。
(不過這個見仁見智,有人是為了自己blogging,有人是希望讓大家來看)

自信自己的文章有一定水準後,就要注意關鍵字。
因為關鍵字下的好,會增加搜尋到的機率。你這篇文章最重要的關鍵字,可以用空格將關鍵字獨立出來。
這樣人家下這個關鍵字比較容易被搜尋到。

再來就是要自己增加曝光的機會。
例如在文章內加上tag,或者主動ping到http://www.technorati.com/去
或這參加國內最有名的http://www.oui-news.com/聯播
只要你的文章好,人家都會來看。

當然啦,時間也是必須的。給搜尋系統累積你的站台紀錄。
提昇pagerank、文章量,都會讓你的站台越來越多人。

不過,還是要說一下。
我覺得要為自己blogging,不要為blogging而blogging。
enjoy it 吐舌頭
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
james
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 29, 2005, 12:39:03 下午 »

我覺得要為自己blogging,不要為blogging而blogging。
enjoy it 吐舌頭

我喜歡你說的這句話 ^_^

James. 微笑
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 29, 2005, 01:14:22 下午 »

例如在文章內加上tag,或者主動ping到http://www.technorati.com/去

hi ,阿駕,看到你在這裡寫得這麼爽,我也進來看了。  開懷大笑

我想說在wordpress裡面,是有TAG部分可以讓發文者直接加關鍵字的,
但lifetype就沒有這項,如果我自己在文章的後面加上tag:關鍵字、關鍵字
這樣會有幫助嗎?
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 29, 2005, 01:29:55 下午 »

hi ,阿駕,看到你在這裡寫得這麼爽,我也進來看了。  開懷大笑

我想說在wordpress裡面,是有TAG部分可以讓發文者直接加關鍵字的,
但lifetype就沒有這項,如果我自己在文章的後面加上tag:關鍵字、關鍵字
這樣會有幫助嗎?

有阿 technorati plugin!在 SVN 中已經 commit 進去了。只是不知道放上 sourceforge 了沒。

Mark
已記錄

ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 29, 2005, 02:09:39 下午 »

哈,那可以m起來嗎 吐舌頭

如果要更容易給technorati搜尋到
除了主動去要求他們來ping自己的blog
還有xmlrpc公告給他們,預設的list裡面有經有了
再來還有加上tag,如果要更殺一點,可以用他們指定格式 http://www.technorati.com/help/tags.html
可以參考看看^^

我覺得lifetype的缺點之一就是沒有tag
希望能夠加上或是利用plugin來達成
mark,期待唷 眨眼睛
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十一月 29, 2005, 02:29:47 下午 »

其實我是很希望lifetype 1.1能把TAG功能集成進去,這個功能在以後會是很基本的,
如果需要用plugin來實現真的說不過去,最主要是我個人是乾淨/簡潔系統的擁護者,
没什麼必要,我寧願等新版本而不希望加plugin/patch。  害羞
« 最後編輯時間: 十一月 29, 2005, 02:33:15 下午 由 winman » 已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
luckybbdog
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 一月 15, 2006, 08:09:05 下午 »

等啊等啊,1.1什么时候才能出来呢? 嚎啕大哭
已記錄
ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 四月 03, 2006, 11:54:05 上午 »

最近發現,雖然 Lifetype 沒有tag
可是 technorati 也不是省油的燈
他們對於沒有 tag的 blog
會抓category來替代

有興趣可以試試看^^
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  發表與交流  |  如何將自架的plog推廣出去? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: