歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 25, 2024, 06:37:44 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  IIS6下该如何配置Plog使其支持用户名方式访问 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 [2]
作者 主題: IIS6下该如何配置Plog使其支持用户名方式访问  (閱讀 39772 次)
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #15 於: 十二月 05, 2005, 09:00:18 上午 »

多谢markwu,才发现404错误设置支持URL方式,我已经配置为/error.php
发现无论访问谁的blog都是自动转到管理员的blog上?这是为什么?难道error还需要再配置?
這裡很難猜耶!
請給詳細一點的資料吧,你使用的網址模式,如果是自訂網址模式的話,自訂網址的設定方式…等等。

另外,能分享你設置 401/403/404 錯誤使用 error.php 的方式嗎?這一部份在論壇的討論一直很缺乏。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
goxia
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #16 於: 十二月 05, 2005, 10:06:32 上午 »

设置方式markwu给的网站图文并茂的展示出设置方法,我就不再重复了,不过要说明的是,只需要配置404就好了
我的Blog自定义URL是:
/{blogowner}/{catname}/{year}/{month}/{day}/{postname}$
/{blogowner}/{catname}$
/{blogowner}$
/{blogowner}/archives/{year}/?{month}/?{day}
/{blogowner}/user/{username}$
/{blogowner}/post/trackbacks/{postname}$
.....
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #17 於: 十二月 05, 2005, 11:46:33 下午 »

Hi goxia:

能你請你寫一篇完整的設定方式嗎?我想把他放到精華區。你應該是第一個做出來的人。呵呵!

Mark
已記錄

goxia
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #18 於: 十二月 06, 2005, 08:41:49 上午 »

关键我现在还没有成功啊老大,帮帮忙啊!
现在是使用自定义URL后,访问任何Blog都会自动转到管理员的Blog下,这说明还没有成功。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #19 於: 十二月 12, 2005, 12:35:06 下午 »

关键我现在还没有成功啊老大,帮帮忙啊!
现在是使用自定义URL后,访问任何Blog都会自动转到管理员的Blog下,这说明还没有成功。

呵呵!我還以為你試成功了!

我看了你的 custom url 設定,你這樣做是不對的。因為 {blogowner} 可能對應到多個 blog,所以你必須改用 {blogid} 或 {blogname}

Mark
已記錄

goxia
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #20 於: 十二月 12, 2005, 05:53:18 下午 »

改成你说的那两个还是不可以,仍然跳转道管理员的blog上,郁闷至极!
而且如果用blogname那么中文名就会全部显示为s_blog
郁闷郁闷
能不能把老大的error.php或关键配置文件贴出来
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #21 於: 十二月 13, 2005, 11:52:12 上午 »

你懂 PHP 嗎?你可以在 error.php 中加上一段程式去 echo $_REQUEST 這個 global 的陣列嗎?

我想知道這些 URL request 的資訊到底有沒有 pass 過去。

Mark
已記錄

goxia
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #22 於: 十二月 15, 2005, 04:21:18 下午 »

郁闷我对php不懂!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #23 於: 十二月 16, 2005, 12:19:02 下午 »

郁闷我对php不懂!

那這樣我會建議你直接用 native url 的方式來安裝。因為你沒辦法自己來除錯,而我們其他人也沒有用 IIS,這樣往返是很浪費時間而且也沒有效率的。

如果你可以嘗試自己瞭解 PHP 把 echo $_REQUESTS 加到 error.php 中,這到還有辦法。可是因為你不瞭解 PHP,我建議你用最簡單的方式來安裝 LifeType 啦。

Mark
已記錄

goxia
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #24 於: 十二月 17, 2005, 10:58:31 上午 »

无奈开始学习Linux,装linux、编译程序、安装、设置已经不知道多少次了,总算入门了
windows的操作理念确实阻碍了我
不过我想老大能不能在linux下装个windows的虚拟机测试测试
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #25 於: 十二月 19, 2005, 03:25:16 下午 »

我就是在 windows 下裝的阿!只是我是用 apache 而不是用 iis。

我建議你先瞭解一下 PHP,這樣你才知道我告訴你的 echo $_REQUESTS 是加在哪裡。如果你用點心,你會發現很簡單。可是已經那麼久了,我沒發現你自己再找答案,而是在等我告訴你答案。

你可以把   echo $_REQUESTS 加在 error.php 與  index.php 然後把結果列印出來。如果你還是不會加,那我還是建議你用 apache。因為問題比較少,也檢少你的測試與等待時間。

沒有人會有這樣的時間特別為你來去裝一個 IIS 解決你的問題。你得要自己花一些力氣啊。 微笑

如果你可以把結果列出來,那麼我們才有機會繼續下去。

否則,我還是建議改用 Apache。

Mark
已記錄

goxia
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #26 於: 十二月 20, 2005, 12:52:08 下午 »

我不是在等待,因为本身我也不太懂PHP语言,现在遇到的是如果能弹出错误也好办,关键现在什么错误都没有就是点击任何一个人的blog后都是自动到管理员的Blog下。
而且我的主机与我所在地不是同一个ISP访问很慢,我也在找本地测试的方法,能告知那个语句加到文件那个位置么?我看看会有什么信息输出
我的blog是http://blog.maytide.net,我已经修改为自定义连接使用的是{blogname},你可以去看看
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #27 於: 十二月 20, 2005, 03:12:02 下午 »

我已经修改为自定义连接使用的是{blogname},你可以去看看

使用blogname作为自定义链接是个不错的选择,但我想告诉你,如果用户
blog名称使用中文,或者在你的社区里有两个用户想使用一样的blog名称
时就会有麻烦。不知你是否考虑到这点?

另外至于 echo $_REQUESTS 加在哪里,完全可以去google一下哦。  開懷大笑
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #28 於: 一月 05, 2006, 12:16:51 下午 »

我不是在等待,因为本身我也不太懂PHP语言,现在遇到的是如果能弹出错误也好办,关键现在什么错误都没有就是点击任何一个人的blog后都是自动到管理员的Blog下。
而且我的主机与我所在地不是同一个ISP访问很慢,我也在找本地测试的方法,能告知那个语句加到文件那个位置么?我看看会有什么信息输出
我的blog是http://blog.maytide.net,我已经修改为自定义连接使用的是{blogname},你可以去看看

把所有用 {xxxxname} 都先改為 {xxxxid} 試試。

Mark
已記錄

jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #29 於: 一月 27, 2006, 10:32:46 下午 »

如果是在iis下实现自定义url,我建议你使用ISAPI_REWRITE,他的语法跟apache里的mod_rewrite非常类似。
你下载ISAPI_REWRITE后看看他的帮助就知道怎么实现你的功能了。
已記錄
頁: 1 [2]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  IIS6下该如何配置Plog使其支持用户名方式访问 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: