歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 17, 2024, 05:00:48 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  如何能让“文章分类”和“文章归档”显示出的页面不带blog正文内容? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 如何能让“文章分类”和“文章归档”显示出的页面不带blog正文内容?  (閱讀 14876 次)
Netizen
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十一月 29, 2005, 03:38:51 下午 »

现在,点击首页右边bar上的“文章分类”和“文章归档”,显示的页面就是该分类的所有文章的list,这个list里的每篇blog都是带着题目和正文的,于是会很长,很难查看。
请问如何修改,使显示的list里每篇blog只显示题目和日期等信息,不显示正文?这样,只是在需要的时候,点击每篇的题目打开其blog正文。
谢谢!
对了,我使用的是StreetCorner模板,这个是要改模板的代码吗?
« 最後編輯時間: 十一月 29, 2005, 03:42:05 下午 由 Netizen » 已記錄

Mine:
LifeType 1.01, PHP4.2.2, MySQL 3.23, Apache 2.0.40, Redhat 9, Pentium Celeron 300a
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 29, 2005, 10:47:16 下午 »

我設計的模版就由我來回答囉 微笑
你只要把main.template的內容改成
程式碼:
{include file="$blogtemplate/header.template"}
<div id="content">
{if $showAll}
{if $showAll == 1 && $category}
<h2>{$locale->tr("posts")}: {$category->getName()}</h2>
{/if}
{foreach from=$posts item=post}
{assign var="postDate" value=$post->getDateObject()}
{$locale->formatDate($postDate,"%Y.%B%d")} <a href="{$url->postPermalink($post)}">{$post->getTopic()}</a><br/>
{/foreach}
{else}
{foreach from=$posts item=post}
{include file="$blogtemplate/post.template"}
{/foreach}
{/if}
</div>
{include file="$blogtemplate/panel.template"}
{include file="$blogtemplate/footer.template"}
就可以答成你所要的功能囉.微笑

當時會那樣設計是因為,我只有自己在用,所以文章數目還可以接受.
因此沒有考慮那麼多 微笑

謝謝你提出這個問題,讓我能重新檢視這個設計.

希望這樣的回答能對你有所幫助囉 開懷大笑

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 29, 2005, 10:58:46 下午 »

现在,点击首页右边bar上的“文章分类”和“文章归档”,显示的页面就是该分类的所有文章的list,这个list里的每篇blog都是带着题目和正文的,于是会很长,很难查看。
请问如何修改,使显示的list里每篇blog只显示题目和日期等信息,不显示正文?这样,只是在需要的时候,点击每篇的题目打开其blog正文。
谢谢!
对了,我使用的是StreetCorner模板,这个是要改模板的代码吗?

其實,自力救濟的方法就是看看有沒有現成的模版有你要的東西。結果,內建的standard就有類似的效果,你可以試著比較一下跟James的語法的不同,就知道怎麼做了,這樣也有助於提升你自己的功力啦。
resnick
已記錄
Netizen
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 十一月 29, 2005, 11:19:18 下午 »

非常感谢james和resnick!!
james, 我会去试一试你所说的改动。
resnick, 感谢你的建议,确实是一个好方法,我在添加模板首页插图时使用过这个思路 吐舌頭 不过这次没有想到这一点,可能因为接触的模板样式不够多,没有注意到细节的差别。我会继续研究学习。
总之,非常感谢你们!
已記錄

Mine:
LifeType 1.01, PHP4.2.2, MySQL 3.23, Apache 2.0.40, Redhat 9, Pentium Celeron 300a
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 29, 2005, 11:37:15 下午 »

非常感谢james和resnick!!
james, 我会去试一试你所说的改动。
resnick, 感谢你的建议,确实是一个好方法,我在添加模板首页插图时使用过这个思路 吐舌頭 不过这次没有想到这一点,可能因为接触的模板样式不够多,没有注意到细节的差别。我会继续研究学习。
总之,非常感谢你们!

Hi Netizen:

大家都是從頭開始學起的 微笑 希望那天也能看到你到這來分享你的學習心得囉 ^_^

一起加油囉.

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
first
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 十二月 06, 2007, 11:37:36 上午 »

过去我用james给出的法子成功过,但是系统升级后再不好使了。我现在模板的源文件是:
{include file="$blogtemplate/header.template"}
<div id="content">
<div class="post">
{include file="$blogtemplate/post.template"}
{/foreach}
</div>
</div>
{include file="$blogtemplate/sidebar.template"}
{include file="$blogtemplate/footer.template"}

改了好多次也未实现。
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  如何能让“文章分类”和“文章归档”显示出的页面不带blog正文内容? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: