歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 24, 2024, 09:12:06 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] fGreen、fSimple、fsubtle « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: [LifeType 模版] fGreen、fSimple、fsubtle  (閱讀 21420 次)
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十一月 29, 2005, 10:30:45 下午 »

原文:[LifeType 模版] fGreen、fSimple、fsubtle

在新增三個模版,需要者自行下載吧。

這次分享出來的幾個模版,我將外掛的部分都拿掉了,所以需要用外掛又懶的自己加的朋友,就跟你們說聲抱歉了。其他幾個模版也都是出自同一個地方,這次一併分享出來。

另外,有一點要注意的是「fGreen」、「fsubtle」在WP中,最新的文章的背景顏色會跟其他文章不同,在LifeType中我試著弄出這個效果,但是沒成功,所以囉,只好讓各位失望了感謝lss的幫忙,現在LifeType上也可以有同樣效果喔,請各位享用吧

檔案下載:

fGreen

fSimple

fsubtle

« 最後編輯時間: 十二月 01, 2005, 07:20:46 上午 由 resnick » 已記錄
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 30, 2005, 06:39:27 下午 »

fGrey原作者已經將其移除,與作者聯絡後,決定將其移除,因此這個模版就不分享囉,請各位注意。

resnick
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 30, 2005, 08:04:00 下午 »

另外,有一點要注意的是「fGreen」、「fsubtle」在WP中,最新的文章的背景顏色會跟其他文章不同,在LifeType中我試著弄出這個效果,但是沒成功,所以囉,只好讓各位失望了。

hi resnick:

我把我的 blog 暫時換成 fGreen 了,並做了點小修改,你說的是像這樣嗎(如附件)?

我小修了三個地方:
main.template
........前略.......
{foreach from=$posts item=post name=post}
{include file="$blogtemplate/post.template"}
{/foreach}
{/if}
{include file="$blogtemplate/links.template"}
{include file="$blogtemplate/footer.template"}
post.template
<!-- {$url->postTrackbackLink($post)} -->
{assign var="postDate" value=$post->getDateObject()}
{assign var="postOwner" value=$post->getUserInfo()}
{if $smarty.foreach.post.first}
<div class="firstpost">
{else}

<div class="entry">
{/if}
......後略........
style.css
......前略.......
.firstpost {
padding: 20px;
background-color:#ABC7ED;
background-image: url(images/stripes.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: right bottom;
}
......後略.......
第三個部份是因為沒有加的話,第一篇文章沒有留邊界看起不不協調。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 30, 2005, 08:09:30 下午 »

另外補充一下使用上的小問題。

fGreen.zip 裡面的目錄名稱 fgreen 與壓縮檔名稱不同,G/g 的大小寫不同,會造成上傳模版包新增模版失敗。另外兩個我澴沒試過,不清楚是否有這個問題。

resnick ,再接再勵啊,我看到 http://www.fahlstad.se/themes 裡面還有很多在等你啊!

nice job! 加油!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 30, 2005, 10:00:13 下午 »

剛剛索興又下載來 fSimple 來看看,也有相同的問題:檔名為 fSimple.zip ,但是裡面的目錄名是 fsimple ,這會造成無法用管理界面新增模版。

fsubtle 因為全是小寫,沒問題。

麻煩你了 resnick !
已記錄

resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十二月 01, 2005, 06:43:21 上午 »

另外補充一下使用上的小問題。

fGreen.zip 裡面的目錄名稱 fgreen 與壓縮檔名稱不同,G/g 的大小寫不同,會造成上傳模版包新增模版失敗。另外兩個我澴沒試過,不清楚是否有這個問題。

resnick ,再接再勵啊,我看到 http://www.fahlstad.se/themes 裡面還有很多在等你啊!

nice job! 加油!

OK阿,我已經取得作者的同意了,所以有空的話我會盡量全port過來。

resnick
已記錄
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十二月 01, 2005, 06:45:05 上午 »

剛剛索興又下載來 fSimple 來看看,也有相同的問題:檔名為 fSimple.zip ,但是裡面的目錄名是 fsimple ,這會造成無法用管理界面新增模版。

fsubtle 因為全是小寫,沒問題。

麻煩你了 resnick !

其實我電腦裡原先放的檔案就是小寫的,但我連結給的是大寫,所以下載的時候名稱才被轉成大寫的吧。

我已經把原文改掉了。

resnick
已記錄
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十二月 01, 2005, 06:51:57 上午 »

另外,有一點要注意的是「fGreen」、「fsubtle」在WP中,最新的文章的背景顏色會跟其他文章不同,在LifeType中我試著弄出這個效果,但是沒成功,所以囉,只好讓各位失望了。

hi resnick:

我把我的 blog 暫時換成 fGreen 了,並做了點小修改,你說的是像這樣嗎(如附件)?

我小修了三個地方:
main.template
........前略.......
{foreach from=$posts item=post name=post}
{include file="$blogtemplate/post.template"}
{/foreach}
{/if}
{include file="$blogtemplate/links.template"}
{include file="$blogtemplate/footer.template"}
post.template
<!-- {$url->postTrackbackLink($post)} -->
{assign var="postDate" value=$post->getDateObject()}
{assign var="postOwner" value=$post->getUserInfo()}
{if $smarty.foreach.post.first}
<div class="firstpost">
{else}

<div class="entry">
{/if}
......後略........
第三個部份是因為沒有加的話,第一篇文章沒有留邊界看起不不協調。

hi lss

僅需要<div class="firstpost">改為<div class="entry firstpost">

因為原先的CSS就有定義entry first了,這樣CSS就不用動了吧。

謝啦。

resnick
已記錄
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十二月 01, 2005, 07:02:49 上午 »

感謝lss的幫忙,都已經修改好囉。 開懷大笑

有興趣的朋友請重新下載。

resnick
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十二月 01, 2005, 07:10:33 上午 »

hi lss

僅需要<div class="firstpost">改為<div class="entry firstpost">

因為原先的CSS就有定義entry first了,這樣CSS就不用動了吧。

謝啦。

resnick
害羞 原來如此,又多學了一招,謝啦!

lss
已記錄

resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十二月 01, 2005, 07:16:08 上午 »

hi lss

謝啦。

resnick
害羞 原來如此,又多學了一招,謝啦!

lss
Hi lss:

您太客氣啦,這麼簡單的事,談不上一招啦,倒是我真的不知道{if $smarty.foreach.post.first}
可以這樣用,我當初一直在想第一篇到底有什麼參數可以用。

總之,謝謝你啦。

resnick
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] fGreen、fSimple、fsubtle « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: