歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 23, 2024, 05:37:46 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] Blix « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: [LifeType 模版] Blix  (閱讀 34527 次)
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十一月 30, 2005, 01:30:38 上午 »

[LifeType 模版] Blix

沒想到一鼓作氣,這已經是第10個了,此模版稱為「Blix」,老話一句,這還是原先 WordPress 上的模版。現在您在 LifeType 也能夠使用它了。要注意的是從現在開始我放出來的版本都沒有包含任何的plugin,所以只能跟想要加plugin的朋友說抱歉了,請各位自行動手吧。

需要的人請自行下載,願意的話可以留個言,讓我看看各位用的成果吧。

檔案下載:Blix.zip
圖片來源:http://themes.wordpress.net/
« 最後編輯時間: 十一月 30, 2005, 01:33:45 上午 由 resnick » 已記錄
ajer001
LifeType 中文發展團隊
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 30, 2005, 01:49:33 上午 »

我又來膜拜了,您太可怕了啦。

對了,這個模板的rss部份,有點錯誤。
你把自己的rss寫死了 吐舌頭

感謝分享,這個也是我很喜歡的模板之一
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 30, 2005, 08:20:32 上午 »

謝啦,我等等就改,匆忙中,忘記改了。

resnick
已記錄
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 30, 2005, 08:31:12 上午 »

改好了,謝啦。

resnick
已記錄
ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 十二月 05, 2005, 10:14:06 上午 »

請教 resnick ,

我想把這個模版的左邊欄框加大, 右邊的變小

但我不知道這二欄中間的那道分隔線 是要改 layout.css 的那裏 才可以往右移?

我修改後的網頁: http://163.13.32.107:8080/plog/7

改了好久, 但真不知要改那裏

只好請教 resnick 大大了 吐舌頭

已記錄

Apache Web Server Version 2.2.2
PHP Script Language Version 5.1.4
MySQL Database Version 5.0.22
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十二月 05, 2005, 10:59:58 上午 »

請教 resnick ,

我想把這個模版的左邊欄框加大, 右邊的變小

但我不知道這二欄中間的那道分隔線 是要改 layout.css 的那裏 才可以往右移?

我修改後的網頁: http://163.13.32.107:8080/plog/7

改了好久, 但真不知要改那裏

只好請教 resnick 大大了 吐舌頭

請不要叫我大大,OK?這個稱呼實在是擔當不起囉

至於你說的問題,那條線其實是一個背景圖,所以你應該不只要修改layout.css

打開你的layout.css,找到#container 的部分,將寬度改成你要的寬度這是只整個版面的寬度,例如你要800px,就將690+110px。

那麼既然整個版面變寬了,所以你應該把這個多出來的110px加到#content裡面,所以將你的#content的寬度也加上110px。

到這裡你可以看到畫面已經拉寬了,但是那條線沒動,那是因為那張背景圖的寬度還是原來的寬度。

然後打開spring_flavour.css,找到container 的background,把寬度也加上110px,變成610px,這樣就OK了。

順道一題,這樣改header的圖還是不夠長,你還是自己將images/spring_flavour/header_bg.jpg用軟體打開來變長吧。

最後結果請看這裡:
http://resnick.idv.tw/blog/

resnick
« 最後編輯時間: 十二月 05, 2005, 11:13:22 上午 由 resnick » 已記錄
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十二月 05, 2005, 11:22:08 上午 »

忽然發現,這個模版的預覽圖好像放錯了 害羞,剛剛更新了。

resnick
已記錄
ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 十二月 05, 2005, 12:10:44 下午 »

謝謝 resnick 詳細的解說  微笑
已記錄

Apache Web Server Version 2.2.2
PHP Script Language Version 5.1.4
MySQL Database Version 5.0.22
kastner
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 二月 02, 2006, 09:29:40 下午 »

耶,谢谢resnick,终于用上了这个模板。
我的部落格:
 http://kastner.iblog.cn

不过有点疑问,服务商提供的 线上留言、smiley(仅在回复时)功能需要在模板哪部分修正呢?
« 最後編輯時間: 二月 03, 2006, 09:18:46 上午 由 kastner » 已記錄
kastner
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 二月 02, 2006, 09:33:56 下午 »

还有就是 “汇总”标签对应的是什么资源?点击后就出错无法找到页面了
已記錄
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 二月 03, 2006, 11:29:57 上午 »

还有就是 “汇总”标签对应的是什么资源?点击后就出错无法找到页面了

連結的是summary.php,看起來該檔案好像已經被刪除了。

應該是你的服務商將該檔案刪除了,你可以自行將該連結修改為你的服務商的首頁(www.iblog.com)

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
kastner
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 二月 03, 2006, 11:45:52 上午 »

谢谢,我已经将summary换成服务商加载的guestbook Plugin
不过看起来,这个模板的“回复”设计和我的服务商不相匹配。研究下怎么改

另外,供应商提供的 recent reply 语法已插入 link.template

{if $recentcomments->isEnabled()}
<div class="line"></div>
<h2><em>{$locale->tr("Recent Comments")}</em></h2>
{assign var=comments value=$recentcomments->getRecentComments()}
<ul>
{foreach from=$comments item=comment}
{assign var=commentpostid value=$comment->getArticleId()}
{assign var=commentpost value=$recentcomments->getArticle($commentpostid)}
<a title="View comments by {$comment->getUsername()}" href="{$url->postPermalink($commentpost)}#{$comment->getId()}"><b>{$comment->getUsername()}:</b>{$comment->getText()|truncate:100:"..."|strip_tags}</a>
{/foreach}
</ul>
{/if}

请问这段<li></li>语法怎么括啊?
« 最後編輯時間: 二月 03, 2006, 02:21:37 下午 由 kastner » 已記錄
kastner
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 二月 03, 2006, 02:27:31 下午 »

我目前用<br />分行
用</p>会不会更好啊?
已記錄
kastner
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 二月 03, 2006, 07:09:22 下午 »

因为是自己改的模板,访问起来总觉得比供应商提供的模板速度慢好多好多哦。

我精简了下资源,header只放3个资源。但是访问起来还是相当慢。

把该模板里的 album/albums/features、删除有关么?
另外我想知道模板的色彩区域在哪?resource么?
已記錄
dekuo
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 二月 03, 2006, 07:29:06 下午 »

因为是自己改的模板,访问起来总觉得比供应商提供的模板速度慢好多好多哦。

我精简了下资源,header只放3个资源。但是访问起来还是相当慢。

把该模板里的 album/albums/features、删除有关么?
另外我想知道模板的色彩区域在哪?resource么?

一搬來講, 在 Template 裡面的這種語法都是程式  $SomeName->SomFunction()
既然是程式就有可能是在跟資料庫撈取資料 ... 這當然比靜態網頁要慢了 ...
資料量一大會更明顯
已記錄
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] Blix « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: