歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 09:52:57 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  手冊文件  |  LifeType 基本操作影片 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: LifeType 基本操作影片  (閱讀 42098 次)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十一月 30, 2005, 11:48:38 上午 »

Hi 各位 LifeTyper:

這幾天花了一些時間,把 LifeType 的 基本操作全寫完了。從如何新增文章到如何新增檔案。

請各位新手麻煩問問題前,先看看 http://wiki.lifetype.org.tw,一直問重複的問題是很讓人沮喪的。

基本操作的 wiki 頁面在這裡:http://wiki.lifetype.org.tw/index.php?title=LifeType_User_Manual

BTW,在 Wiki 內的所有材料都是採用 CC-Attribution-NC,要使用的人請注意。

Mark
已記錄

james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 30, 2005, 12:05:29 下午 »

Mark 你真是太偉大了  開懷大笑
竟然把操作手冊做得這麼仔細 ^_^
讓我膜拜一下吧 Orz

James. 吐舌頭
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 30, 2005, 09:56:55 下午 »

Mark 你真是太偉大了  開懷大笑
竟然把操作手冊做得這麼仔細 ^_^
讓我膜拜一下吧 Orz

James. 吐舌頭

累 ....累 ....累 ....累 ....累 ....累 ....

老師作教材真的很累.... 可以體會

Mark
已記錄

winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十二月 01, 2005, 08:27:02 下午 »

我很是奇怪,影片做得很好,也做得那麼辛苦,你為什麼不把wiki的鏈接
加到論壇的上方,這樣可以讓更多人知道有wiki和手冊文件的存在。

ps:我會這樣說是因為很多朋友直接訪問論壇的,很少去wiki甚至還有很多
新註冊的朋友根本不知道lifetype.org.tw 還有一個wiki存在,這或者是問題
在重複又重複發問的其中一個因素。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十二月 01, 2005, 10:22:47 下午 »

我很是奇怪,影片做得很好,也做得那麼辛苦,你為什麼不把wiki的鏈接
加到論壇的上方,這樣可以讓更多人知道有wiki和手冊文件的存在。

ps:我會這樣說是因為很多朋友直接訪問論壇的,很少去wiki甚至還有很多
新註冊的朋友根本不知道lifetype.org.tw 還有一個wiki存在,這或者是問題
在重複又重複發問的其中一個因素。

Hi winman:

wiki的連結已經存在新聞輪播區塊好一段時間囉 微笑 (可能剛好你訪問的時間都沒出現吧 ^^)

不過我猜,你想說的是應該是
已記錄

winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十二月 01, 2005, 10:33:22 下午 »

不過我猜,你想說的是應該是

沒錯,我想說的就是放在論壇的導航菜單那裡
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十二月 01, 2005, 10:47:38 下午 »

我倒是有個想法,把 wiki / faq 的連結做在 發表/回覆文章的畫面裡面(如附圖紅色標示處),再加上一些警語,如請先到 wiki 找 faq ,確定找不到再發問 之類的。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十二月 02, 2005, 09:47:58 上午 »

我倒是有個想法,把 wiki / faq 的連結做在 發表/回覆文章的畫面裡面(如附圖紅色標示處),再加上一些警語,如請先到 wiki 找 faq ,確定找不到再發問 之類的。

我附議 微笑 但是該連結要明顯一點喔 開懷大笑

James.
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十二月 07, 2005, 12:03:12 上午 »

終於把使用手冊全補齊了!剩下全域管理了。 開懷大笑

BTW,有關 wiki, forum 的連結 等這幾天忙完我會把他加上的。

Mark
已記錄

james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十二月 07, 2005, 09:43:09 上午 »

終於把使用手冊全補齊了!剩下全域管理了。 開懷大笑

BTW,有關 wiki, forum 的連結 等這幾天忙完我會把他加上的。

Mark
Hi Mark:
難怪這幾天很少看到你在這出現,原來你正忙著文件製作。
真是辛苦你了  微笑 加油~
James.
已記錄

grace
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 三月 14, 2006, 04:06:59 下午 »

Hi 各位 LifeTyper:

這幾天花了一些時間,把 LifeType 的 基本操作全寫完了。從如何新增文章到如何新增檔案。

請各位新手麻煩問問題前,先看看 http://wiki.lifetype.org.tw,一直問重複的問題是很讓人沮喪的。

基本操作的 wiki 頁面在這裡:http://wiki.lifetype.org.tw/index.php?title=LifeType_User_Manual

BTW,在 Wiki 內的所有材料都是採用 CC-Attribution-NC,要使用的人請注意。

Mark
請問為何我都無法聯結到網址呀 驚訝
不是出現
Index of /
Name                    Last modified       Size  Description
--------------------------------------------------------------------------------
 Parent Directory        13-Mar-2006 22:54      - 
就是出現
找不到網頁
查詢的網頁可能已經移除、重新命名或者暫時無法使用。

已記錄
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 三月 14, 2006, 04:22:58 下午 »

請看
http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=1926.0
因為主機商太機車,所以目前除了論壇之外
其他功能暫時無法運作
等到新的棲身之所搞定之後
會再重新開放
請耐心等候
你可以先試著在論壇內搜尋相關問題
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
grace
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 三月 14, 2006, 09:01:42 下午 »

請看
http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=1926.0
因為主機商太機車,所以目前除了論壇之外
其他功能暫時無法運作
等到新的棲身之所搞定之後
會再重新開放
請耐心等候
你可以先試著在論壇內搜尋相關問題

:-D收到囉謝謝bibicall
因為這是我第一次架blog遇到的問題都是粉淺的
找不到我要的淺問題ㄟ
=.=努力找答案去
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 三月 14, 2006, 09:10:55 下午 »

剛剛試了一下, wiki 已經復活囉 <驚訝開懷大笑

Mark 辛苦了,大家快點打開窗戶,對著天空大聲說三次:「謝謝 mark ,您辛苦了」

...or2

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 三月 14, 2006, 10:42:31 下午 »

那復活是假象 ...傷心

因為那是在作對照實驗用的!

Mark
已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  手冊文件  |  LifeType 基本操作影片 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: