歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 05:24:09 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  blog 文字全部消失 [已解決,附上全部解決方式於最下方] « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: blog 文字全部消失 [已解決,附上全部解決方式於最下方]  (閱讀 24054 次)
joechuang
新手見習
*

我老婆最愛的猴子

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十二月 01, 2005, 09:33:26 下午 »

我的 blog 從昨天開始就變成這樣,文章其實都還在,但是就是文字消失,如附圖,

可以請教一下問題是出在哪嗎?

網址:http://220.134.108.106/plog/index.php?blogId=1

感謝您的幫忙。
« 最後編輯時間: 十二月 04, 2005, 12:01:34 上午 由 joechuang » 已記錄

Server:Appserv 2.4.4a
PHP 4.3.11
MySQL 4.0.24-nt
plog 1.0.1
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十二月 01, 2005, 09:54:21 下午 »

你這樣沒頭沒腦的問
也沒說明你做了什麼更改,才造成這個問題
沒線索,很難回答

請細讀一下如何發問這一篇文章
留下些線索讓大家能夠重製你的問題
這樣才有助於解決問題
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
resnick
LifeType 中文發展團隊
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十二月 01, 2005, 09:57:38 下午 »

我的 blog 從昨天開始就變成這樣,文章其實都還在,但是就是文字消失,如附圖,

網址:http://220.134.108.106/plog/index.php?blogId=1

感謝您的幫忙。

我猜你改了模版,然後post.template和postandocument.template都被你改了,例如這些東西{$post->getText()}被你刪了。

resnick
已記錄
resnick
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十二月 01, 2005, 10:04:51 下午 »

感謝您的幫忙。

偷看你的post.template似乎沒問題。
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十二月 01, 2005, 10:17:10 下午 »

看 html ,你的文章部份都只剩下下面這樣:
<div class="Article_contest"> <p id="drop-case"></p><br/> </div>
你是不是安裝了首字放大外掛(dropcase)?
先試試把他移除試試看。

你另外裝了那些外掛?都列出來吧!可別是全部啊!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
resnick
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十二月 01, 2005, 10:25:00 下午 »

看 html ,你的文章部份都只剩下下面這樣:
<div class="Article_contest"> <p id="drop-case"></p><br/> </div>
你是不是安裝了首字放大外掛(dropcase)?
先試試把他移除試試看。

你另外裝了那些外掛?都列出來吧!可別是全部啊!

我也發現大概是這個問題。

我剛剛把他的模版抓下來,裝到我這邊似乎不是模版的問題。所以應該是如lss所說plugin的問題吧。

麻煩你自己出來把加裝什麼變這樣說清楚吧。

resnick
已記錄
joechuang
新手見習
*

我老婆最愛的猴子

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十二月 03, 2005, 07:59:20 下午 »

感謝各位熱心的幫忙捉蟲,選務忙到現在才真正得閒,所以將各位提出的建議一起回答,希望大家不要以為我丟問題了人就不見。

我有修改一些模板,但剛才看了一下,我的$post->getText()尚健在,所以應該不是這個問題。
首字外掛的部份,我先取消該功能,似乎也沒見效,換了沒加上首字放大的標準官方模版也沒見
效,把 dropcase 整個目錄移除再重新登入也沒見效,重新再啟動 apache、MySQL 也是沒起色,

我安裝了下列外掛:
feedreader
smileys
stickyposts
templateeditor
topreadposts
weather
dropcase (已移除)

這些平常已使用了有一段時間,應有一個月,如果要說最近幹了什麼好事,就是去安裝了從大陸那
邊下載的BtEngine,這是我近年來做過最笨的事情之一,它"幫"我安裝了一堆間諜軟體,害我電腦
當機、IE被綁架、有時網路雖連線但卻不能傳輸資料,一定要重新開機才能再連線。

我開始想要去了解我的MySQL出現的一些錯誤訊息,不知道是不是間諜軟體搞的,有心得之後再來貼文
給各位先進,現在我先換成其他標準模版,以去除掉更改模版的因素,再來慢慢找吧。

------[把C:\AppServ\www\plog\tmp\sql_error.log清空再重新進入網頁出現的訊息]-----------
03-12-2005 21:05:46 ERROR - The following query =
SELECT article_id,text,topic FROM plog_articles_text WHERE
                   article_id IN ("32","31","30","28","27","29","26","24","21","19")
generated the following error message =
Can't open file: 'plog_articles_text.MYI'. (errno: 145)
03-12-2005 21:05:46 ERROR - The following query =
SELECT article_id,text,topic FROM plog_articles_text WHERE
                   article_id IN ("32","31","30","28","27","29","26","24","21","19")
generated the following error message =
Can't open file: 'plog_articles_text.MYI'. (errno: 145)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
joe
« 最後編輯時間: 十二月 03, 2005, 09:02:46 下午 由 joechuang » 已記錄

PHP 4.3.11
plog 1.0.1
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十二月 03, 2005, 09:39:58 下午 »

參考這個: 求救 plog_articles資料表好像毀損
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十二月 03, 2005, 10:00:16 下午 »

如果你有用 phpmyadmin,也可以試試用他裡面的修復功能。

Mark
已記錄

joechuang
新手見習
*

我老婆最愛的猴子

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十二月 04, 2005, 12:02:59 上午 »

[關鍵字] 文字 文章 內文 不見 消失 看不到

blog 的症狀變成如下圖,文章其實都還在,但是就是文字消失:

把C:\AppServ\www\plog\tmp\sql_error.log清空,再重新進入網頁出現的訊息,可以確保
得到的是只做這個動作的訊息,訊息如下:

-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------

從錯誤訊息得知,發現到讀取到 MySQL 的 plog 資料庫內的 plog_articles_text 表格出錯誤,
所以只要修復該表格就可以了,修復方式如下:

以 root 身份或具有相同權限的使用者帳號登入 phpMyAdmin 中,選擇 plog (當初您安裝 plog 時命名的) 資料庫,點選 plog_articles_text 表格,該表格內容就是全部的文章內文,一般是使用 UTF-8 儲存資料,所以內容會是一堆亂碼,點選上面的管理標籤,再點選下面的"修復資料表"就可以了,之後可以清除掉您瀏覽器的 cache 再 reload 一次看看,我是這樣修復好的。

感謝 bibicall、resnick、lss、markwu 幫忙,還有忍受我現在還沒睡的老婆。
« 最後編輯時間: 十二月 11, 2005, 10:15:24 上午 由 joechuang » 已記錄

PHP 4.3.11
plog 1.0.1
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十二月 05, 2005, 11:50:04 下午 »

恭喜你了! 開懷大笑

Mark
已記錄

chiechao
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 三月 18, 2006, 01:45:04 下午 »

我也有這樣的問題,可是我連phpMyAdmin開啟該資料表,都無法開啟,所以連那【管理】都無法使用,點選都還是出現,SQL 語法 : 

SHOW KEYS FROM `plog_articles_text`

MySQL 傳回:

#1016 - Can't open file: 'plog_articles_text.MYI'. (errno: 145)
請問我要如何解決,或是作修復動作
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 三月 18, 2006, 09:20:41 下午 »

hi chiechao:

我前面提供的另一個討論的文章裡有不需要用 phpMyAdmin 的方法,直接用 mysql 這個文字介面客戶端程式操作。

即使是 windows 版的 MySQL 也有這個程式,在你安裝 MySQL 的目錄下的 bin 目錄裡。

lss
已記錄

chiechao
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 三月 19, 2006, 03:02:26 下午 »

感謝,問題已解決。
已記錄
wandererm
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 四月 13, 2006, 12:17:15 上午 »

我也忽然間遇到這問題,但解決得更神奇,我把面板換到reic,再換回reic1就解決了~
一度讓我想跳槽呢~
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  blog 文字全部消失 [已解決,附上全部解決方式於最下方] « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: