歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 28, 2024, 12:31:25 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  sf.net上的_all_plugins.zip隻適閤plog1.0版嗎?我在1.01下裝齣現問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: sf.net上的_all_plugins.zip隻適閤plog1.0版嗎?我在1.01下裝齣現問題  (閱讀 15037 次)
samuelchan
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十二月 03, 2005, 08:30:27 上午 »

sf.net上的_all_plugins.zip隻適閤plog1.0版嗎?我在1.01下裝齣現問題
上傳暸插件文件之后,在插件中心中看到錯誤:
Fatal error: Only variables can be passed by reference in /opt/lampp/htdocs/plog/class/plugin/pluginmanager.class.php on line 204
求助。
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十二月 03, 2005, 10:45:48 下午 »

sf.net上的_all_plugins.zip隻適閤plog1.0版嗎?我在1.01下裝齣現問題
上傳暸插件文件之后,在插件中心中看到錯誤:
Fatal error: Only variables can be passed by reference in /opt/lampp/htdocs/plog/class/plugin/pluginmanager.class.php on line 204
求助。

Hi samuelchan:

_all_plugin.zip 指的是所有的插件的壓縮檔.

因此請上傳你所需要的插件就好,不要把全部的插件全部上傳. 眨眼睛
全部安裝的方式,實在無法得知到底問題出在那裡.
請將你安裝的插件全部移除,單獨上傳你想要安裝的插件再試看看囉.

另外下次提問時,請依照如何在論壇發問來提問,這樣比較容易幫你. 微笑

祝順利.

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
samuelchan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十二月 04, 2005, 08:35:32 下午 »

// build up the name of the file
$pluginId = array_pop(explode("/", $pluginFile));
$pluginFileName = "plugin".$pluginId.".class.php";
$pluginFullPath = PLOG_CLASS_PATH."$pluginFile$pluginFileName";
我只上传了一个插件,指出的代码错误出处如上。
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十二月 04, 2005, 08:43:15 下午 »

唉!~~~~~~~~~~~~~~~

這是那一個插件啊~~~~~~
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十二月 04, 2005, 08:51:40 下午 »

這並非是 plugin 的問題。這是因為 php 5.0.5 以後改變了 reference variable 的傳遞方式(原本以為 PHP 要改回來,後來他們決定就這麼定了)。所以這是 LifeType-Core 的問題。1.0.2 後會修正。

你把這一段程式改為:

程式碼:
// build up the name of the file
$pluginIdElements = explode("/", $pluginFile);
$pluginId = array_pop($pluginIdElements);
$pluginFileName = "plugin".$pluginId.".class.php";
$pluginFullPath = PLOG_CLASS_PATH."$pluginFile$pluginFileName";

應該就可以了!

Mark
已記錄

samuelchan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 十二月 04, 2005, 09:32:36 下午 »

謝謝
已記錄
james
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十二月 04, 2005, 10:15:48 下午 »

這並非是 plugin 的問題。這是因為 php 5.0.5 以後改變了 reference variable 的傳遞方式(原本以為 PHP 要改回來,後來他們決定就這麼定了)。所以這是 LifeType-Core 的問題。1.0.2 後會修正。

你把這一段程式改為:

程式碼:
$pluginIdElements = explode("/", $pluginFile);
$pluginId = array_pop($pluginIdElements);

應該就可以了!

Mark

Mark

我不得不說一聲"你好神阿"
光看那一段就可以知道問題出在哪裡,還知道是php 5.0.5的問題 微笑
請再受我一拜 Or2

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十二月 04, 2005, 10:28:53 下午 »

沒錯,原PO也沒說他是使用PHP5.0.5
居然能讓你猜出來,也請接受我一拜  Or2
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十二月 04, 2005, 10:47:38 下午 »

的確,看來mark是一看就知道lifetype裡的一段代碼是做什麼的。
看來lifetype的代碼mark都很清楚了。真是用心。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十二月 04, 2005, 10:50:37 下午 »

哇!現在流行什麼?蹺屁股 開懷大笑

我也來摻一腳

Or2
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十二月 06, 2005, 12:06:52 上午 »

Or2

這是因為我剛好試過了 PHP 5.0.5 以及 PHP 5.1.0 ....

而且!跟他一樣獲得這一連串的 error message 啊! 吐舌頭

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  sf.net上的_all_plugins.zip隻適閤plog1.0版嗎?我在1.01下裝齣現問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: