歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 06:26:50 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  進入主頁時, 右邊的功能表無法正常顯示 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 進入主頁時, 右邊的功能表無法正常顯示  (閱讀 29717 次)
Anonymous
訪客
« 於: 三月 08, 2005, 07:11:00 上午 »

各位好, 小弟安裝的版本是 20050307 的版本
在進入 plog 後, 右邊的功能表顯示為

??尋
??期文章
??類
??章彙整

第個中文無法正常顯示,
請問是我的問題嗎? 謝謝
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #1 於: 三月 08, 2005, 07:37:31 上午 »

我自己研究了一下, 覺得應該是 template 的問題,
改用內建的三個模版發現幾個問題

blueish: 右邊功能表的第一個字亂碼
grey: 功能表字的級數似乎有點小
lemons: 比較正常

但共同的問題是, 都要手動將編碼設為 UTF-8 才會正常顯示

回報完畢
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 08, 2005, 07:49:40 上午 »

可以說明一下你測試用的主機作業系統(win/linux)?
瀏覽器版本?
使用的模版名稱嗎?
知道這些資訊比較好幫你找問題 微笑

我下載了0307 的版本,使用grey的模版目前一切正常。
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #3 於: 三月 08, 2005, 08:28:25 上午 »

引用自: james
可以說明一下你測試用的主機作業系統(win/linux)?
瀏覽器版本?
使用的模版名稱嗎?
知道這些資訊比較好幫你找問題 微笑

我下載了0307 的版本,使用grey的模版目前一切正常。

謝謝您的回覆, 我在改用 0308 的版本後,

grey, lemons 已經正常了
只剩下 blueish 還是很顯示亂碼(功能表)
我使用 linux + php 4.x 最新版
ie6 及 firefox 都出現同樣的問題, 謝謝
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 08, 2005, 10:37:21 上午 »

模版是 beta testing phase 2 的重點。目前 James跟 bcse 是模版 porting 的負責人之一。如果有問題請盡量回報,他們可以幫你解決模版問題。謝謝你的測試。

Mark
已記錄

james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 09, 2005, 11:04:35 下午 »

你在更新到0308後還要手動將編碼更改為UTF-8嗎??

如果是的話,可能是apache的預設編碼造成的。
你可以檢查一下apache 的httpd.conf 裡面是不是有一行
AddDefaultCharset ISO-8859-1
如果有的話,請在它前面加上#然後重新啟動apache在瀏覽一次你的plog看看。

如果不用手動選取編碼的話,那問題就是出在這囉。
另外字體太小可能是因為在css裡面設定的關係,你可以自行修改一下CSS檔。
請在bluefish的style.css 裡面找到.sidetitle
把裡面的font-size:x-small; 改成font-size:10pt; (或其它你比較習慣的大小 微笑 )
字體太小的原因可能是因為英文字體在x-small下看起來還ok.
但中文筆畫較多,太小看起來就像糊成一團囉  微笑

另外兩個模版的修改法應該也差不多,你可以自行練習一下囉。

引用自: Anonymous
我自己研究了一下, 覺得應該是 template 的問題,
改用內建的三個模版發現幾個問題

blueish: 右邊功能表的第一個字亂碼
grey: 功能表字的級數似乎有點小
lemons: 比較正常

但共同的問題是, 都要手動將編碼設為 UTF-8 才會正常顯示

回報完畢
已記錄

Kayin
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 三月 10, 2005, 08:42:29 下午 »

我直接使用0308的版本安裝
後來發現似乎只要templates裡面有|capitalize這個指令的,就會造成中文亂碼
拿掉就沒事了...

不過不清楚拿掉會造成什麼影響
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 三月 10, 2005, 09:14:58 下午 »

沒有影響!這是 Smarty 中把字串變成大寫的修飾子,這會造成中文錯誤。但是對英文的使用者,則會有下面的效果:

"abc" -> "Abc"

Mark
已記錄

james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 三月 11, 2005, 12:05:54 上午 »

這點我是沒想到,因為在我這好像沒這問題。
我的測試機器有兩台,一台是winxp+apache2+php4,另一台是FC1+apache2+php4
因為沒出現這個問題,所以我一直沒發現。

我看了一下我測試機器裡面的blueish模版,裡面的capitalize都在,但是我的選單依然正常。我想如果是capitalize的關係,那我的系統應該也會有影響才對。

這我就真的想不通了 疑惑

不知道還有沒有其它人有這樣的狀況呢?
對啦Kayin,可以告訴我你用的linux是那個版本嗎? 眨眼睛

引用自: Kayin
我直接使用0308的版本安裝
後來發現似乎只要templates裡面有|capitalize這個指令的,就會造成中文亂碼
拿掉就沒事了...

不過不清楚拿掉會造成什麼影響
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 三月 11, 2005, 01:31:04 下午 »

喔.... 那是我認知錯誤了?mmmm 我來試試  開懷大笑

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #10 於: 三月 11, 2005, 04:50:56 下午 »

引用自: james
這點我是沒想到,因為在我這好像沒這問題。
我的測試機器有兩台,一台是winxp+apache2+php4,另一台是FC1+apache2+php4

我的是 rh8.0+apache 2.0+php 4.x + plog 0311, 除了 rh8.0 是舊的外, 其它都是最新的
也是一樣似乎功能表的第一個字元被大寫後, 會出現 ?

目前型版使用 grep, lemon 時, 只剩搜尋那個按鍵會出現 ? 號
blueish 則還是會出現一大堆 ?
已記錄
模板亂碼問題
訪客
« 回覆文章 #11 於: 三月 14, 2005, 02:17:03 上午 »

grey 內容
footer.template:    <input type="submit" name="Search" value="{$locale->tr("search")|capitalize}" />    拿掉後面的就可以

blueish 內容
panel.template:  {$locale->tr("search")|capitalize}
panel.template:           value="{$locale->tr("search")|capitalize}" />
panel.template: <div class="sidetitle">{$locale->tr("recently")|capitalize}</div>
panel.template: <div class="sidetitle">{$locale->tr("categories")|capitalize}</div>
panel.template: <div class="sidetitle">{$locale->tr("archives")|capitalize}</div>
panel.template: <div class="sidetitle">{$locale->tr("links")|capitalize}</div>
panel.template: <div class="sidetitle">{$locale->tr("menu")|capitalize}</div>

lemons 內容
header.template:    <input type="submit" name="Search" value="{$locale->tr("search")|capitalize}" />

陸續一些模板都有此問題~
把那些都刪除掉,即可正常使用~
已記錄
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 三月 14, 2005, 07:52:22 上午 »

看來這個問題似乎只能把模版裡面的capitalize拿掉來解決了。
因為我還是找不出問題所在 傷心
(我這的機器有capitalize選單一樣出現  疑惑 )

但是這個問題應該也不能回報Bugs,capitalize"可能"只對雙位元語系才會有影響吧!?

不知道還有沒有其它人是使用 Linux機器,一樣出現選單不正常的問題呢?
或是有其它人和我一樣全部都正常呢?

Mark你那正常嗎?
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 三月 14, 2005, 08:58:56 上午 »

我測的也是這樣。建議把 capitalize 拿掉。跟 Jon 討論一下 :D

Mark
已記錄

james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 三月 14, 2005, 11:43:13 上午 »

已經寫信告訴Jon這個問題了。
等待他回信在上來報告解決方法 微笑

引用自: markwu
我測的也是這樣。建議把 capitalize 拿掉。跟 Jon 討論一下 :D

Mark
已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  進入主頁時, 右邊的功能表無法正常顯示 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: