歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 08:25:39 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  關於圖片尺寸問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 關於圖片尺寸問題  (閱讀 23473 次)
mikado
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 三月 08, 2005, 05:16:00 下午 »

發表文章時不免會有一些鏈結的圖片包含在文章中,或是上傳自己的相關圖片。

但是相關的問題就是,圖片大小不一。(當然小圖片基本上不會造成什麼麻煩)

可那些大圖片文章的編輯器中是完全顯示,如果手動縮小圖片很難準確得讓圖片包含在文章可視範圍內。

同時還要注意即便完整的文章在編輯器中是正常流覽了,但是由於plog主介面一般都是採用文章預覽形式。

所以很容易造成圖片破壞了plog主介面的整體格式。

請問有沒有什麼辦法或是插件可以用於控制圖片的尺寸比例(可以按縱橫比例或是自定義縮放顯示)這樣就可以避免破壞頁面格式的問題!

多謝哪位指教……
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 08, 2005, 07:10:25 下午 »

引用自: mikado

請問有沒有什麼辦法或是插件可以用於控制圖片的尺寸比例(可以按縱橫比例或是自定義縮放顯示)這樣就可以避免破壞頁面格式的問題!

多謝哪位指教……

試試在編輯文章時,切換至HTML source mode,替img標籤加上witdh和height屬性,便可自行控制圖片的大小了。
有點麻煩就是了。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
huix
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 三月 08, 2005, 09:07:42 下午 »

这个问题需要关注一下,毕竟是内容管理嘛,这种问题要程序自动解决才行。
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 08, 2005, 09:23:32 下午 »

引用自: huix
这个问题需要关注一下,毕竟是内容管理嘛,这种问题要程序自动解决才行。

我倒認為,內容是貼文的人的責任,再上傳圖檔之前,本就應考慮版面的問題而上傳適當的大小。如果是要保持原貌的大圖,pLog也提供文章顯示縮圖的功能。

另外,從程式考量,每個人用的樣板不同,可供顯示文章的版面也不一樣大,程式難以一一判斷。

最好是HTMLArea能提供類似Word直接在文章裡拖拉圖檔的大小。(不過這可能嗎?)

純個人觀點,僅供參考。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 09, 2005, 11:35:37 上午 »

引用自: lss

最好是HTMLArea能提供類似Word直接在文章裡拖拉圖檔的大小。(不過這可能嗎?)

你想太多了!呵呵!

另外,其實 1.0 裡面的縮圖已經包含了兩種(小、中、原圖),如果你有注意到,模版都改變了。

另外,只是 Insert Resource 還沒加上。所以應該可以達到這個要求。可是要有人作啦。

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 10, 2005, 08:33:43 上午 »

引用自: markwu

另外,其實 1.0 裡面的縮圖已經包含了兩種(小、中、原圖),如果你有注意到,模版都改變了。

另外,只是 Insert Resource 還沒加上。所以應該可以達到這個要求。可是要有人作啦。

Mark

Insert Resource要加上,只是修改resourcelist.template而已,我可以做,這裡我還蠻熟的。可是,目前1.0提供的縮圖連結只有preview而已,並沒有分小縮圖和中縮圖,而是在全域設定裡設定使用那種縮圖(還是我沒測試到? 吐舌頭 )。
要處理Insert Resource之前,這個部份要先確定。例如定出小縮圖和大縮圖的連結寫法(規格),並在requestgenerator裡面加入產生小縮圖連結和大縮圖連結的方法。
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 三月 10, 2005, 10:39:21 上午 »

Hi lss:

你看一下 http://devel.lifetype.net/ 那兩張圖。

那個是新的 standard 有的功能。基本上會先顯示 small thumbnal ,然後變成中圖,然後再大圖。你只要裝最新的 SVN 就有了喔。

他的 mode 是 med-preview。你可以試試看。

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 三月 10, 2005, 11:47:29 上午 »

Hi lss:

你看一下 http://devel.lifetype.net/ 那兩張圖。

那個是新的 standard 有的功能。基本上會先顯示 small thumbnal ,然後變成中圖,然後再大圖。你只要裝最新的 SVN 就有了喔。

Mark

OK,我今天就會試試看。
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 三月 10, 2005, 02:43:40 下午 »

Hi lss:

你可以順便看一下 http://www.lifetype.net/forums/viewtopic.php?t=1856 這一篇嗎? Ameng 已經把插入 wma & wmv 得方式實做出來了。

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 三月 11, 2005, 05:19:54 下午 »

引用自: lss
Hi lss:

Mark

OK,我今天就會試試看。

晚了一天,不過做出來了 微笑 。中型縮圖在文章裡確實比較好看,預設的大小為640x480,對現在大都1204x768的版面應該還算是不錯的選擇。
可以到我的blog的 這裡這裡 看看效果,我把小縮圖、中縮圖、原圖放在一起,比較一下就知道了。

想測試的人可以由 這個連結 由我的blog下載。

至於這個功能是否會加入pLog1.0,就看各位的反應了。因為這並不在原本的官方版本中。

使用前請先看一下壓縮檔裡的readme.txt的說明。

對了,mark,它的mode不是med-preview,而是medium 微笑
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 三月 11, 2005, 05:29:41 下午 »

如果okay, 我會把他一併包進你今天的中文 update,  一起 commit 上去

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 三月 11, 2005, 06:09:05 下午 »

如果okay, 我會把他一併包進你今天的中文 update,  一起 commit 上去

Mark

mark,您辛苦了。要保重。
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 三月 16, 2005, 05:25:10 下午 »

Hi lss:

測過了!沒問題。我把他加上去了。謝謝!

等一下要 update 語系,因為多了一個 add_resource_medxxx

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  關於圖片尺寸問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: