歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 03:39:49 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  站務  |  站務公告  |  LifeType 1.0.2 正式版釋出 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: LifeType 1.0.2 正式版釋出  (閱讀 50721 次)
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十二月 26, 2005, 11:52:58 上午 »

這是開發團隊給 LTers 的聖誕節禮物。

這次的更新版本有兩項特色:
1.首次提供了 1.0.1 版昇級至 1.0.2 版的昇級包。
2.由開發中的 1.1 版移植了兩項隱藏功能:
  2.1 跳過「管理面版」直接進入「發表新文章」界面。
  2.2 在註冊程序中加入 CAPTCHA 機制,使用驗證碼來避免註冊機器人的干擾。

詳細說明請參考官方發佈訊息:

英文官方消息: http://www.lifetype.net/blog.php/lifetype_development_journal/2005/12/20/lifetype_102
中文官方消息: http://www.lifetype.org.tw/post/1/27

各位 LTers 更新的時間到了,加油吧!

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
winman
LifeType 中文發展團隊
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十二月 26, 2005, 03:33:45 下午 »

這幾天SVN上的code都沒有更新,我都估計正式版應該就快出了,
果然是這樣。  開懷大笑  yeah..... 所有LTers 歡呼吧。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
Stud
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十二月 26, 2005, 04:53:10 下午 »

請問一下,原先就是 1.02 beta 的,是不是抓完整檔覆蓋即可?
templates 不用覆蓋沒關係吧?然後在資料庫升級底下這句

要跳過管理面板
INSERT INTO plog_config(config_key,config_value,value_type)
VALUES ('skip_dashboard','1',1);

是不是就行了?不用改模板就可實現直接發表文章嗎?
« 最後編輯時間: 十二月 26, 2005, 04:54:56 下午 由 Stud » 已記錄

大都會聯播網 http://www.metro.com.tw (WinXP SP3下載中+女童受虐醒思)
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十二月 26, 2005, 05:12:30 下午 »

hi stud:

官方說明已經說的很清楚了,請依 wiki 的昇級說明操作即可。
跟 1.0.1 昇級到 1.0.2 一樣就對了。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
Stud
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十二月 26, 2005, 06:32:36 下午 »

謝謝.我去看過也更新了(測試機上),不過我找來找去
就是找不到有關 skip_dashboard 這段的說明,應該要
如何實現才對?我試了一下,還是跟以前的方法一樣,
好像沒有任何改變?

還有一點,困擾我很久,順便請教一下.有些時候,像在
port 的時候,它可能會問 blogging system 是哪一種,像
是 wordpress, movabletype 等等,我一直不確定 lifetype
屬於哪一種?
已記錄

大都會聯播網 http://www.metro.com.tw (WinXP SP3下載中+女童受虐醒思)
james
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十二月 26, 2005, 07:19:21 下午 »

謝謝.我去看過也更新了(測試機上),不過我找來找去
就是找不到有關 skip_dashboard 這段的說明,應該要
如何實現才對?

Hi Stud:
就是你上面說的那段sql 沒錯.
在官方(英文)中說到
In order to skip the dashboard, use the following SQL query:

INSERT INTO plog_config(config_key,config_value,value_type)
VALUES ('skip_dashboard','1',1);
執行後就可以跳過dashboard直接進入發表新文章的功能表。
我已經更新完成並且測試過的確會直接跳過dashboard囉 開懷大笑

給你參考一下。

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
Stud
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十二月 26, 2005, 08:19:02 下午 »

sorry.可能我理解能力較差.
是不是要在模板裡加個 http://your.blog.url/admin.php?op=newPost
的連結才行?否則還是要經過後台,所以我感覺不到有任何變化.唯
一有改的是,加了那段碼後,不會再要求輸入帳號密碼.

感謝.我也試出來了,是要加段碼在模板裡才行.
« 最後編輯時間: 十二月 26, 2005, 09:21:41 下午 由 Stud » 已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十二月 26, 2005, 09:14:50 下午 »

sorry.可能我理解能力較差.
是不是要在模板裡加個 http://your.blog.url/admin.php?op=newPost
的連結才行?否則還是要經過後台,所以我感覺不到有任何變化.唯
一有改的是,加了那段碼後,不會再要求輸入帳號密碼.

hi stud:
我非常的確認,該行 SQL 敘述可以在 plog_config table 裡加入一筆紀錄,該紀錄的三個欄位的值分別是
config_key='skip_dashboard' , config_value='1' , value_type=1
然後,當你輸入帳號、密碼,第一次進入後台之後,會跳過 dashboard ,直接進入發表新文章的界面。他並不會讓你不需要輸入帳號密碼,也不需要在模版裡加入你說的連結。

不如你說說你是用什麼步驟完成加入這筆資料的動作?你又如何測試這個效果?不要讓我們猜,否則很難找到你的問題所在。

lss
已記錄

Stud
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十二月 26, 2005, 09:32:58 下午 »

sorry.我說的不清不楚 嚎啕大哭
我是利用 phpmyadmin 把 sql 那段碼加進去的,所以這裡應該是沒問題.
然後我從 admin.php 登入後台,直接到發表新文章的界面.

到這裡為止,好像我就跟人家不一樣?在我還沒加這段碼以前,我本來
就是一進後台就自動到發表新文章的頁面了.是不是我以前改過,我沒
印象了.就算是在 summary.php 的登入框,只要輸入帳號密碼,一樣是到
發表新文章的頁面.所以我才感覺不出有任何改變.

加了那段碼後,經過測試,唯一有改變的是,只要登入一次,不論在什麼
頁面(就算是別人的blog頁面)按發表文章(我自己在模板新增的連結)都
可以直接進入發表新文章的頁面了,在以前的版本是做不到這效果,一
定還要再經過後台輸入帳號密碼才行.

我的測試方法.在還未修改前,先登入,這時就會到發表新文章頁面.什麼
都不做,回到首頁(summary.php) 然後在網址輸入 http://your.blog.url/admin.php?op=newPost
會再次問我帳號密碼.

加了代碼後,用上面同樣的方法測試,每次都可以回到發表新文章那頁,
連在瀏覽別人的 blog 時,按他的發表文章連結,一樣是回到自己的發表
新文章頁面,所以測試成功!

結論是,這段碼還是很方便,可以隨時進到發表頁面去發表文章  微笑
« 最後編輯時間: 十二月 26, 2005, 09:38:47 下午 由 Stud » 已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十二月 26, 2005, 10:38:22 下午 »

sorry.我說的不清不楚 嚎啕大哭
我是利用 phpmyadmin 把 sql 那段碼加進去的,所以這裡應該是沒問題.
然後我從 admin.php 登入後台,直接到發表新文章的界面.

到這裡為止,好像我就跟人家不一樣?在我還沒加這段碼以前,我本來
就是一進後台就自動到發表新文章的頁面了.是不是我以前改過,我沒
印象了.就算是在 summary.php 的登入框,只要輸入帳號密碼,一樣是到
發表新文章的頁面.所以我才感覺不出有任何改變.
你應該是之前就改過了。建議你針對自己網站除原始安裝之外,針對所有的修改做個紀錄,日後備查。
另外該段 SQL 敘述是用 insert 語句,你可以查看看 plog_config table 裡是不是有一個以上的 skip_dashboard  紀錄。
加了那段碼後,經過測試,唯一有改變的是,只要登入一次,不論在什麼
頁面(就算是別人的blog頁面)按發表文章(我自己在模板新增的連結)都
可以直接進入發表新文章的頁面了,在以前的版本是做不到這效果,一
定還要再經過後台輸入帳號密碼才行.
我非常的確定,不必重新輸入帳號密碼,只是會進入 dashboard 而已。我的站就還沒完成昇級動做,剛確認。

所以,你的站確定 skip_dashborad 是可以正常的工作,只是你感覺不到而已,對吧。
 目瞪口呆 ~~~~~

lss
已記錄

3gboke
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 十二月 27, 2005, 01:41:48 上午 »

我在phpmyadmin 用用了那2段代码。  然后查看plog_config 里面也有skip_dashboard 的记录, 可我还是跟以前一样呢。  傷心
已記錄

偶不懂PHP程式,对LT的修改仅限于其模板的修改
williewu
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 十二月 27, 2005, 08:03:51 上午 »

我的情況也是一樣
我是從1.0.1升上來的。
不過我是覺的沒差啦,只是上來回報一下。 開懷大笑
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 十二月 27, 2005, 10:25:33 上午 »

應該要沒感覺的!呵呵!因為都是 bug fix。

Mark
已記錄

FanFan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 十二月 27, 2005, 03:34:29 下午 »

恩恩,俺跟Stud的情况一样,也是1.02beta的。

俺想用那个TineMCE, 不知道在不在这个1.0.2版里面?还是要等到1.1出来才正式释放?

P.S. 俺比较笨,知道lss老大们自己早就把TinyMCE搞进去了,但是俺怕自己搞坏了,一直没弄的说。
已記錄
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 十二月 27, 2005, 04:14:54 下午 »

俺想用那个TineMCE, 不知道在不在这个1.0.2版里面?还是要等到1.1出来才正式释放?
P.S. 俺比较笨,知道lss老大们自己早就把TinyMCE搞进去了,但是俺怕自己搞坏了,一直没弄的说。
1.02還是得自己修改,TinyMCE應該要等到1.1了
其實你只要做好備份,自己動手搞砸了還有救回來的機會
要不然就是另外弄一個站來做測試
確定沒問題了再弄到正式站去
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  站務  |  站務公告  |  LifeType 1.0.2 正式版釋出 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: