歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 27, 2024, 04:10:56 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  第五種網址模式 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 第五種網址模式  (閱讀 20902 次)
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 於: 一月 02, 2006, 09:45:50 下午 »

hi all:

你是否因為租用的虛擬主機不開放 .htaccess ,或是使用 IIS  而只能使用一般網址模式,卻又嫌一般網址模式又臭又長又複雜呢?

為此,我試作了一個新的網址模式,只需要一般網址模式的環境,卻可以使用像簡潔網址模式一樣(好啦,幾乎一樣)乾淨的網址。目前推出 v0.1 alpha 版,有興趣的人,請光臨我的 blog 看看這篇「 Pretty Raw Request Mode 試作」,包括 patch 下載及安裝。

特別是  3gboke  ,有了這個,你就可以用一般網址模式做 flash mp3 palyer 播放 mp3 了。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
winman
LifeType 中文發展團隊
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 02, 2006, 10:19:27 下午 »

lss 你真厲害,腦筋實在太靈活了,這樣網址短了不止 一公里。  開懷大笑

你的文章我已經看了,實在忍不住要在這裡發言支持一下。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 一月 02, 2006, 10:42:25 下午 »

謝謝支持啦!

我現在還在考慮,這樣網址會不會很醜?!因為 {/path/info} 的部份基本上只是一些 Id 的組合。有點想把網址換成像下面這樣:
http://'server/lifetype/index.php?url={/function/path/info}
會不會看起來好一點?大家給點意見吧!

另外,剛剛在想,用相同的邏輯,應該也可以應用在自訂網址模式上。明天再試試能不能做出 custum raw request mode 。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
3gboke
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 一月 03, 2006, 12:01:27 上午 »

開懷大笑 惊讶. 哈 感谢感谢,  要是我在台湾肯定请你吃饭.

学习啊.. 
已記錄

偶不懂PHP程式,对LT的修改仅限于其模板的修改
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 一月 03, 2006, 07:49:14 上午 »

hi all:

你是否因為租用的虛擬主機不開放 .htaccess ,或是使用 IIS  而只能使用一般網址模式,卻又嫌一般網址模式又臭又長又複雜呢?

為此,我試作了一個新的網址模式,只需要一般網址模式的環境,卻可以使用像簡潔網址模式一樣(好啦,幾乎一樣)乾淨的網址。目前推出 v0.1 alpha 版,有興趣的人,請光臨我的 blog 看看這篇「 Pretty Raw Request Mode 試作」,包括 patch 下載及安裝。

特別是  3gboke  ,有了這個,你就可以用一般網址模式做 flash mp3 palyer 播放 mp3 了。

lss

微笑 現在才看到。可是這樣的效果是不是能用 custom url 做出來呢?把 custom url 改為

/index.php=/post/{blogid}/{postid}

不過你這樣改比較省事啦!

另外 flash 不能播放 mp3 的問題,主要是因為 url 必須要 escape。還有,大部分的 flash 都是設計用來播放與主機同一台的 MP3,要播放外部的 mp3,url 得要加上 escape() (還不一定能用,要看他適用什麼方式來讀取 mp3 檔案) 。

這還得看你要改的部分是哪裡。以 James 的 TinyMCE hack,應該要把 escape 加在 javascript 內。如果要在 reousrce 頁面播放,那則要修改 resource.template。

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 一月 03, 2006, 09:26:04 上午 »

/index.php=/post/{blogid}/{postid}

實驗的結果是,不行。以這樣的模式還是需要有相對應的 request parser 才行。否則還是要更改 .htacees 的設定,讓他能用 ErrorDocument 來做 redirect。

所以你這樣改是對的! 微笑 這是唯一的方式。

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 一月 03, 2006, 09:49:58 上午 »

實驗的結果是,不行。以這樣的模式還是需要有相對應的 request parser 才行。否則還是要更改 .htacees 的設定,讓他能用 ErrorDocument 來做 redirect。

所以你這樣改是對的! 微笑 這是唯一的方式。

Mark
我查了一下 api 和 blog.php 裡的程式碼,這應該是可行的,只要加一個類別實作 requestgenerator ,並加幾行程式到 index.php 裡就行了。但是網址的模樣要改一下,應該要改成像下面這樣:
/index.php?page={request_uri_string}
就不需要使用 ErrorDocument 重導向了。至於 request parser 直接使用 customurlhandler 就行了。

這是目前的想法,等回家後再試試實作驗證囉!

lss
已記錄

manjublog
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 一月 03, 2006, 07:04:07 下午 »

改成类似于ipb的 /index.php/postid.html
这样的也不错。

在dreamhost的虚拟主机已经快把我搞得吐血了。
老是会出现dbapache用户的临时文件。
我服了他了。
已記錄

DreamHost LifeType 1.2
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 一月 03, 2006, 07:09:24 下午 »

改成类似于ipb的 /index.php/postid.html
这样的也不错。

在dreamhost的虚拟主机已经快把我搞得吐血了。
老是会出现dbapache用户的临时文件。
我服了他了。
如果用這樣子的網址,必需要 web server 支援 pathinfo 才行。apache 目前應該都是內建的,但是 IIS 則不一定(事實是,我不知道),所以還是得用 request 變數才行。如果有錯,還請多多指正。謝謝!

lss
已記錄

manjublog
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 一月 03, 2006, 07:20:23 下午 »

path_info是cgi1.1的标准。
win下的php4ts.dll已经包含了对此的支持。
ipb的该功能也能正常在win下使用。

好像目前只有zeus下,记得发生过问题,而且也不是zeus的问题,应该是代码的问题。
已記錄

DreamHost LifeType 1.2
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 一月 04, 2006, 08:28:01 上午 »

hi all:

我新增了第六種網址模式,並且修改了網址格式。所以我另開一個主題討論。
請至「[hack]更友善的一般網址模式」一起討論吧!

lss
« 最後編輯時間: 一月 04, 2006, 09:56:52 上午 由 lss » 已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  第五種網址模式 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: