歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 25, 2024, 06:35:35 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  Instant LifeType 專區  |  有關把舊的plog 1.0裡的文章資料備分到新的Lifetype Togo疑問 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 有關把舊的plog 1.0裡的文章資料備分到新的Lifetype Togo疑問  (閱讀 53078 次)
bulahon
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 一月 03, 2006, 08:32:31 下午 »

目前我要把server裡的資料轉移到另一台server(兩台都是windows xp sp2)
包括其網路IP也與原來不一樣
故我有意在新SERVER安裝Lifetype Togo
並把原來的文章資料還原到新SERVER
請問我這樣的做法除了備份Mysql的結構與資料之外
還要備份plog(1.0)的哪些資料呢(我只知道存放上傳資料的gallary)?
或者在新的lifetype需改哪些設定?
已記錄
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 04, 2006, 10:25:20 上午 »

目前我要把server裡的資料轉移到另一台server(兩台都是windows xp sp2)
包括其網路IP也與原來不一樣
故我有意在新SERVER安裝Lifetype Togo
並把原來的文章資料還原到新SERVER
請問我這樣的做法除了備份Mysql的結構與資料之外
還要備份plog(1.0)的哪些資料呢(我只知道存放上傳資料的gallary)?
或者在新的lifetype需改哪些設定?

將你現有的站的以下資料夾保留下來:
1. gallery
2. plugins
3. templates(這部分指的是你自己新增的那些)

我不知道你資料庫的部分是如何處理的,但是大致上是這樣,先將你的原有的站的資料庫用phpMyAdmin匯出成SQL檔,然後在到LifeType ToGo的phpMyAdmin,做匯入的動作,

我不知道你原先的資料庫名稱是什麼,但是LifeType ToGo 是用LifeType作為資料庫,因此你只需要將你剛剛匯出的資料會到這個資料庫囉。

如果你連config資料夾都複製到LifeType ToGo的話,那麼你必須修改LifeType ToGo用的資料庫的帳號密碼把他變成跟你原先的站使用的一樣,我假設你知道怎麼做。

如果你不知道的話,那config資料夾就不要搬過去了,用LifeType ToGo預設的就好,那麼你匯入的資料列的db_prefix應該也要是 lt_ 否則一樣無法運作。

假設你的 db_prefix是 plog_  那麼你要修改LifeType ToGo的config檔,把$config["db_prefix"] = "lt_"; 改為$config["db_prefix"] = "plog_";

這樣你清楚嗎?

resnick
« 最後編輯時間: 一月 04, 2006, 10:26:59 上午 由 resnick » 已記錄
bulahon
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 一月 04, 2006, 04:31:09 下午 »

非常感謝你的回答
這幾天將會開始做轉移作業
將會依照你所說的程序和事項來做
因為是第一次做此作業
到時如果有難解問題的話可能就得再度麻煩各位了
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 一月 04, 2006, 05:17:01 下午 »

我建議先不要轉!! 害羞

因為目前 LifeType ToGo! 使用 php 5.1.1 與 mysql 5.0.15,對 LifeType 來說這都太『新』了,還沒有 well test。

如果你有冒險犯難的精神,想跟我一起 debug,那你可以就可以轉換。

不好意思,不是危言聳聽,是為你著想。

不過你倒是可以先轉到 testing machines 試過後,沒問題再轉到 production  machine。

Mark
已記錄

resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 一月 04, 2006, 05:35:03 下午 »

因為目前 LifeType ToGo! 使用 php 5.1.1 與 mysql 5.0.15,對 LifeType 來說這都太『新』了,還沒有 well test。

如果你有冒險犯難的精神,想跟我一起 debug,那你可以就可以轉換。

不過你倒是可以先轉到 testing machines 試過後,沒問題再轉到 production  machine。

Mark

呵呵,我也是這樣想,光是這兩項php 5.1.1 與 mysql 5.0.15,呵呵我就擔心會出問題了,備份先做好吧bulahon 。

resnick
已記錄
bulahon
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 一月 04, 2006, 08:33:42 下午 »

Mark

嗯嗯,了解
我今天即在test server上裝了 LifeType ToGo!並開始測試(練習)轉移程序
database的匯入及config檔的設定也已完成
不過原來的templates資料夾忘了帶來
故開啟網頁即出現了warrning
故剩下的工作將在明天繼續

只不過今天在安裝LifeType ToGo!時出現了一個問題
我在test server解壓縮完主程式和繁體中文檔之後
準備啟動uniserver時居然完全沒有反應(已啟動Start LifeType ToGo CC,且右下角有圖示)
重開機及重新下載也完全沒有用
按下啟動UNISERVER連反應的跡象都沒有
最後是找另一台來做測試
因也有可能是個案
此問題供各位參考參考
已記錄
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 一月 04, 2006, 09:01:54 下午 »

嗯嗯,了解
我今天即在test server上裝了 LifeType ToGo!並開始測試(練習)轉移程序

只不過今天在安裝LifeType ToGo!時出現了一個問題
我在test server解壓縮完主程式和繁體中文檔之後
準備啟動uniserver時居然完全沒有反應(已啟動Start LifeType ToGo CC,且右下角有圖示)
重開機及重新下載也完全沒有用
按下啟動UNISERVER連反應的跡象都沒有
最後是找另一台來做測試
因也有可能是個案
此問題供各位參考參考

不是很確定你說的狀況,是說按下啟動UNISERVER後沒有視窗跳出來嗎? 如果是這樣的話,不一定沒有啟動說。

你按完按下啟動UNISERVER後,如果覺得沒反應,那就手動開一下IE,看看http://localhost/apanel/能不能用,如果是找不到網頁,那應該是真的沒反應。

比較有可能的情況是該不會你的電腦上還有其他的webserver吧,這樣的話你點了啟動UNISERVER,畫面一閃而過,事實上是各錯誤訊息,你沒看到。

檢查一下你的電腦上services.msc,看一下會不會不小心安裝了IIS,那service裡面應該有一個IIS Admin,停止或停用它吧。

如果都不是,那就真的怪怪囉。

resnick
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 一月 04, 2006, 09:04:30 下午 »

看一下這個吧: http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=1695.0

這些都是可能造成 LifeType ToGo! 沒辦法啟動的原因。

Mark
已記錄

resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 一月 04, 2006, 09:06:58 下午 »

嗯嗯,了解

我剛也試過了,比較有問題的部分是匯入資料的時候,中文全都變成亂碼了,出現了先前老貓轉移時候發生的問題,不知道你是不是成功的匯入了,檢查一下吧,也許文章已經都變成亂碼了吧。

問題出在編碼與連線校對的設定,這部分我也不確定怎麼會搞成這樣,所以勸你先別動吧。

resnick
已記錄
bulahon
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 一月 05, 2006, 07:59:39 下午 »

嗯嗯,了解

我剛也試過了,比較有問題的部分是匯入資料的時候,中文全都變成亂碼了,出現了先前老貓轉移時候發生的問題,不知道你是不是成功的匯入了,檢查一下吧,也許文章已經都變成亂碼了吧。

問題出在編碼與連線校對的設定,這部分我也不確定怎麼會搞成這樣,所以勸你先別動吧。

resnick

我在匯入資料庫的時候沒有出現這個問題勒
今天將templates等資料放進去之後並在lifetype admin稍微改一下設定後即可正常顯示網誌了
比較麻煩的是因為網路ip和資料夾(gallery較有影響)不一樣
故一些小地方及文章裡的一些連結album裡的檔案的超連結會失效(不過album倒不受影響)
故有些資料庫裡的資料內容需改為現在的狀態才可正常顯示
初步看來是沒有發生任何問題

另外之前提到不能開啟uniserver的問題仍然無解
雖然之前測試安裝plog時也是同一台(利用AppServ)
但測試完後已經移除掉
IIS也確實處於停止狀態
也無任何其他WEB SERVER在裡面
但仍然無法啟動UNISERVER
照resnick講的進入 http://localhost/apanel/ 也確實無法顯示
顯示錯誤及啟動的畫面也無啟動的跡象(就算是一閃也應該察覺的出來)
不過在其他的機器上即沒有問題

最後想再問一個問題
那就是要怎麼完全移除Lifetype Togo呢?
畢竟test完了當然得把它清掉
« 最後編輯時間: 一月 05, 2006, 08:02:44 下午 由 bulahon » 已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 一月 05, 2006, 08:20:45 下午 »

...........................
比較麻煩的是因為網路ip和資料夾(gallery較有影響)不一樣
故一些小地方及文章裡的一些連結album裡的檔案的超連結會失效(不過album倒不受影響)
這裡提供我的一個經驗。我曾做過把 LT 的資料庫匯出,導入本機的測試 localhost 。
導出的部份,我是用 phpMyAdmin 匯出成 SQL ,然後用文字編輯器(記得要支援 utf-8 的,我是用 notepad++) 把裡面的網址用 http://localhost/ 完全取代。之後再導入 localhost 的 MySQL 。這麼做完全沒問題。
最後想再問一個問題
那就是要怎麼完全移除Lifetype Togo呢?
畢竟test完了當然得把它清掉
先把 UniServer 關閉(一定要先關閉才行)。
再把 LifeType TOGO! 目錄完全刪除掉就可以了。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 一月 05, 2006, 11:11:28 下午 »

我在匯入資料庫的時候沒有出現這個問題勒
今天將templates等資料放進去之後並在lifetype admin稍微改一下設定後即可正常顯示網誌了

恩嗯,沒問題就好囉,我再研究看看到底是為什麼出現亂碼囉。

另外之前提到不能開啟uniserver的問題仍然無解
雖然之前測試安裝plog時也是同一台(利用AppServ)
但測試完後已經移除掉
IIS也確實處於停止狀態
也無任何其他WEB SERVER在裡面
但仍然無法啟動UNISERVER
照resnick講的進入 http://localhost/apanel/ 也確實無法顯示
顯示錯誤及啟動的畫面也無啟動的跡象(就算是一閃也應該察覺的出來)
不過在其他的機器上即沒有問題

看一下mark的文章,你該不會有裝skype吧,這也會有產生這種結果喔。

resnick
已記錄
bulahon
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 一月 06, 2006, 10:37:04 下午 »

看一下mark的文章,你該不會有裝skype吧,這也會有產生這種結果喔。

resnick

skype我確定沒有裝
不過安裝有問題的test server有被一些人用過
故說不定有人在裡面裝了某些東西或使用上導致此問題也說不定
到現在版上好像只有我這台機器發生上述問題
等一段時間後再看看有無網友回報上述問題吧
說不定是我這邊的問題也說不定
已記錄
bulahon
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 一月 06, 2006, 10:57:36 下午 »

這裡提供我的一個經驗。我曾做過把 LT 的資料庫匯出,導入本機的測試 localhost 。
導出的部份,我是用 phpMyAdmin 匯出成 SQL ,然後用文字編輯器(記得要支援 utf-8 的,我是用 notepad++) 把裡面的網址用 http://localhost/ 完全取代。之後再導入 localhost 的 MySQL 。這麼做完全沒問題。

先把 UniServer 關閉(一定要先關閉才行)。
再把 LifeType TOGO! 目錄完全刪除掉就可以了。

lss

嗯嗯,了解
我是把舊IP和舊目錄取代成新IP和新目錄
不過改成localhost對外面的網友們不會有問題嗎?
改天有機會再試試你的作法吧
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 一月 06, 2006, 10:59:31 下午 »

你打開 dos (cmd.exe)

打入 telnet localhost 80,如果出現連不上線,那表示 80 port 沒被佔用,如果出現黑黑的螢幕,什麼下文都沒有,連游標都沒看到,那麼表示 80 port 被佔用了。

那要先把佔用 80 port 的 service 移除。

另外,你的系統是什麼?在 95/98 下,可能不能用。

Mark
已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  Instant LifeType 專區  |  有關把舊的plog 1.0裡的文章資料備分到新的Lifetype Togo疑問 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: