歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 06:35:16 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  我寫錯了外掛的判斷式嗎? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 我寫錯了外掛的判斷式嗎?  (閱讀 10338 次)
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 於: 一月 10, 2006, 03:08:43 下午 »

外掛是否安裝、是否啟用的判斷式
{if !empty(外掛名稱)}
{if !外掛名稱->isEnabled()}
......
{/if}
{/if}
應該沒錯吧?
我在我的1.02的測試站中,將判斷式
{if !empty($recentcomments)}
{if !$recentcomments->isEnabled()}
....
{/if}
{/if}
加到預設的模版中

可是咧,卻出現了
syntax error: (secure mode) 'recentcomments' not allowed in if statement
把{if !empty($recentcomments)} 則正常顯示
我那一段判斷是否安裝外掛的判斷式寫錯了嗎?

問題是,在正式站上,同樣的判斷式
卻運作的很好,真是見鬼了!
測試站:http://demo.foto126-3.idv.tw/index.php?blogId=1
正式站:http://www.foto126-3.idv.tw/1
« 最後編輯時間: 一月 10, 2006, 03:43:11 下午 由 bibicall » 已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
resnick
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 10, 2006, 03:29:44 下午 »

外掛是否安裝、是否啟用的判斷式
{if !empty($外掛名稱)}
{if !外掛名稱->isEnabled()}
......
{/if}
{/if}
應該沒錯吧?
我在我的1.02的測試站中,將判斷式
{if !recentcomments->isEnabled()}
....
{/if}
{/if}
加到預設的模版中

可是咧,卻出現了
syntax error: (secure mode) 'recentcomments' not allowed in if statement

問題是,在正式站上,同樣的判斷式
卻運作的很好,真是見鬼了!
測試站:http://demo.foto126-3.idv.tw/index.php?blogId=1
正式站:http://www.foto126-3.idv.tw/1

{if $recentcomments->isEnabled()}

{if !外掛名稱->isEnabled()}這行不可能是這樣,沒有驚嘆號的,這行的意思是說 如果有打開外掛的話,那就繼續 沒打開跳出

第一行有驚嘆號是說 沒裝外掛的話 跳出 有裝的話繼續 。

白話文就是這樣囉。 所以第二行的判斷跟第一行是相反的,驚嘆號表示不等於囉。

resnick
« 最後編輯時間: 一月 10, 2006, 03:38:23 下午 由 resnick » 已記錄
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 一月 10, 2006, 03:38:33 下午 »

:-P一開始發現少了$
後來補上了
可是還是有錯誤訊息
一直反覆檢查、重新整理
現在沒問題啦

{if $外掛名稱->isEnabled()}
....
{/if}
{/f}

特別注意不要漏掉 !、$ 就對啦
一開始耍笨,檢查半天才發現
« 最後編輯時間: 一月 10, 2006, 03:45:45 下午 由 bibicall » 已記錄

MySQL version: 4.1.21-standard
resnick
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 一月 10, 2006, 03:44:19 下午 »

:-P一開始發現少了$
後來補上了
可是還是有錯誤訊息
一直反覆檢查、重新整理
現在沒問題啦

{if !$外掛名稱->isEnabled()}
....
{/if}
{/f}

特別注意不要漏掉 !、$ 就對啦
一開始耍笨,檢查半天才發現

第二行應該沒驚嘆號吧,怪怪的喔。應該只有

{if $外掛名稱->isEnabled()}
已記錄
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 一月 10, 2006, 03:46:35 下午 »

又被抓包 吐舌頭
我改了一個下午,已經錯亂了
正確寫法以修改啦
已記錄

resnick
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 一月 10, 2006, 03:49:06 下午 »

又被抓包 吐舌頭
我改了一個下午,已經錯亂了
正確寫法以修改啦

哈哈,辛苦你啦,這種小bug,休息一下清醒就OK了啦。
 開懷大笑

resnick
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 一月 11, 2006, 10:31:23 上午 »

To bibicall:

你又在值晚班了嗎?嘻嘻!休息過再來改啦。比較清醒....  吐舌頭

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  我寫錯了外掛的判斷式嗎? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: