歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 19, 2024, 02:10:44 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  1.0版本后台发表文章时,文章预览有问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 [2] 3
作者 主題: 1.0版本后台发表文章时,文章预览有问题  (閱讀 92496 次)
noel
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #15 於: 三月 18, 2005, 05:02:48 下午 »

引用自: lss
引用自: noel

把GB2312 加入后,还是出现乱码,不过把enclodeURIComponent去掉,
直接用postExtendedTextEditor.getHTML(),到是显示正常了。不明白为什么这里要对传输的内容加密,目的是什么啊?

另外,encodeURIComponent和escape函数,我怎么没有找到定义?mark是否能告诉我,谢谢了。

這兩個函數不是 PHP 的函數,而是 Javascript 的 method 。
請參考 encodeuRIComponentescape

thx...
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #16 於: 三月 18, 2005, 05:45:16 下午 »

引用自: markwu
預覽的部分,我們作了一些 trick

當編碼是 UTF-8時
我們是用 encodeURIComponent 來作 url encode

當其他編碼時
我們用 escape 來作 urlencode

我在猜可能 big5/gb2312 也都得用 encodeURIComponent 來作 url encode

你可以看一下 /js/plogui/common.js 下的 getPostEditFormElements,把 GB2312 與 big5 的判斷加入試試看。

Mark

hi mark:
忽然想起來,曾看過的這個:
urlencode

(PHP 3, PHP 4 , PHP 5)
urlencode -- URL-encodes string
Description
string urlencode ( string str )

Returns a string in which all non-alphanumeric characters except -_. have been replaced with a percent (%) sign followed by two hex digits and spaces encoded as plus (+) signs. It is encoded the same way that the posted data from a WWW form is encoded, that is the same way as in application/x-www-form-urlencoded media type.

※來自 http://www.php.net/manual/en/function.urlencode.php

和這個:
Returns a string in which all non-alphanumeric characters except -_. have been replaced with a percent (%) sign followed by two hex digits. This is the encoding described in RFC 1738 for protecting literal characters from being interpreted as special URL delimiters, and for protecting URL's from being mangled by transmission media with character conversions (like some email systems). For example, if you want to include a password in an FTP URL:
Or, if you pass information in a PATH_INFO component of the URL:

※來自 http://www.php.net/manual/en/function.rawurlencode.php

所以,我的認知是,用在 URL 後面的 Query 字串應該用 urlencode ;而用在 path_info (網址的一部份)的則是用 rawurlencode 。

相對於 JavaScript ,要用 encodeURIComponent 或 escape 應該是由字串在 path_info 還是 query string 來決定,而跟那一種語系編碼無關。

不知道有沒有錯,大家討論一下。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #17 於: 三月 19, 2005, 10:22:35 上午 »

Hi Lss:

這我就有一點不懂。其實我在看的時候想法跟你一樣,為什麼pLog 沒有用 urlencode,可是還真的不需要耶。你可以搜尋一下程式,在做資料傳遞時,完全沒用 傷心

這也是我很納悶。

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #18 於: 三月 19, 2005, 10:23:07 上午 »

HI Noel:

預覽的 bug 已經修復,你可以是是看嗎?

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #19 於: 三月 19, 2005, 11:02:52 下午 »

Hi Lss:

這我就有一點不懂。其實我在看的時候想法跟你一樣,為什麼pLog 沒有用 urlencode,可是還真的不需要耶。你可以搜尋一下程式,在做資料傳遞時,完全沒用 傷心

這也是我很納悶。

Mark

hi mark:
pLog 有用 urlencode,在 class/net/rawrequestgenerator.class.php 裡面,有一個 getRequest 函數,就是專門為一般網址模式的 query string 做 urlencode。

說到這個,當初追這段程式的時候,對 Oscar 實在很佩服,不同網址模式竟然可以用這種方法來為。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #20 於: 三月 21, 2005, 12:15:09 下午 »

Hi lss:

那邊有用我知道。可是在前台資料傳回後台的部分,他完全沒用。所以這幾個函示用不到 preview 上面耶!

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #21 於: 三月 21, 2005, 12:36:46 下午 »

Hi lss:

那邊有用我知道。可是在前台資料傳回後台的部分,他完全沒用。所以這幾個函示用不到 preview 上面耶!

Mark

其實這相當合理啦!因為前台的所有連結都是由 *requstgenerator 產生的,都已經處理過了,所以不需再另外考慮要不要處理 encode 的問題。
至於 preview ,其實不止是 preview ,在寫文章時插入的所有檔案中心資源,因為都是用 javascript 傳給 htmlarea/一般編輯模式 ,所以當初 0.3x 時都沒處理到,我才會去做這裡的 patch 。 後來升級 1.0 時,那個部份分離出來,又漏了我在 0.32 時做的 patch,所以前一陣子才又 report 一次。
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #22 於: 三月 21, 2005, 12:41:03 下午 »

mmm..... 瞭解,可是不太懂耶! 從 forum submit 回來的部分不需要透過 urlencode 處理阿?他是透過 httvars.class.php 來處理,並不需要做 urlencode 或 decode。

Mark
已記錄

noel
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #23 於: 三月 21, 2005, 05:42:08 下午 »

HI Noel:

預覽的 bug 已經修復,你可以是是看嗎?

Mark

我下载了最新的code,覆盖了原来版本的/js 和 /class目录下的所有文件,可预览还是有问题。 是我没有更新完全吗?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #24 於: 三月 21, 2005, 08:03:20 下午 »

什麼問題?是有亂碼?還是有錯誤是訊息在預覽畫面上呢?

如果室友亂碼?請先依照我上面說的先修正一下,就是你之前的方法把 escape 跟 encodeURIComponent 都拿掉。我還在跟 lss 討論中。

如果是有錯誤訊息讓我看一下你的錯誤訊息。

mark
已記錄

noel
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #25 於: 三月 22, 2005, 12:55:40 下午 »

什麼問題?是有亂碼?還是有錯誤是訊息在預覽畫面上呢?

如果室友亂碼?請先依照我上面說的先修正一下,就是你之前的方法把 escape 跟 encodeURIComponent 都拿掉。我還在跟 lss 討論中。

如果是有錯誤訊息讓我看一下你的錯誤訊息。

mark

是乱码。
另外,我按照以前的方法,把eascape和encodeURIComponent都拿掉了,也不行了。看来你们修改了class。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #26 於: 三月 22, 2005, 04:28:31 下午 »

瞭解!所以你是 GB2312 編碼?mmm.... 傷腦筋。可以麻煩你到 bugs.plogworld.org 報告這個 bug 嗎?

Mark
已記錄

noel
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #27 於: 三月 22, 2005, 08:23:42 下午 »

瞭解!所以你是 GB2312 編碼?mmm.... 傷腦筋。可以麻煩你到 bugs.plogworld.org 報告這個 bug 嗎?

Mark

已经report了。

另外,老大,不是plogworld.org, 是lifetype.net,嘿。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #28 於: 三月 22, 2005, 08:28:54 下午 »

哈哈!抱歉,我每次都打錯,真是謝謝提醒!

Mark

** 另外,我看你上面的報告,你說只要去掉 escape 跟 encodeURIComponent 就正常。mmm...可是你不是說不正常嗎?  吐舌頭
已記錄

noel
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #29 於: 三月 22, 2005, 09:35:34 下午 »

哈哈!抱歉,我每次都打錯,真是謝謝提醒!

Mark

** 另外,我看你上面的報告,你說只要去掉 escape 跟 encodeURIComponent 就正常。mmm...可是你不是說不正常嗎?  吐舌頭

如果是20030317版本的,去掉函数就是正常的。但现在最新的这个20030321的,按照老方法做还是不正常。估计是不是更改class了,而不是简单更改了common.js  ???
已記錄
頁: 1 [2] 3
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  1.0版本后台发表文章时,文章预览有问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: