歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 19, 2024, 05:04:17 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  1.0版本后台发表文章时,文章预览有问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 2 [3]
作者 主題: 1.0版本后台发表文章时,文章预览有问题  (閱讀 92501 次)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #30 於: 三月 22, 2005, 10:50:30 下午 »

Hi noel:

還是要你幫我測一下,當預覽出現亂碼後,你把 browser 的編碼改成 utf-8 來看看,是變正常了還是繼續是亂碼?

Mark
已記錄

noel
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #31 於: 三月 23, 2005, 10:52:58 上午 »

引用自: markwu
Hi noel:

還是要你幫我測一下,當預覽出現亂碼後,你把 browser 的編碼改成 utf-8 來看看,是變正常了還是繼續是亂碼?

Mark

预览出现乱码后,我更改UTF-8,不能显示网页,提示:无法显示网页,你查看的网页不可用。

就是说popup方式打开的窗口,好像没办法更换编码。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #32 於: 三月 23, 2005, 11:53:23 上午 »

Hi noel:

瞭解了!我得查查了。 Oscar 的確是改了整個 preview 的 implement 方式,跟之前有些不同。

Mark
已記錄

noel
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #33 於: 三月 23, 2005, 11:35:08 下午 »

Hi noel:

瞭解了!我得查查了。 Oscar 的確是改了整個 preview 的 implement 方式,跟之前有些不同。

Mark

我看了你们关于这个issue的讨论,Oscar好像还不了解,在内地,网站有90%使用的是GB2312,台湾有80%以上使用Big5。呵呵,他应该好好重视这个问题啊,毕竟大多数安装plog的用户,他们还有其他系统需要运行,是希望各系统之间能很好的数据交换的。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #34 於: 三月 24, 2005, 10:39:56 上午 »

其實不是他不瞭解!而是我們沒想到編碼的問題竟然遠超過我們想像。

我們滿後悔沒有一開始決定只支援 UTF-8。呵呵!

例如,我修了UTF-8 語系, 西歐語系就錯誤,然後西歐語系修了, GB2312 錯誤。你就知道為什麼我們那麼『討厭與訝異』這個問題。就像鬼影一樣,隨時出現。 傷心

我已經再看了,你就稍稍等等吧。

Mark
已記錄

noel
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #35 於: 三月 24, 2005, 11:11:27 上午 »

其實不是他不瞭解!而是我們沒想到編碼的問題竟然遠超過我們想像。

我們滿後悔沒有一開始決定只支援 UTF-8。呵呵!

例如,我修了UTF-8 語系, 西歐語系就錯誤,然後西歐語系修了, GB2312 錯誤。你就知道為什麼我們那麼『討厭與訝異』這個問題。就像鬼影一樣,隨時出現。 傷心

我已經再看了,你就稍稍等等吧。

Mark

辛苦辛苦,其实编码是很头疼的事情。

如果仅仅只支持UTF8,那到是很简单了,不过会流失一部分用户噢。

编码标准就是这样,制定了但不见得大家都会遵守,UTF8是很好的支持多字节的国际编码,但到了local,就很少有人用,除非是迫不得已。
已記錄
noel
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #36 於: 三月 28, 2005, 06:04:53 下午 »

等待ing    開懷大笑   說個小秘密
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #37 於: 四月 01, 2005, 01:51:58 下午 »

這個 bug 解了兩天,我解不出來!因為是 IE 的錯誤, sigh .... Firefox 下已經解決的。誰可以幫幫我阿!

Mark
已記錄

頁: 1 2 [3]
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  1.0版本后台发表文章时,文章预览有问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: