歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 05:13:58 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  多層文章分類與網站連結 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 多層文章分類與網站連結  (閱讀 19753 次)
dekuo
初級會員
**

檢視個人資料
« 於: 一月 30, 2006, 04:07:37 下午 »

我看了 Life Type 1.0.3 的控制台設定, 他好像不能設定多層的文章分類與網站連結?
或是有 pligun 可以做到?
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 30, 2006, 08:35:30 下午 »

Hi dekuo:

LT目前還沒有這樣的功能或外掛。

因此你可能必需自行修改核心程式來達成你要的功能。 微笑

James.

ps:另外這個問題應該不屬於中文相關,應該比較接近使用與操作。
(麻煩lss或mark將這個主題移動一下囉 微笑)
« 最後編輯時間: 一月 30, 2006, 08:38:07 下午 由 james » 已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
dekuo
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 二月 02, 2006, 03:47:17 下午 »

請問 Mark , 這個功能我可以去丟在 http://bugs.lifetype.net/ 了嗎?

因為我真的很需要這個功能

如果 1.1 版也不打算作, 可否大概指點一下要從那個方面著手?
可以做成 plugin 嗎? 還是一定得改 Core ?
我會 PHP, 只是對 OO 不熟 .... 只要您提點一下要看哪些文件, 跟大致上的架構即可 ...
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 02, 2006, 10:02:56 下午 »

這功能在 bugs.lifetype.net 已經有人提出了,但是還沒人作。
這不是改程式而已吧,可能還要改 link category 的 schema.

Mark
已記錄

dekuo
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 二月 03, 2006, 06:44:29 上午 »

這功能在 bugs.lifetype.net 已經有人提出了,但是還沒人作。
這不是改程式而已吧,可能還要改 link category 的 schema.

Mark

只要多一個欄位判斷每個目錄是屬於哪一層就好了, root  就不能再指定 parent
這個大概就是顯示時比較麻煩而已 ... schema 一定得改
看來得等等了
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 二月 03, 2006, 09:32:42 上午 »

只要多一個欄位判斷每個目錄是屬於哪一層就好了, root  就不能再指定 parent
這個大概就是顯示時比較麻煩而已 ... schema 一定得改
看來得等等了
何不你來試著做看看呢!?然後在把結果分享出來給大家呢 ^_^
期待你的結果囉 微笑

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
dekuo
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 二月 03, 2006, 10:43:26 上午 »

看來得等等了
何不你來試著做看看呢!?然後在把結果分享出來給大家呢 ^_^
期待你的結果囉 微笑

James.

因為我這半年會很忙 ... 就算有心也沒辦法這個時候投入 ...
忙完這一段時間, 如果我能看的懂得話會嚐試看看 ...
只能先給各位開發成員心靈上的支持了 ...  害羞
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 二月 03, 2006, 12:44:27 下午 »

因為我這半年會很忙 ... 就算有心也沒辦法這個時候投入 ...

Hi dekuo:

這是回答這個問題的最好方式嗎? "只能先給各位開發成員心靈上的支持了 ...  害羞"

在你那麼多的發文當中,幾乎都是『要求』這個,『要求』那個。

如果你是『自己想作但是不知怎麼作』,那麼我們會更樂意幫忙些。因為幫你瞭解,讓你能把這功能作出來,也可以貢獻回這個 open source 專案。

可是你的回答是『心靈上的支持』,那麼我們也只能『心靈上的支持你』等你有空的時候自己把他作出來了。

在 opne source 的專案中,我們期待的是能有『相互』的知識分享與相對的『回饋』,在 open source 的專案中,還是沒有『不勞而獲』的事啊。  微笑

沒有在責怪你,只是希望你能搞清楚『我們為什麼會花自己時間貢獻在這個專案的立場』。

如果你願意『花錢』來找人達成你的那麼多要求,那麼可能會比在這裡『要求』等人來實現簡單一些。

並竟這是『使用者就必須付費』的世界啊!

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 二月 03, 2006, 12:53:42 下午 »

BTW,如果你決定自己寫,我可以再花更多的時間,告訴你應該如何來著手修改。

Mark
已記錄

dekuo
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 二月 03, 2006, 04:22:15 下午 »

Hi dekuo:

這是回答這個問題的最好方式嗎? "只能先給各位開發成員心靈上的支持了 ...  害羞"

在你那麼多的發文當中,幾乎都是『要求』這個,『要求』那個。

如果你是『自己想作但是不知怎麼作』,那麼我們會更樂意幫忙些。因為幫你瞭解,讓你能把這功能作出來,也可以貢獻回這個 open source 專案。

可是你的回答是『心靈上的支持』,那麼我們也只能『心靈上的支持你』等你有空的時候自己把他作出來了。

在 opne source 的專案中,我們期待的是能有『相互』的知識分享與相對的『回饋』,在 open source 的專案中,還是沒有『不勞而獲』的事啊。  微笑

沒有在責怪你,只是希望你能搞清楚『我們為什麼會花自己時間貢獻在這個專案的立場』。

如果你願意『花錢』來找人達成你的那麼多要求,那麼可能會比在這裡『要求』等人來實現簡單一些。

並竟這是『使用者就必須付費』的世界啊!

Mark

Mark ... 在回覆這篇文章之前, 我要先聲明, 我很敬佩你們幾位核心開發人員把 LifeType 推廣改進到目前的盛況 ...
只是, 小弟建議您心情可以放輕鬆一點 .... 這樣做起事來心情應該會好很多 ....

我這篇被您點名的回覆, 相信也說明了我近半年來時間上的吃緊, 就算有能力也不允許我深入作太長時間的貢獻 ...
我在這篇也回復您說, 如果有詳細的製作 Plugin 教學, 相信可以吸引更多好手或是菜鳥都可以近自己的一份心力 ...

我相信我詢問問題都有盡量顧及到禮貌, 而我也應該沒顯露出 "阿你們怎麼沒提供我要的功能? 太糟糕了" 這種態度;
我相信任何一個新手上來一路上安裝, 一定會漸漸有些問題要發問, 看到別人的 Blog 有這個功能, 當然會問問看 LifeType 有沒有現成的? 我想這並不為過吧? 應該還沒嚴重到要講 "想要就自己花錢去買" 這樣的話吧?    沒有就沒有啊 ... 又不是什麼大事 .... 我並沒有指責開發團隊任何一句話吧?

再者, 我認為社群開發不宜用任務指派的方式推給網友, 這跟慈濟不會硬要人家做功德一樣, 要做善事都是要發自內心, 自己做的到才出來幫人 .... 而不是硬性規定每個人每天要做 10 件善事, 捐 1000 元才算是有善心

言者無意, 聽者有心 .... 您回覆我的內容絕非我的本意 ....  也建議您看待事情要放輕鬆 ...
當您有適當的文件備齊了, 自然會有人願意抽空嘗試做一點小東西出來, 而您目前的習慣可能是認為有人想做? 那就先把這個任務指派出去 ... 問題是您沒考慮到這有一種半強迫性質 ...我接了任務, 要花的時間跟背負的壓力自然不是有空在來做可以比較的 ....

那如果您要說那你們花那麼多時間再做這些事是得到了什麼?

我只能告訴您 ... 你們得到了尊敬 ....

辭不達意 ... 冒犯之處還請見諒 ...  微笑
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 二月 03, 2006, 05:54:51 下午 »

很高興你是以這樣的方式互動!因為我們已經遇過太多『不願自己花力氣』的網友。這讓我們很傷腦筋!

要『輕鬆來面對』?很難....呵呵! 微笑 因為我們花了那麼多的時間製作文件,設立論壇,就是為了能讓更多人再使用 LifeType 時,能更順利....

但是這過程中,如果剛剛說的『不願自己花力氣的網友』越來越多:
- 不願意看文件
- 不願意搜尋
- 希望最好你們都幫我做好,我什麼都不用作

這讓我們在處理文章時,已經漸漸的洩氣。所以我們開始會判斷哪些文章我們覺得應該回答,哪些甚至應該直接忽略.....

在你的幾篇問題中,我很難看出你到底是否已經看過我們作的文件?是否已經先自己嘗試?所以我會有這樣的反應。

但是就像我說的,如果你的目的是你願意自己來開發,那麼我們很樂意來幫忙讓你了解所有細節。

再者, 我認為社群開發不宜用任務指派的方式推給網友

這是我最不解的!其實我到還沒有指定工作給網友過,因為這是個人的自由。所以除了我們開發團隊內能互相指派外,到還沒指派網友來作,除非他自己願意。即使是論壇內的版主,我都還要先詢問才能『拜託』他們幫忙做一些事。 吐舌頭

但是在那麼多的要求與建議中,我們能作的有限,所以我們只會挑我們想作的以及有興趣的來作。其他的只能拒絕或是排在比較後面的時間。

另外,如果提出要求的人,是有能力自行完成的,我們到還滿願意幫他把這樣的功能完成,因為可能只要提示他一些技巧,可能東西很快就出來了。如果你覺得我說這樣的功能是你可以『自行完成』卻說我是在『指定工作給你』,那麼你是誤會了。

所以還是回到我一直強調的,如果你願意自己來修改或開發,我會很樂意讓你知道所有細節。也很抱歉我誤會你的本意! 害羞

Mark
已記錄

dekuo
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 二月 03, 2006, 06:33:56 下午 »

很高興你是以這樣的方式互動!因為我們已經遇過太多『不願自己花力氣』的網友。這讓我們很傷腦筋!

要『輕鬆來面對』?很難....呵呵! 微笑 因為我們花了那麼多的時間製作文件,設立論壇,就是為了能讓更多人再使用 LifeType 時,能更順利....

但是這過程中,如果剛剛說的『不願自己花力氣的網友』越來越多:
- 不願意看文件
- 不願意搜尋
- 希望最好你們都幫我做好,我什麼都不用作

這讓我們在處理文章時,已經漸漸的洩氣。所以我們開始會判斷哪些文章我們覺得應該回答,哪些甚至應該直接忽略.....

在你的幾篇問題中,我很難看出你到底是否已經看過我們作的文件?是否已經先自己嘗試?所以我會有這樣的反應。

其實這也不怪你們 ...因為你們能搞到這麼完整的規模相信已經花費很多時間了 ...
我只是要讓您了解:  截至目前為止, 網站的指引的確還有缺漏或不明確的地方, 相信很多跟我一樣搞 IT 為背景的人都沒辦法馬上瞬間上手 .... 而我們這一類的人也不會沒事去問問題 ...會問 一定是沒找到資訊, 而沒找到資訊不代表你們沒提供,
可能是文件位置我沒找對, 可能是我下載的版本不對 ...

這樣講好了, 目前任何新手有辦法只看一份 Installation Guide 就可以從安裝系統到所有 Plugin 順利完成嗎(包括下載到正確版本的 Plugin)?  如果不能, 那也不能怪 User 問一堆問題 .... 這跟任何 Open Source 一樣, 文件齊全的軟體散佈就會比較快是相同的道理 ...

其次, 小白是自有網路以來就一直存在的現象, 如果對每個小白都要動氣, 那真的是划不來 ...

但是就像我說的,如果你的目的是你願意自己來開發,那麼我們很樂意來幫忙讓你了解所有細節。

再者, 我認為社群開發不宜用任務指派的方式推給網友

這是我最不解的!其實我到還沒有指定工作給網友過,因為這是個人的自由。所以除了我們開發團隊內能互相指派外,到還沒指派網友來作,除非他自己願意。即使是論壇內的版主,我都還要先詢問才能『拜託』他們幫忙做一些事。 吐舌頭

但是在那麼多的要求與建議中,我們能作的有限,所以我們只會挑我們想作的以及有興趣的來作。其他的只能拒絕或是排在比較後面的時間。

另外,如果提出要求的人,是有能力自行完成的,我們到還滿願意幫他把這樣的功能完成,因為可能只要提示他一些技巧,可能東西很快就出來了。如果你覺得我說這樣的功能是你可以『自行完成』卻說我是在『指定工作給你』,那麼你是誤會了。

我當然有意願自行開發, 但是開發也有分程式大小及先後緩急的區分, 而且我也要評估我的能力夠不夠 ...
像上一篇, 我只是在詢問有沒有這樣的功能, 您的回答卻都是類似 "請您自行開發" 這樣的話,
要是我一點程式都不懂, 脾氣又差一點, 豈不是會認為你在擺高姿態? 相信這不是您的目的吧?
問什麼, 答什麼, 這是再自然不過的了, 應該不需要把情緒帶進去

所以還是回到我一直強調的,如果你願意自己來修改或開發,我會很樂意讓你知道所有細節。也很抱歉我誤會你的本意! 害羞

我需要的是以一個 Plugin 來講解開發 Plugin 的應用範例 ... 藉機講解 Core 所提供的 API 怎麼用,
這樣我再有空的時候就可以一邊思考有什麼是我想要的功能, 又有能力可以做到的 ...
相信很多人也需要這樣的通用性文件
這樣應該比您針對每個人發一篇文章講要來的有用 ... 至少我是這樣覺得 ..

當然 ... 沒有任何人強迫你們要做任何文件 .... 有就有, 沒有就沒有 ... 沒那麼嚴重
我只是提出, Open Source 散佈的比較快的因素之一就是詳細的文件 這樣的看法 ...

已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 二月 03, 2006, 11:01:39 下午 »

.........略............
我只是提出, Open Source 散佈的比較快的因素之一就是詳細的文件 這樣的看法 ...
我只針對這點提出一點我的看法。詳細的文件也是要人做的, Open Source 文件詳細的原因是網路上有很多志同道合的朋友共同參與,經過時間的累積與眾人的精煉才成為一份又好又詳細的文件。

網路上目前還是有很多很棒的 Open Source 專案缺乏詳細的文件,得靠深入原始碼或熟悉專案的人抽空所寫的一點一滴的文件才能瞭解使用。這些很棒的 Open Source 專案的推廣就缺少詳細的文件,而缺少的原因呢?多半是參與的人多,回饋的人少。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
dekuo
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 二月 04, 2006, 09:34:16 上午 »

.........略............
我只針對這點提出一點我的看法。詳細的文件也是要人做的, Open Source 文件詳細的原因是網路上有很多志同道合的朋友共同參與,經過時間的累積與眾人的精煉才成為一份又好又詳細的文件。

網路上目前還是有很多很棒的 Open Source 專案缺乏詳細的文件,得靠深入原始碼或熟悉專案的人抽空所寫的一點一滴的文件才能瞭解使用。這些很棒的 Open Source 專案的推廣就缺少詳細的文件,而缺少的原因呢?多半是參與的人多,回饋的人少。

lss

我怎麼好像沒看見有 LifeType 文件翻譯計畫的認領呢?  有的話這種事應該比較容易切開工作讓大家有空的時候慢慢作
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 二月 04, 2006, 10:43:27 下午 »

我怎麼好像沒看見有 LifeType 文件翻譯計畫的認領呢?  有的話這種事應該比較容易切開工作讓大家有空的時候慢慢作

请问你有看 http://wiki.lifetype.org.tw 吗?请问你知道LifeType中文发展团队里的
所有版主成员的努力吗(你只要参观下各版主的blog应该都会发现有不少LifeType的
使用心得,这其中数我最懒了,只做了几个LifeType的简体教学影片)?

各位版主都是自己喜欢用LifeType,喜欢摸索LifeType,而慢慢的熟悉LifeType的,
我认同你说open source project需要详细的文件以利推广,但这一切都需要
有人付出和时间积累才会达成的。

我想现在已经跑题了,如果要讨论LifeType文件计划或者有建议,还是另开帖子吧。
« 最後編輯時間: 二月 05, 2006, 03:20:14 下午 由 winman » 已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  多層文章分類與網站連結 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: