歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 28, 2024, 10:51:53 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請教一下安裝精靈的問題... « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請教一下安裝精靈的問題...  (閱讀 12053 次)
altumn
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 一月 31, 2006, 05:02:16 下午 »

大家好...小弟想跟大家請教一個問題...

小弟想在虛擬主機上架LifeType...
也做了功課...按步驟一步一步.....(我用的是dreamhost的主機)
但是在安裝精靈的第二步驟跟我說有error...裝了兩次都卡在這...

顯示的訊息如下:
Exception message: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
Error code: 2
-- Backtrace --
/home/.nazar/altumn/altumn.net/blog/class/database/adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php(346): mysql_connect
/home/.nazar/altumn/altumn.net/blog/class/database/adodb/adodb.inc.php(413): adodb_mysql._connect
/home/.nazar/altumn/altumn.net/blog/wizard.php(666): adodb_mysql.connect
/home/.nazar/altumn/altumn.net/blog/wizard.php(916): connectdb
/home/.nazar/altumn/altumn.net/blog/class/controller/controller.class.php(309): wizardsteptwo.perform
/home/.nazar/altumn/altumn.net/blog/wizard.php(1828): controller.process

我已經事先建好資料庫跟使用者名稱...檔案權限也有設定好....
不知道為什麼...裝了兩次就是卡在這裡~~有點束手無策的感覺了...

不知道能否麻煩大家幫小弟大概看一下...
感激不盡~~
 微笑
已記錄
ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 31, 2006, 05:40:25 下午 »

第一行的訊息表示你的mysql沒有啟動

你可以看看 ps -ax 或者 top 裡面,應該沒有跑起來。
至於原因就可能要自己研究看看。

你可以mysqld start 或者直接 reboot -now 看看
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 一月 31, 2006, 06:18:57 下午 »

他用的是虛擬主機
照理說應該是主機商要幫他啟動吧 疑惑
我的虛擬主機沒碰過這個問題
所以我也無法幫他解決

catseyes好像是dreamhost的主機
不知道他有沒有碰過這個問題?

已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 一月 31, 2006, 06:20:22 下午 »

你的 Database Server 打的是 什麼?不是 localhost ,是你在 dreamhost 申請database 時,所以一併申請的 database server。

Mark
已記錄

altumn
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 一月 31, 2006, 07:13:29 下午 »

你的 Database Server 打的是 什麼?不是 localhost ,是你在 dreamhost 申請database 時,所以一併申請的 database server。

Mark
您說的是dreamhost的DB hostname(那個sub-domain)嗎?
 微笑
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 一月 31, 2006, 07:31:55 下午 »

是的!如果你輸入的事那一個卻還不行,那要請 dreamhost 幫你檢查了!

Mark
已記錄

catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 一月 31, 2006, 11:18:10 下午 »

呼喚我嗎!? ^^ 我來了....

先解釋一下 DreamHost 他的 MySQL 主機並不是輸入 localhost 喔...

你在申請 MySQL 的時候是不是有填寫到一個 DB Hostname 呢!?

那麼你的 DB Server 應該是  DB-Hostname.your-domain

如果你是使用 Sub-domain 建立 MySQL 的話就要改成 DB-Hostname.Sub-domain

資料庫建立之後應該要 5~10 分鐘才會完成建立...

Sub-domain 建立之後也需要一段時間才能啟動喔 ^^

這原因是否是 DB 或是 Sub-domain 未啟動造成的呢!?

如果你要檢查你的資料庫狀況的話方法如下 :

DreamHost Control Panel --> Goodies --> MySQL

就可以檢查你已經建立的 MySQL 資料庫了....

同時你也可以看到如下的資料庫狀況格式

Yuor-DB-Name@DB-Hostname.Your-Domain

那個 Your-DB-Name 就是你設定的資料庫名稱...

而 DB-Hostname.Your-Domain 就是你的資料庫連結位置....

你必須要把 LifeType 的 Database Server 指向這裡唷 ^^

按照阿駕的說法應該是你的 MySQL 資料庫沒有建立 or 尚未啟動吧 ^^

所以可能的原因就是 Database Server 輸入錯誤或者是 DreamHost 還沒幫你開通 MySQL

再不然就是你還沒建立或者是建立錯誤必須重新建立一次 MySQL.....

最倒楣的情況就是碰到他的 MySQL 資料庫維護中...最後一個可能性應該很低吧 ^^

你再試試看....^^ 如果 ok 了要說一下唷!!
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
Apache 版本 1.3.34 (Unix)
PHP 版本 4.4.1
MySQL 版本 4.1.14-standard-log
=======================
altumn
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 二月 01, 2006, 01:09:10 上午 »

真是太感謝了...小弟已經安裝好了....
感謝ajer001.bibicall.markwu和catseyes 這些前輩的熱心~~

很高興能認識你們...
再次拜謝!
 微笑

---
結果.果然是DB server這一格不能填localhost~~  ^^
« 最後編輯時間: 二月 01, 2006, 01:12:04 上午 由 altumn » 已記錄
ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 二月 01, 2006, 01:39:18 上午 »

catseyes變成神燈精靈了,那我也來擦一下。

我突然覺得,好像DreamHost有很多需要注意的東西。
不知道catseyes有沒有空來一篇完整的整理教學一下。
可以放在精華區或者是wiki裡面給大家參考?
因為DH應該算是便宜又好用的選擇,也滿多人使用的。

好吧,說老實話,其實是我偷懶,哈  害羞,我大概四五月畢業也要改用虛擬主機了。
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 二月 01, 2006, 08:18:10 下午 »

擦一下還好!?擦太多下的話會有怪怪的東西跑出來  害羞

注意事項喔!?好啊好啊  吐舌頭 不過要休假才能寫吧~

大過年的我還得上班  嚎啕大哭 越來越想哭...要不是這幾天的加班費可以抵過一個月的薪水還真不想去  嚎啕大哭

不過到時候還要勞煩阿駕來幫我看看有沒有寫錯的地方唷 眨眼睛
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
Apache 版本 1.3.34 (Unix)
PHP 版本 4.4.1
MySQL 版本 4.1.14-standard-log
=======================
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請教一下安裝精靈的問題... « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: