歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 02:57:41 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  如何将网站语言编码自动设定utf-8 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 如何将网站语言编码自动设定utf-8  (閱讀 10697 次)
Anonymous
訪客
« 於: 三月 12, 2005, 05:32:14 上午 »

如题。
在我安装plog1.0后,访问网页(使用firefox1.0)的时候,浏览的语言编码会自动设定为iso-8859-1西方
需要怎么怎么设定或者做什么改动才能让浏览的时候自动为utf-8呢?

谢谢
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #1 於: 三月 12, 2005, 07:31:14 上午 »

pls refer:

http://www.lifetype.net/forums/viewtopic.php?t=399&highlight=

btfans
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #2 於: 三月 15, 2005, 09:39:54 下午 »

谢谢!
因为是租用别人的空间,我无法取得服务器配置文件。
但是上面提到的乱码问题,只在读取summary的时候存在,
但在读取个人blog(简体中文uf-8)的时候就可以正确显示utf-8了。
不知道是不是blog模板与summary模板相比较做了些
俄别的设定?
如果是预设语言的问题,因该在显示单独的blog的时候也是
iso-8859-1的吧。是不是summary并没有设定为uf-8?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 16, 2005, 10:52:54 上午 »

不對啊!這問題我之前就修復了!能請問你是在載最新的 snapshots 嗎?

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #4 於: 三月 17, 2005, 12:23:22 上午 »

Hi ,Mark,
很抱歉,没有看明白您的询问。不过“新”倒是提醒了我。
最近一直在更新,但是都是手工选择一些changelog里的
文件上传,可能是缺档,或者档案没有全部更新的缘故。
我把全部plog1.0的档案,保留config文件,tmp
文件夹,以及plugins后全部覆盖上传了一遍,问题既得到解决。现在可以正常显示了。 :)
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  如何将网站语言编码自动设定utf-8 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: