歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 08:37:53 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  admin管理界面的如何定位到文件? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: admin管理界面的如何定位到文件?  (閱讀 16882 次)
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 03, 2006, 09:35:41 下午 »

我看到有这样一幅图,看了之后,我就明白应该找什么文件什么位置来修改了。

不知道什么地方可以找到管理后台的类似的这样的指示图?
我现在找对应文件都找的头晕了。。。
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 03, 2006, 11:11:13 下午 »

我看到有这样一幅图,看了之后,我就明白应该找什么文件什么位置来修改了。

不知道什么地方可以找到管理后台的类似的这样的指示图?
我现在找对应文件都找的头晕了。。。
能請你給個連結,讓我們知道是什麼圖嗎?
LT 是使用 MVC 的架構來寫的程式,建議你先瞭解 LT 的 MVC 架構,接下來,要找程式,找樣版檔,翻找 api 文件就容易多了。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 二月 03, 2006, 11:26:38 下午 »

http://163.17.156.130/moodle/mod/book/view.php?id=372&chapterid=40
我是在这里看到的。

如果修改一个界面都需要先去了解mvc的架构,那代价也太大了点了。。。
已記錄
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 03, 2006, 11:35:11 下午 »

http://163.17.156.130/moodle/mod/book/view.php?id=372&chapterid=40
我是在这里看到的。

如果修改一个界面都需要先去了解mvc的架构,那代价也太大了点了。。。
Hi jerrium:)

沒那麼恐怖啦 ^_^ 你只需要了解V的部份就好囉 ^_^
其實只要了解CSS/HTML就可以定位了啦 ^_^
因此不需要了解整個MVC的架構囉 微笑

CSS用來規畫版面的呈現,至於那個區塊要擺放那些東西,只要依樣畫葫蘆就可以的 微笑
(你給的那個圖就是一個已經畫好的葫蘆,已經有人把它畫出來了,因此你就不用在自己畫一次囉^_^)

admin界面要出現的就那些東西,你可以自行更改擺放的位置(這部份使用CSS/HTML)

通常的作法是,把版面先做好,然後在填空。 你可以參考那個連結的說明,自己從頭做一次,應該就會比較清楚我在說什麼囉 微笑

Good Luck to you 微笑

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 二月 03, 2006, 11:41:08 下午 »

hi,james,你误会我的意思了。。。。
CSS用來規畫版面的呈現,至於那個區塊要擺放那些東西,只要依樣畫葫蘆就可以的
(你給的那個圖就是一個已經畫好的葫蘆,已經有人把它畫出來了,因此你就不用在自己畫一次囉^_^)
我不是要自己画一个出来,而是。。。。我想修改某个地方,都不知道这个地方应该找哪个文件来修改。。。
因为那里有一堆的*.tempalte文件,我不知道该修改哪个文件哦。。。
就是想要一个类似的一个界面文件对应图,告诉我修改某个地方就应该找到某个文件来修改。。。

已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 二月 03, 2006, 11:47:05 下午 »

我是在这里看到的。

哈,跟你說聲對不起啦!因為你前文沒有說明只是要找樣版的對應文件,加上 hlps9999 站上的圖在我看得時候沒有出現在文章裡,所以有此誤會  吐舌頭

建議你可以看看我寫的大雜燴:動手玩 LifeType 模版,裡面就有相關的說明啦!

另外, bibicall 版主也翻譯了英文官方的模版文件,我們未來也會把這篇文章搬到中文的 wiki 文件網站上。

祝你玩的愉快 微笑

lss
« 最後編輯時間: 二月 03, 2006, 11:48:39 下午 由 lss » 已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
3gboke
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 二月 04, 2006, 12:04:57 上午 »

呵呵. 其实LT的模板修改很方便的.它是一个功能对应一个 .template文件  ..基本上修改CSS就OK了.
已記錄

偶不懂PHP程式,对LT的修改仅限于其模板的修改
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 二月 04, 2006, 12:08:51 上午 »

hi,james,你误会我的意思了。。。。
CSS用來規畫版面的呈現,至於那個區塊要擺放那些東西,只要依樣畫葫蘆就可以的
我不是要自己画一个出来,而是。。。。我想修改某个地方,都不知道这个地方应该找哪个文件来修改。。。
因为那里有一堆的*.tempalte文件,我不知道该修改哪个文件哦。。。
就是想要一个类似的一个界面文件对应图,告诉我修改某个地方就应该找到某个文件来修改。。。

Sorry~~真是不好意思 :-P誤會你的意思囉 微笑
那我建議你看看lss寫的那篇模版修改的文章,那應該才是你要的東西。
至於你想要的那個詳細模版檔案和功能列表的圖,現在還沒有喔  吐舌頭
(我都是從template的檔名來猜它的功用 吐舌頭,這是一個笨方法,但對我來說還滿好用的  吐舌頭)
James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 二月 04, 2006, 12:44:44 下午 »

呵呵,我现在也是靠名字来猜测哪个文件是对应界面哪个部分的,感觉挺辛苦的,如果有这样一个指示图就方便些。。。
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  admin管理界面的如何定位到文件? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: