歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 12:47:29 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  發表與交流  |  各位好~網站架設成功 ^^ « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 各位好~網站架設成功 ^^  (閱讀 15112 次)
slight
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 14, 2006, 01:07:53 下午 »

看到同學(中縣教師)興高采烈的告訴我台中有官方的部落格可以申請
讓我羨慕不已~~所以興起了架設的念頭

小弟現為花蓮縣教育網路中心的一員
今年才加入 算是很新很新的新手 ^^

依循各位前輩的經驗分享後終於把網站架設完成(其中尤其感謝整理問題集的前輩及製作動畫的前輩)

小弟目前架設的機器為http://210.240.53.24:100/plog/Summary.php

未來可能朝向中部縣網模式提供給花蓮的教師申請

有幾個問題請教
1.如果要往這方面發展,伺服器的配備是否有最低需求??(謎之聲:當然是越貴越好囉~~)
2.在網站中有看到開發的行列,小弟是從美工轉網站製作,程式能力其實蠻弱,但對於模版的組合還蠻有興趣,不知道如何協助各位??
3.除基本的防毒、防火牆、定期備份,不曉得有沒有小弟遺漏的部份,還望諸位不吝指導

以上 謝謝各位

已記錄

我的LifeType測試環境:
Win2003 ./Apache 2.4.3/PHP 4.3.10/MySQL 4.1.8/LifeType 1.0.3/Zend Optimizer 2.5.7/phpMyAdmin 2.6.1-rc2
我的LifeType
http://210.240.53.24:100/plog/1
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 14, 2006, 01:30:32 下午 »

小弟現為花蓮縣教育網路中心的一員
今年才加入 算是很新很新的新手 ^^

終於有東部地區的學校加入了!我是宜蘭人啦,倍感親切。請到這裡加入你的社群吧:http://wiki.lifetype.org.tw/index.php?title=Taiwan_LifeType_Successful_Story

1.如果要往這方面發展,伺服器的配備是否有最低需求??(謎之聲:當然是越貴越好囉~~)

你預備有多少人申請呢?一台獨立的主機當然是必備的。  2G 以上 CPU, 1G 以上得 RAM,以及越大越好的硬碟。應該不需 10 萬吧!如果花蓮縣網有 proxy server,那麼拿一個proxy 檔在前面更好。

2.在網站中有看到開發的行列,小弟是從美工轉網站製作,程式能力其實蠻弱,但對於模版的組合還蠻有興趣,不知道如何協助各位??

Mark
已記錄

slight
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 二月 14, 2006, 04:43:02 下午 »

終於有東部地區的學校加入了!我是宜蘭人啦,倍感親切。請到這裡加入你的社群吧:http://wiki.lifetype.org.tw/index.php?title=Taiwan_LifeType_Successful_Story

老師好~~我同學有跟我提到台中和宜蘭有在發展這樣的系統
很高興認識老師
目前能在測試階段,所以請原諒我暫時無法加入社群,等完成相關設定一定會再加入

你預備有多少人申請呢?一台獨立的主機當然是必備的。  2G 以上 CPU, 1G 以上得 RAM,以及越大越好的硬碟。應該不需 10 萬吧!如果花蓮縣網有 proxy server,那麼拿一個proxy 檔在前面更好。

這個部份我會再提出,理論上應該沒有太大問題,緊接著應該是推廣的問題,如研習、設定...等等
還望各位前輩不吝指教

另外,請教前輩如果我要在同一台伺服器中架設兩個部落格
是不是從MySQL 的帳號與資料庫這邊開始建立新的資料夾並完成相關設定即可~~
很抱歉沒有先測試,今天光改版面、外掛、歡迎詞就把我弄暈了~~
果然會程式的都是高手~~小弟仍需再努力學習!~期望能對花蓮教育有些許的幫助。

感謝各位~~
已記錄

Win2003 ./Apache 2.4.3/PHP 4.3.10/MySQL 4.1.8/LifeType 1.0.3/Zend Optimizer 2.5.7/phpMyAdmin 2.6.1-rc2
我的LifeType
http://210.240.53.24:100/plog/1
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 14, 2006, 05:12:50 下午 »

這個部份我會再提出,理論上應該沒有太大問題,緊接著應該是推廣的問題,如研習、設定...等等

那要看你的目的與用 blog 想達成的目標而定,如果只是『架』好玩的,那麼這樣社群可能起不來。

基本上,經營社群是一個『半推半就』的過程。要看你想把這群人『推』到哪裡。

再回過頭來想該做哪些事吧!

研習與修改....這只是達成這些目的的手段。

Mark
已記錄

slight
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 二月 15, 2006, 09:03:55 上午 »

經營社群是一個『半推半就』的過程。要看你想把這群人『推』到哪裡。

這句話真是有讓人"痛徹心斐"的感覺  ^^  ~很強烈吧~~

架設部落格,一是我不喜歡把東西放在我不知道的伺服器上
另外~~其實是我覺得這可以解決很多問題,個人網站、教學平台、甚至網路硬碟

昨天跟局裡的同事聊~~他說他非常的有興趣,但是如果要花一兩個小時去參與研習
他深深覺得局裡會有一半的人說"我很忙"  呵呵  ^^

很忙  忙個鬼啦~~~   哈哈

還是很謝謝前輩叮嚀~~
一步一步的規劃~~為了部落格而部落格  ^^

已記錄

我的LifeType
好想睡
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 二月 15, 2006, 11:44:28 上午 »

小弟也是花蓮縣的小老師,於今年一月中旬接觸LT至今,因為不是資訊相關科系出身,一路走來跌跌撞撞非常累人,從php、mysql、架站維護等,對我來說就像瞎子摸象般一頭栽進無法自拔,幸好網上很多熱心的先進不吝分享,真是感恩!

有個同學在桃縣任教學校推廣,但好像沒啥熱烈迴響,是否技術門檻造成教師使用率不高。如今小弟已架設LT為個人使用,還必須好好努力學習並將其推廣本校同仁使用(六班小校)...還有好長的路要走...網路教室(moodle)也無暇充實內容...一個人孤軍奮戰真的很累,也累積不少無力感了... 傷心

對了!恭喜你架站成功囉!
已記錄
Root Lau
新手見習
*

Matsu Takako

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 二月 15, 2006, 02:04:21 下午 »

可以分享『經營社群』的經驗嗎?聽起來很像困難似的!

害羞

那要看你的目的與用 blog 想達成的目標而定,如果只是『架』好玩的,那麼這樣社群可能起不來。

基本上,經營社群是一個『半推半就』的過程。要看你想把這群人『推』到哪裡。

再回過頭來想該做哪些事吧!

研習與修改....這只是達成這些目的的手段。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  發表與交流  |  各位好~網站架設成功 ^^ « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: