歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 04:27:04 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  我的os裡看不到.htaccess的檔案? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 我的os裡看不到.htaccess的檔案?  (閱讀 12278 次)
quaker
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 14, 2006, 03:38:28 下午 »

如題!
我的linux fc4裡竟然看不到.htaccess的檔案!!
但是在我另一台xp上是有顯示的!
不知道這是什麼原因?
請問也有人遇到像這樣的問題嗎?(已爬過文!)
如何解決呢?

雖說到目前為止~操作上都還沒有再遇到問題...
但是~看了lifetype的安裝說明~說一定要記得改路徑...
所以~...請大大們幫忙了!!
已記錄

lifetype執行環境:
Linux Fedora core 4
Apache-2.0.54
MySQL-4.1.11
PHP-5.0.4-10
hlps9999
版主
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 14, 2006, 03:59:31 下午 »

我的linux fc4裡竟然看不到.htaccess的檔案!!

.htaccess是隱藏檔
你所謂看不到是下 ls 指令看不到嗎?
如果是,請下
ls -la

若是用vi編輯,直接下
vi .htaccess
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 二月 14, 2006, 05:18:31 下午 »

quaker:

看了你這些問題,我想給你一個建議!就是改用 Windows ...

工欲善其事,必先利其器。先把 LifeType 架起來,改好變為你專案要的東西,再來想怎麼裝到 linux 吧。

因為如果你連 ls -la 的指令都不懂的話,那表示你對 linux 根本『完全不懂』...

別浪費時間在這些事情上。先後緩急,請自己想清楚啊!

除非你的目的是一邊『學』 linux,一邊趕你的專案。那又另當別論。

別誤會,沒任何惡意! 微笑

Mark
« 最後編輯時間: 二月 14, 2006, 06:40:55 下午 由 markwu » 已記錄

quaker
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 二月 14, 2006, 10:35:43 下午 »

嗯~我在終端機上下vi -al 指令~沒有看到.htaccess
而下vi .htaccess則是完全新檔案編輯(空白)~
但是在xp上~我以文字檔開啟~有看到該檔案須修改的地方!
也就是預設的路徑~
RewriteBase /plog/
  ...
  ErrorDocument 401 /plog/error.php
  ErrorDocument 403 /plog/error.php
  ErrorDocument 404 /plog/error.php
我想.htaccess應該是跟一開始所建立的資料庫有關吧!?
如果在安裝時~資料庫設定是存放在plog資料庫的話~(範例預設值)
那麼這裡的.htaccess應該就不需要再另做修改了對不!?
如果觀念有錯~請糾正指點!!

mm~mark:
我了解你的意思!
不過我是真的很有心想學!而且我一定學得會!
只是時間上的問題而已!!
你說的指令我懂~
不過我得承認我在使用上還是有些生疏!!
因為這是我第一次使用linux~而且還是做畢業專題~(有關架站...)
在完全得靠自己摸索的環境下學習~真的覺得困難重重!
我相信一定很多人也是這樣走過來的...

不好意思囉唆了一下~
但我是認真想學好linux的!!
如果問了讓人噴飯吐血的笨蛋問題~還請多多包涵^^"
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 二月 14, 2006, 10:54:40 下午 »

1. 那當然沒問題,只是怕你浪費時間在 Linux  上,卻忘了專案的 dead line .... 那會很慘!自己要掌握時間!

2. 在 lifetype 目錄下,不可能沒有.htaccess,如果沒有,那就是你沒上傳完全,請把這個檔案在上傳或是複製一次。

3. .htaccess 修改方式如下:

RewriteBase /plog/
  ...
  ErrorDocument 401 /plog/error.php
  ErrorDocument 403 /plog/error.php
  ErrorDocument 404 /plog/error.php

這裡的  /plog 要改成你的網頁根目錄的相對路徑。

假設你的 linux 網頁根目錄是 /var/www 而你的 lifetype 是裝在/var/www/lifetype 下,那麼 /plog 就需改為 /lifetype。如果是裝在 /var/www 下,那麼 /plog 需改為  / ,以此類推!

Mark
« 最後編輯時間: 二月 14, 2006, 10:57:32 下午 由 markwu » 已記錄

quaker
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 二月 15, 2006, 08:34:41 上午 »

嗯~我了解了!
我先以xp的文字檔模式下去修改相對路徑~
然後再copy到linux上~
現在應該沒問題了!

我也不知道為什麼在fc4看不到.htaccess?
也許是真的沒上傳成功吧?
可能是os自動跳過隱藏檔~所以才沒上傳成功吧!?
不過現在重新上傳後~以資料夾直接顯示隱藏檔就有看到了!!
下指令也有看到了!! 微笑
已記錄

ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 二月 15, 2006, 09:54:59 上午 »

因為MS系統下,.xxx這種檔案是不合法的。
所以得先改成立如 123.htaccess 上傳後再改會來
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 二月 15, 2006, 11:19:23 上午 »

你是通过FTP上传的吗?那你要查看linux上目前使用的FTP server是否
屏蔽掉以 . 开头的文件。大部分FTP server都有这个设置。
« 最後編輯時間: 二月 15, 2006, 11:24:12 上午 由 winman » 已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
quaker
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 二月 15, 2006, 12:27:25 下午 »

我不是用ftp上傳的!
我是以隨身碟存檔直接放到linux上的!

anyway~此問題已解決!
謝謝各位熱心的幫忙 微笑

ps.這裡的人都好熱心~讓人覺得很親切溫暖!!
     我喜歡這裡!! 開懷大笑
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  我的os裡看不到.htaccess的檔案? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: