歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 27, 2024, 03:02:41 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  在admin模板的工具条中加入"我的博客", 如何设置链接? 谢谢 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 在admin模板的工具条中加入"我的博客", 如何设置链接? 谢谢  (閱讀 15147 次)
yufeng
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 27, 2006, 11:24:55 下午 »

我想在Lifetype的管理界面,也就是admin模板的上方那个水平工具条中多加入一个"我的博客"链接,可以让用户在修改完成设置或者发表完文章后可以很方便地进入自己的博客查看效果

我在admin模板目录中发现这个水平工具条石油一个menus.xml文件来控制的,
比如说, "管理面板"是由xml文件中的Manage段来控制的, 链接用的是 op=?Manage 这样的格式
我自己添加了一行 <myBlog url="?op=myBlog" siteAdmin="1" />
但是不知道如何使 url="?op=myBlog" 这个链接的部分生效,能够对不同的用户产生对应到用户博客首页的链接

谢谢... 吐舌頭
已記錄

服务器环境:
LINUX RH ES3/PHP 4.4.0/MySQL 4.1.11/Apache 2.0.54
======================
调试环境:
Win2003/PHP 4.4.1/MySQL 4.1.11/Apache 2.0.54
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 27, 2006, 11:29:02 下午 »

直接點上方的banner
不就可以連到使用者自己的Blog去了嗎?

預設的應該是這樣吧?
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 二月 27, 2006, 11:47:11 下午 »

hi bibicall:

yufeng 應該是希望能更直覺一點吧,有一個看得見的文字連結確實是比較直覺一點。

記得 1.1 目前的開發進度,好像已經把這個連結由上方 banner 移到工具能表列上的一個圖示上了。(曾在 plog-svn 上看到過)

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
yufeng
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 二月 28, 2006, 05:28:38 下午 »

開懷大笑 ...我修改admin模板的时候把原来的那本banner给替换掉了, 所以也没有链接了, 既然1.1会有这样的功能,我就不大动干戈了... 害羞

我在那个menu bar底下的nav_bar的navigation前面加了一个文字的链接, 暂时先凑合用着 害羞

修改navigation.template, 在{$menu->breadCrumbs($showOpt)} 前加一行
<a href="{$url->blogLink()}" id="blogLink" target="_blank" title="{$blog->getBlog()}">{$locale->tr("myBlog")}</a> | 就好了...呵呵

谢谢 bibicall 和 lss... 吐舌頭
已記錄

服务器环境:
LINUX RH ES3/PHP 4.4.0/MySQL 4.1.11/Apache 2.0.54
调试环境:
Win2003/PHP 4.4.1/MySQL 4.1.11/Apache 2.0.54
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 二月 28, 2006, 08:24:09 下午 »

開懷大笑 ...我修改admin模板的时候把原来的那本banner给替换掉了, 所以也没有链接了, 既然1.1会有这样的功能,我就不大动干戈了... 害羞

我在那个menu bar底下的nav_bar的navigation前面加了一个文字的链接, 暂时先凑合用着 害羞

修改navigation.template, 在{$menu->breadCrumbs($showOpt)} 前加一行
<a href="{$url->blogLink()}" id="blogLink" target="_blank" title="{$blog->getBlog()}">{$locale->tr("myBlog")}</a> | 就好了...呵呵

恭喜你找到目前最方便的解決方式.
下圖是我用的方式,用兩個小icon來取代文字連結.
一個是回summary(earth icon),另一個是回自己的blog(home icon).

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 二月 28, 2006, 08:44:37 下午 »

hi yufeng:

1. 修改 xml 的方法是不可行的,因為目前 xml 中不能帶有任何 php 的物件或變數。因為 LifeType 不會去 parse 他的內容。

2. 在 1.1 中,我使用的方法跟 James 是一樣的,透過 icon 來表示『瀏覽你的網誌』。當然可以透過文字來表示這個連結,只是必須要找到一個好的地方來放,要不然看起來會怪怪的。

Mark
已記錄

3gboke
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 二月 28, 2006, 09:45:14 下午 »

這樣的話  你的menu和添加的部分 顯示效果會 不同。 menu.xml解析出來的字 中定義的是粗體。
我做的是直接去掉menu的顯示,然後自己重新做的連接
已記錄

偶不懂PHP程式,对LT的修改仅限于其模板的修改
yufeng
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 三月 02, 2006, 07:18:16 下午 »

吐舌頭 谢谢大家的回复...

我把我改的效果图放上来, 先凑合用着,现在就等1.1出来了... 開懷大笑
已記錄

服务器环境:
调试环境:
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  在admin模板的工具条中加入"我的博客", 如何设置链接? 谢谢 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: