歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 30, 2024, 05:29:22 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  管理者新增的模版使用者端為何看不到? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 管理者新增的模版使用者端為何看不到?  (閱讀 13432 次)
ChampionHare
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 27, 2006, 10:20:08 下午 »

Dear All:

我也有這個問題耶!我想要一次上傳所有從官方網站download回來的模版包到站上,給所有的blogger使用。
但是我用全部站台管空 -> 模版管理 -> 新增模版 -> 瀏覽 -> 選定好zip檔,按新增。

結果出現「解壓縮時出現錯誤」。

這是甚麼原因呢?

但是我如果先解壓縮之後,Copy到指定的目錄裡面再用掃瞄模版功能,就可以看到所有的模版。
但是到blogger的模版那邊去看卻沒有系統已經上傳好的。
這要怎麼解決呢?謝謝。

我的系統:Windows Server 2003 + Appserv 2.4.4a + Lifetype v1.03 嚎啕大哭
已記錄

目前使用:windows 2000 + Lifetype v1.1
新手駕駛,請多多包涵。XD
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 二月 27, 2006, 10:55:01 下午 »

你好:

我在說明工具裡面是「使用PHP內建的版本來解壓縮.ZIP的檔案」。是上面那個path_to_unzip也要設定嗎?

問題是,我已經解壓縮所有的檔案然後直接copy到 模版的目錄。掃瞄也都出現了。

但是登出之後,再登入新的使用者管理介面,卻沒看到在全部站台管控裡面新增的那些模版。 傷心
已記錄

目前使用:windows 2000 + Lifetype v1.1
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 二月 27, 2006, 11:22:18 下午 »

Hi ChampionHare:
我來回答一下你的問題.
1.如果你使用瀏覽的方式,選定的zip檔如果是All_template.zip這個檔案的話,那當然是不會成功的.
因為使用瀏覽的方式只能針對單一的模版壓縮檔。

2.另一個問題,在管理界面可以看到,但是另一個使用者卻看不到,建議你清空/tmp下的檔案在試看看.(browser的cache也一併清空)

希望這樣的回答對你有所幫助囉 ^_^

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 二月 27, 2006, 11:47:02 下午 »

我來回答一下你的問題.
1.如果你使用瀏覽的方式,選定的zip檔如果是All_template.zip這個檔案的話,那當然是不會成功的.
因為使用瀏覽的方式只能針對單一的模版壓縮檔。

2.另一個問題,在管理界面可以看到,但是另一個使用者卻看不到,建議你清空/tmp下的檔案在試看看.(browser的cache也一併清空)

希望這樣的回答對你有所幫助囉 ^_^

James.

Dear James:

先謝謝您的幫忙。但不知道為甚麼我用全部站台管控來新增的模版,都沒辦法在其他使用者的面版管理介面出現。

我用用了兩個方式:

一。先解壓縮,再整個Copy進去該目錄。這樣掃瞄之後,在全部站台管控的模版管理是都看得到。
但是等我登出在登入另外一個使用者來看的時候,就是沒有模版列表,連預設的都沒有。

二。我用管理者來上傳一個壓縮檔,經過您的解釋,我這次只上傳一個單一模版。的確可以上傳了。
但是一樣別的使用者還是看不到。

我看他新增模版的那個功能會說要在/blog_1/裡面塞模版進去.. 那是不是要幫這位使用者開個blog_1的目錄
然後把整個樣版都copy過去才行呢?如果是這樣的話,那全域站台管控那邊新增的模版到那邊去了呢?

多人使用好像還是好難喔.... 嚎啕大哭
已記錄

james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 二月 28, 2006, 12:24:15 上午 »

Dear James:

先謝謝您的幫忙。但不知道為甚麼我用全部站台管控來新增的模版,都沒辦法在其他使用者的面版管理介面出現。

我用用了兩個方式:

一。先解壓縮,再整個Copy進去該目錄。這樣掃瞄之後,在全部站台管控的模版管理是都看得到。
但是等我登出在登入另外一個使用者來看的時候,就是沒有模版列表,連預設的都沒有。

二。我用管理者來上傳一個壓縮檔,經過您的解釋,我這次只上傳一個單一模版。的確可以上傳了。

我看他新增模版的那個功能會說要在/blog_1/裡面塞模版進去.. 那是不是要幫這位使用者開個blog_1的目錄
然後把整個樣版都copy過去才行呢?如果是這樣的話,那全域站台管控那邊新增的模版到那邊去了呢?

可以請你依照我簽名檔的那篇"如何在論壇發問"的說明把你的系統描述一下嗎!?
因為你的狀況很特別,因此在資訊不足的狀況下,實在很難在提供協助。

如果可以將你的網站告知應該會更容易幫你解決問題。

James.
已記錄

hlps9999
LifeType 中文發展團隊
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 二月 28, 2006, 01:20:45 上午 »

1.「網誌模版列表」只會出現使用者自己新增的模版,所以管理者上傳的模版當然看不到。
使用者只能在「個人網誌設定」/「網誌設定」/「模版」裡看到管理者所上傳的模版。

看來你應該沒有安裝「templateeditor網誌模版編輯器」這個plugin,所以你的使用者只能使用管理者的模版,而且無法修改這些模版。使用者必須自己上傳模版後,才能在「網誌模版列表」裡看到自己的模版。

所以建議你安裝「templateeditor網誌模版編輯器」這個plugin,這樣使用者就能「複製」管理者所上傳的預設模版,變成自己的模版,複製之後,使用者就可以在「網誌模版列表」裡看到模版了。(先安裝上去吧,安裝完你應該就知道了)

2.使用者自己上傳的模版,ID 1 的使用者上傳模版後,這模版會放在 /templates/blog_1 ,ID 2 會放在 /templates/blog_2的目錄下,管理者不必建立這些blog_ID 的目錄,只要templates可以被寫入,系統會自己建立這些目錄。

已記錄
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 二月 28, 2006, 10:30:11 上午 »

1.「網誌模版列表」只會出現使用者自己新增的模版,所以管理者上傳的模版當然看不到。
使用者只能在「個人網誌設定」/「網誌設定」/「模版」裡看到管理者所上傳的模版。

看來你應該沒有安裝「templateeditor網誌模版編輯器」這個plugin,所以你的使用者只能使用管理者的模版,而且無法修改這些模版。使用者必須自己上傳模版後,才能在「網誌模版列表」裡看到自己的模版。

所以建議你安裝「templateeditor網誌模版編輯器」這個plugin,這樣使用者就能「複製」管理者所上傳的預設模版,變成自己的模版,複製之後,使用者就可以在「網誌模版列表」裡看到模版了。(先安裝上去吧,安裝完你應該就知道了)

2.使用者自己上傳的模版,ID 1 的使用者上傳模版後,這模版會放在 /templates/blog_1 ,ID 2 會放在 /templates/blog_2的目錄下,管理者不必建立這些blog_ID 的目錄,只要templates可以被寫入,系統會自己建立這些目錄。

您好:

的確如您所述。我沒發現在網誌設定選項裡面有這個下拉式選單。
所以才會一直去找「模版管理」的設定。 傷心

這要算是不直覺還是彈性很大呢?我再去嘗試看看,謝謝這位大哥一針見血的解決我的疑惑。 開懷大笑
已記錄

james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 二月 28, 2006, 12:23:29 下午 »

這要算是不直覺還是彈性很大呢?我再去嘗試看看,謝謝這位大哥一針見血的解決我的疑惑。 開懷大笑

這應該說是"不習慣" ;-)因為你還沒摸熟LT,
但是我在回答問題時,會相當直覺的以為你知道它在那裡。
(所以我才會越想越奇怪;這就跟瞎子摸象一樣,摸的地方不一樣,說起來的內容也就會差很多囉  開懷大笑)
我想等你"習慣"後,應該就會ok囉. 眨眼睛

Enjoy your lifetype. 開懷大笑

James.

ps:現在問題已經解決(或者說問題本來就不存在),現在這個主題我就鎖住囉 ^_^
如有相關疑問請另開新主題討論 微笑
« 最後編輯時間: 二月 28, 2006, 03:30:13 下午 由 james » 已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  管理者新增的模版使用者端為何看不到? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: