歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 10:18:56 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  wordplog模版可能有問題?! « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: wordplog模版可能有問題?!  (閱讀 19586 次)
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 於: 一月 16, 2005, 02:04:56 下午 »

請bcse兄看一下,換用wordplog模版後,很久沒有翻之前po的文章,結果看了這篇文章之後,我的plog就毀了 嚎啕大哭  再看其它文章也一樣,似乎是造成smarty發生問題。
那篇文章裡有一些smarty code,但換用其它模版則沒事。為此重裝pLog兩次 嚎啕大哭
麻煩你了,bcse兄。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
bcse
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 16, 2005, 07:53:22 下午 »

我在我的 blog 貼了一篇一模一樣的文章來測試 http://blog.bcse.info/post/1/282

但是沒有問題,所以應該不是內文的問題...

錯誤訊息是長這樣,意思是說記憶體不夠導致當機?  目瞪口呆
程式碼:
Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted at (null):0 (tried to allocate 5477 bytes) in /var/www/html/plog.old/class/template/smarty/Smarty_Compiler.class.php on line 340

Smarty_Compiler.class.php 第 340 行寫的則是
程式碼:
$compiled_content = preg_replace('!\?>\n?<\?php!', '', $compiled_content);

google 了一下,發現這一頁: Smarty Forum :: Compiler Error ,意思應該是說調高 php 可用記憶體即可,不知道有沒有其他解決辦法啦... 不過我的 WordpLog 真的有這麼消耗記憶體嗎? XD
已記錄

Lvx ex Caelis --HIC AMICITVR ARCHA CEDERIS.
elohim[at]gmail.com
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 一月 16, 2005, 08:45:47 下午 »

hi bcse:
謝謝你,我會試試看。不過,8M是大部份PHP主機的預設值。如果用預設值會出問題,那是不是有瘦身的必要?!
也許是我的主機有其它的PHP程式在同時跑造成的。(我記得那時候電腦教室沒人上課,學校的小站當時應該沒什麼人氣才是。)
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
bcse
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 一月 16, 2005, 10:33:34 下午 »

Hi lss

如果說預設值是 8M ,那我自己的主機應該也是 8M (我不是說那個 bcse.info 的虛擬主機),可是我從來沒發生過問題,所以也覺得很奇怪。

瘦身啊... 這個要怎麼瘦我一點頭緒也沒有,不懂 PHP... orz
已記錄

Lvx ex Caelis --HIC AMICITVR ARCHA CEDERIS.
elohim[at]gmail.com
reic
LifeType 中文發展團隊
初級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 一月 17, 2005, 10:50:44 上午 »

引用自: lss
hi bcse:
謝謝你,我會試試看。不過,8M是大部份PHP主機的預設值。如果用預設值會出問題,那是不是有瘦身的必要?!
也許是我的主機有其它的PHP程式在同時跑造成的。(我記得那時候電腦教室沒人上課,學校的小站當時應該沒什麼人氣才是。)

我記得 lss 開的 plugin 很少啊。   一般會出問題,主要是在逆向連結太多,我為了這一個問題,已經把記憶體開大了。
已記錄

歡迎光臨 Reic's place
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 一月 18, 2005, 11:58:34 上午 »

可是我的逆向連結那麼多,也沒出現這個問題耶!不過加大 memory allocaiton 好像是唯一的方式了。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  wordplog模版可能有問題?! « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: